Фаленопсис Cassandra (Phalaenopsis equestris x Phalaenopsis stuartiana)
Очень его люблю!
Пару лет назад мне попал в руки экземпляр от Яфона, подросточек, зацвел вскоре после получения 5 невнятными цветочками, пахнущими жидкостью для копчения, и честно говоря совсем меня не впечатлил (ну первое цветение, что там говорить)... и быстро нашел новую любящую хозяйку. А потом, через пол годика, случайно оказался у меня этот, Шайнинг, причем я была для него "перевалочной базой" с последующим пристройством )))) но......когда я увидела что он взрослый и многократно до этого цветший, просто не смогла его отдать и упросила оставить себе. Прямо вот что-то мне подсказало, что не разочарует эта красотка меня.
Результат сами видите ))) Просто облачко! Ароматное! Пахнет никакой не колбасой копченой, а сиренью!!! Настоящей сиренью. Днем, на солнышке, очень сильно. Живет у меня около полутора лет. Растет в чистой орхиате. Поливается без просушек. Стоит на южной лоджии за жалюзями, с хорошими (даже иногда слишком) температурными перепадами.
Хоть это и не уникальный цветок сейчас в коллекциях, и места у меня, как и у многих, дефицит - но от Кассандрочки ни за что теперь не избавлюсь, она меня просто покорила, да и вживую выглядит гораздо интереснее и фактурнее чем на всех виденных мной в сети фотографиях. И листики пестрые )) В общем, всем рекомендую!!!!!