EkaM
Старожил
Шикарно)) есть где разгуляться. Видно только самых крупных?Вроде 66 насчитала. До сотни надо довести )
Я же все больше склоняюсь к формированию микролесного уголка, в котором они все живут на подходящих им местах
Шикарно)) есть где разгуляться. Видно только самых крупных?Вроде 66 насчитала. До сотни надо довести )
Я разные варианты рассматривала прежде, чем свой собирать. В принципе, есть такие флорики а-ля совокупность близко расположенных блоков, но в общую картину их сложновато объединить. Попозже подвешу картинки, насобирала в свое время.@EkaM,
Да, там есть мелкие блоки и горшочки ещё.
Природные уголки в орхидариумах меня восхищают и завораживают. Когда-нибудь, наверное, и я дозрею до такого. Только это будет маленькая баночка с дублями, причем часто цветущими.
А этот огромный хотелось сделать в виде витрины, где каждое растение можно достать, потрогать, сфотографировать со всех сторон.
Я тихонько сошла с ума!!! Да, я из тех самых гнобимых НОВИЧКОВ, и пусть! Но вы все-таки примите выражение моего полного восторга!Думаю не мне одной интересна данная тема.
Очень хочется в силу своих возможностей собрать коллекцию миниатюрных орхидей.
Начну здесь выкладывать названия и фото!
Приветствуется и ваши рассказы о мечтах и о тех кто у вас дома живет!
Начну с обворожительных Зигостатесев
Zygostates alleniana
Посмотреть вложение 84573
Zygostates apiculata
Посмотреть вложение 84574
Zygostates lunata
Посмотреть вложение 84575
Ухтышка!какая нежнятина!почти прозрачнаяЗацветает Podangis dactyloceras. Растет во флорариуме на ветке со мхом. Ожидается красивая веточка!
Вот она меня и привлекла этим, когда выбирала. Особенно когда весь распустится. Будет стеклянный букет!!!Ухтышка!какая нежнятина!почти прозрачная
Я бы высадилаДевочки, кто миниатюры в орхидариумах выращивает, подскажите, пожалуйста. Года 2 назад сажала парочку мини орхидей на блоках только полученных от Эквагенеры на адаптацию в небольшую по объему закрытую банку. Они погибли, но вместо них стал на подложке из мха расти какой то папоротник. Вот у меня вопрос, это какой то комнатный, или обычный лесной? Мне он не нужен, если лесной, хотела его просто на улице высадить.
Еще не весь распустился?))Я тоже в приятном ожидании, но мой цветёт без орхидариума. Обожаю эту малявку.
Нет пока. Растит цветоносыЕще не весь распустился?))