(Старая тема)Отправка заказов Почтой России и первым классом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юllа

Команда форума
Реакции
11 101
Re: Вопросы по отправке ЕМС, Пони, Почтой России и 1 классом

Puma2008, я Вам скажу больше того: если у Вас уже есть такой статус, квитанцию можно распечатать на сайте Почты РФ.

Я уже давно это практикую! И прихожу так сказать подготовленная!

Uliana

Старожил
Реакции
2 820

Сегодня утром с курьером получила посылку СДЭК с передержки. Посылка весом 1.7 кг обошлась в 1100 рублей (ЕМС был бы в 2 раза дороже). Все дошло замечательно.Единственный недостаток, субботу и воскресенье посылка пролежала на складе в Красногорске, Ирина отправила ее в пятницу. По сравнению с почтой ЕМС СДЭК дешевле и быстрее, это если не отправлять перед выходными. Так что я всеми руками за СДЭК, а если заключить с ними договор, то выйдет еще дешевле.

iphant

Старожил
Реакции
4 640

Я спросила на сайте Почты. Ответили.."Отправление можно получить в отделении, только после того как будет проставлен статус "Прибыло в место вручения". Квитанцию ждать не обязательно.. Можно по треку. Но я (спасибо местным работникам почты) получаю, когда еще статуса нет, он часто появляется на след утро только.

Да, часто не стоит ждать статуса "ожидает". Убедилась, что бываю накладки. У нас в отделении доставка почты 2 раза в день. Если покинуло после 2 дня, то вечером им привезут, когда уже закроется. А было так, что я вечером узнала, что посылка покинула сортировку, им утром звоню - нет ещё, после обеда пошла - опять нет. Я попросила найти. Подошла старшая и сказала, что вчера вечером она лично эту посылку оформляла. Мол, 1 классом только 2 было, поэтому запомнила. А на сайте никакой инфы.

Ирина Ш.

Старожил
Реакции
398

Ирина, получила свою горемычную посылку.
Спасибо Вам огромное за утепление, переживание и участие в судьбе заказа!!!

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Maryles

Старожил
Реакции
610

Посылку СДЕКом вчера получила. Отправлена 21.10, получена 26.10 курьером. Доехала посылка быстрее конечно чем почта, если б еще не пролежала на складе субботу и воскресенье, было б классно. Я обеими руками за СДЕК, но отправлять лучше в начале недели, чтоб растюшки не прели на складе. Спасибо Ирина!

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838

Ответьте у кого сбербанк.При оплате за отправку на счет Ирине, что надо выбрать "Перевод частному лицу в другой банк по реквизитам" или "Перевод организации?"

Пусикет

Редкий гость
Реакции
0

Девочки,здесь столько тем, не знаю куда чего писать. Подскажите,если заказывать не орхи,а комнатные растюшки, это куда бежать деваться?разные люди их поставляют или тоже Ирина?

Sha_dee

Старожил
Реакции
568

Пусикет, тоже Ирина :) Только вам никуда бежать не надо, заказали, оплатили, и сидите ждёте себе спокойно.

Led_i

Старожил
Реакции
-6

Девочки,здесь столько тем, не знаю куда чего писать. Подскажите,если заказывать не орхи,а комнатные растюшки, это куда бежать деваться?разные люди их поставляют или тоже Ирина?

Только учитывайте размеры с крупномерными проблемы с коробками.

MarfushkA

Старожил
Реакции
667

Девчата, подскажите кому написать - только сейчас увидела, что в одном заказе неправильно выбран способ доставки...и поменять уже нельзя:girl_amaze: Кто сейчас разбором занимается?

Анфиса

Старожил
Реакции
3 409

Девчата, подскажите кому написать - только сейчас увидела, что в одном заказе неправильно выбран способ доставки...и поменять уже нельзя Кто сейчас разбором занимается?

Скорее всего сделать уже ничего нельзя:( конечно, можно написать администрации по форме, через " задать вопрос" , но шанс один на миллион, что вам что-то куда-то будут перекидывать

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

Девушки шанса что мы будем что то куда то перекидывать потому что "вроде бы кто то просил то ли на почте то ли на форуме то ли еще где" НЕТ. Не потому что мы вредничаем а потому что потом не найти "концов".
Пожалуйста просто ЗАРАНЕЕ меняйте способ доставки а не в последний момент.
При огромном количстве заказов двойная сортировка НЕВОЗМОЖНА.
Если не успели и заказоказался не там - значит списывайтесь с Ириной или Аллой и оплачивайте курьерские. по другому никак к сожалению.
Приходят ТЫСЯЧИ растений. Их нужно разложить по заказам потом заказы рассортировать по видам отправки. Вы представляете себе потом когда уже все отсотировано или что еще худе в процессе разбора помнить что "кажись кто тогде то просил заказ Ивановой положить к Сидоровой или Иванчук ой или ИвАновой ой или наоборот Смирновой а заказ Иванчуковой вроде бы Сидорчук просила обьединить с Кузьминой то ли на форуме то ли это вообще было в прошлую поставку то ли позвонила и просила". Это НЕВОЗМОЖНО и приведет к путанице.
Мы сортируем исходя из выгруженных пометок.
Если Вы не успели или не позаботились заранее пожалуйста в этом случае не пишите письма нам мы ничего уже не сможем поделать. :( Единственный шанс когда заказ окажется у того кто должен отправлять его договориться и оплатить курьерскую доставку до другого места.
Мы уже выкладывали карту Москвы. Перекинуь заказ из пА в п.Б дело не пяти минут. :(

ульяна

Старожил
Реакции
1 378

Если не успели и заказоказался не там - значит списывайтесь с Ириной или Аллой и оплачивайте курьерские. по другому никак к сожалению.
Интересно, а если вот пришел досыл, и весь заказ уже числится ка доставлен, поменять с почты я доставку на поезд уже не могу, но я должна почему то оплатить курьера. А в чем интересно моя вина? В том, что поставщик не отправил мое растение, или в том, что я теперь не могу поменять доставку?

IrinAlexa

Старожил
Реакции
1 584

Интересно, а если вот пришел досыл, и весь заказ уже числится ка доставлен, поменять с почты я доставку на поезд уже не могу, но я должна почему то оплатить курьера. А в чем интересно моя вина? В том, что поставщик не отправил мое растение, или в том, что я теперь не могу поменять доставку?
Так же интересует вопрос смены способа доставки по досылам

Ольч

Завсегдатай
Реакции
3

Интересно, а почему при формировании заказа и выбора способа доставки исчезло поле "комментарий"? Где теперь указывать, что растение на зимнюю передержку отправлять?. У меня например 26-го числа сменился статус на "доставляется"... 27-го я не могла сменить способ "почта" на "передержку"... Написала вопрос по форме 27-го еще, ответа нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху