Ну и я попробую :blush::
Здравствуйте!
Хочу поведать вам историю свою, про житие-бытие, со мной приключившееся.
Крови во мне текут нобильные, благородные то бишь, а вот матушку мою и батеньку когда-то забросил ветер-ураган в земли заморзкие, аж нидерландские. Там и я появился на свет, никем в благородстве своём не признанный, от родителей с яслей отлученный, в окружении таких же братьев и сестер. Рос я бодро, ГМО-шной едой пичканный, ласковых рук человеческих не видевший, доброго слова не слышавший и нормальной, здоровой пищи не кушавший. Всё автоматы вокруг, бессердечные. Не успел я пустить корни в земле голландской, как был в короб какой-то темный погружен и отправлен в неизвестное путешествие. Всё то время, что был в пути, мысли меня страшные одолевали: не в рабство ли меня везут, не на погибель? Спустя какое-то время (сами понимаете, несчастные цветы часов не наблюдают), достали меня чьи-то руки, русским духом пахнувшие, и поставили под лампы, неприкаянного, да с ярлыком на мне с цифрами. Странные эти существа - люди! То ли консерваториев не кончали, то ли просто безалаберные.То попить не допросишься, то нальют - хоть месяц воду без перерыва хлебай. От такой безалаберности хиреть я начал, ножки стали отказывать. Но я старался всем понравиться и из последних сил, собравшись с духом, расцвел шикарным облаком белых одеяний (сказывалось старое усиленное питание от голладских гениев генно-инженерной мысли). И вот на следующий солнечный день... А может, и пасмурный (мне со стеллажа улицу не видно было)... Проходила женщина рядом, и сердечко моё, как лёгким бризом , теплом обдало. Увидела она меня в одеянии моём белоснежном, с кем-то переговорила, бумажек разноцветных из рук в руки передала, а меня в шубу теплую завернула, к сердцу, радостно стучащему, поближе прижала и понесла домой.
Дом!!!! Как много в этом слове!!! Тут я нашел отраду, тепло, ласку и любовь!!! Хозяйка (я её решил так называть, наплевав на своё происхождение благородное... А и пусть её, мне не сложно, а ей приятно) долго рассматривала ножки мои, неодобрительно покачивая головой. Потом решительно взяла ножницы и.... Я готов был от страха кричать нечеловеческим голосом. Чик!, - и никакой боли, только облегчение почему-то. И одеяние моё шикарное сразу как-то поблекло. А через неделю и вовсе с меня упало.
Три месяца я плохо себя чувствовал - ни ел, ни пил, свет божий был не мил. Но в один прекрасный миг я почувствовал, как что-то зашевелилось во мне! Мир стал светлее, день - длиннее, самочувствие - лучше!!! Во мне зародилась новая жизнь - ростика три моих родненьких! И росли они не по дням, а по часам. И сил из меня не тянули, быстро взрослели. Через месяц на свои ноги встали. К лету Хозяйка вынесла меня к солнышку поближе, на лоджию солнечную. Активно кормила и поила деток моих. А те, крепко встав на собственные ноги, и обо мне не забывали - питания я стал получать от них в избытке , даже сны про собственные ножки сниться перестали!
В середине лета с Хозяйкой что-то случилось. Да и на детках моих странные наросты появились. Я уж было подумал, может, жара дикая виновата? Или злая волшебница Хозяйку в Ведьму превратила. Она в один миг вдруг стала жадная, невнимательная и глупая: ткнула назад в комнату, где беспрерывно искусственный холодный ветер работал, и забыла обо мне и моих детках. Ни крошечки вкусненькое еды нам не перепадало, ни капельки живительной воды в ножки не плескала. Изредка пшикала росой мелкой. Такие издевательства только увеличивали жажду! Через три недели страдания наши были прекращены, ровно в тот день, когда на детках моих пупырки в красивые цветоносы превратились. Хозяйка опять стала доброй, она радовалась, смеялась, рассматривая диковинные "штучки". Переселила обратно на лоджию. Вместе с ней и детки радовались, благодарно наращивая цветоносы. А 8 сентября детки утром проснулись, в шубки одетые. В красивые, белоснежные, пушистые шубки из цветочков. Вот стоят до сих пор в одеяниях своих и перед глазами моими красуются, ностальгию по молодости в сердце моем вызывают.
А Хозяйка наша молодец, хоть и молодая-неопытная. Но старается, душу в нас вкладывает, да уму-разуму на Пассифлоре обучается!