Фаленопсисы Адаптация тайваньских фаленопсисов

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Башмаки стоят на перевернутых блюдцах в ящиках для рассады, где вообще мокрый керамзит.
Керамзит в силу своей пористости, на мой взгляд, может испарить больше воды, чем посто сосуд с водой.

Керамзит, мох, галька в поддоне это уже по-моему вопросы вкуса :) В принципе площадь поверхности не изменяется, поэтому интенсивность испарения, как мне кажется мало зависит от наполнителя поддона. Просто Вы в своей фразе так категорично отнеслись к поддону с водой, что если бы я была на месте новичка, то моментально бы вообще его убрала :)

Marusja, я бы не ставила горшки на поддоны с водой.

Irina

Старожил
Реакции
1
Elena(Ekb), многие вещи в выращивании цветов, и в жизни вообще, это дело вкуса. Я не вижу в своем ответе никакой категоричности, и искренне рассказываю, что и как у меня стоит, растет и цветет, и погибает, тоже. Для меня совершенно очевидно, что площадь поверхности испарения в силу пористости керамзита несомненно больше, об этом и речь. У Вас может быть другое мнение.

Реакции
162
Сажаю в кору для мульчирования перед посадкой ее мочу...

А как выглядит кора для мульчирования?
И подскажите, Анастасия, как часто Вы поливаете Ваши фаленопсисы? В одном из ответов Вы написали, что редко. Большое спасибо

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Вы темку аж 2006 года подняли. :) Раньше был такой магазин "Баулэнд" около м. Проспект Вернадского, и в нем в больших мешках продавалась кора импортная, называлась "для мульчирования", очень хорошего качества. Вот ее я и покупала в качестве субстрата для орхидей. :)

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Из крупной всегда можно сделать мелкую - берем секатор или кусачки - и делаем:)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Та кора была шикарная, красная, но толку то обсуждать - не продается она больше. :( А порезать можно любую какими угодно кусками. Для влаголюбивых помельче, для сухоустойчивых - покрупнее. Все просто. :)

Сверху