Цветем и растем Орхидеи цветут 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bonnie-blue

Старожил
Реакции
490
Ксюш, сама не ожидала)) конечно, идеал оказался недостижим, но эта малявка точно остается у меня - будет разбавлять красно-рыжую гамму.
Растение молодое, первое цветение, цветок 4,5 см ооочень глянцевый, аромат есть, что-то сладкое цветочное, но не на всю комнату, средний.

Либэ

Старожил
Реакции
3 142
По моему мормодесу появилась новая инфа: скорее всего (мне подсказали на НАЛО) это Mormodes fractiflexa. Посмотрела всевозможные фотки в сети - это 99% он!!!

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Либэ, Люб, хорошенький такой! Вчера просто даже времени написать не было. Фотосессия у него отличная получилась
Особенно первые фотографии :blush:: :)):

Старый черепах

Старожил
Реакции
467
Ну вот, дождалась. Первый день роспуска
Sogo relex особый клон с осенней охоты. С нового года испытывал мое терпение. Сейчас появился еще один цветонос

Реакции
135
Старый черепах, красавец какой :girl_rapture: Расцветка что надо и полосочки и глянцевость... Заглядение:super:

Старый черепах

Старожил
Реакции
467
Евгения Желнина, цветок,действительно, глянцевый. Но полочки невооруженным глазом не видны. Только на фото со вспышкой. М.б. еще провятся поярче, все-таки первый день. Аромат есть, но только если засунуть нос в цветок. Запах "густой", "тяжелый". Но приятный - цветочный.

Алевтина

Старожил
Реакции
1 179
bonnie-blue, это действительно чудо! Такого цвета я ещё не видела! Хочется спросить - чем красите? :girl_cook::girl_game:

Старый черепах

Старожил
Реакции
467
Надежда В, спасибо.
Цветок по цвету совершенно отличается от заявленного при продаже.
Даже не знаю больше мне нравится или меньше...
Но его глянцевость мне очень нравится. У меня первая такая блестяшка, я новичок в мире орхидей

Либэ

Старожил
Реакции
3 142
Старый черепах, Сого Релекс -очаровашка! Запах станет слышен подальше через пару дней, особенно на солнышке. И станет он нежнее, не таким густым-тяжелым. Тоже на свой любуюсь постоянно!

Старый черепах

Старожил
Реакции
467
Либэ, спасибо, подожду.
А по цвету и размеру цветка изменения со временем у Вас были?

Либэ

Старожил
Реакции
3 142
По сравнению с первым днем роспуска, он потом расправился до конца, стал округло-правильной формы. За счет этого можно сказать, чуть увеличился. Вот сейчас намерила: ровно 5,5 х 5,5 (см). По цвету изменений нет

Старый черепах

Старожил
Реакции
467
Побежала измерять. По горизонтали 6 см намеряла.
Интересно еще посмотреть осеннее цветение. Намного будет отличаться или как?

Либэ

Старожил
Реакции
3 142
Настя писала, что в зависимости от температуры, цвет варьируется. Когда даст новый цветонос и начнет развивать бутоны, попробую вынести на лоджию и посмотреть, как это отразится на цвете. Но это будет еще не скоро :(

Старый черепах

Старожил
Реакции
467
У меня стоит в прохладных условиях. На всю ночь окно открываю. Ди и днем стоит вплотную к окну. Батареи закрыты. У меня идет второй цветонос. Условия пока изменить не получится, а вот уровень освещения поболе будет. Посмотрим, повлиет или нет.

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
French Fox с прошлой Тайваньской охоты уже поменяла цвет и стала такой. Легкий, очень приятный аромат сирени.

она и прям восхитительна!

А она у нас и в этой охоте была, но что-то на нее не особо обратили внимание!!!! А зря оказывается!

Если не ошибаюсь, то на нее еще открыт дозаказ!!!! Желающие могут заказать http://passiflora.club/showthread.php?t=22441&page=20&p=417737&viewfull=1#post417737

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху