(Старая тема)Отправка заказов Почтой России и первым классом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Re: Вопросы по отправке ЕМС, СДЭК, Почтой России и 1 классом

Маразм. У заказчицы. Предлагаю оставить все как есть и не заморачиваться. Получение посылки это в интересах заказчика, и донести адекватный адрес до отправляющего (Ирины) его (заказчика) ответственность. Никто мысли читать не умеет. Контактов на сайте предостаточно - и адреса, и телефоны, и форум работает, и форумчане всегда объяснят. Один раз выяснить алгоритм получения почтой/сдэком/емс посильно даже подростку. Тем более, что и Ирина всегда отвечает на письма с вопросами.
Постановляю (шучу): считать инцидент на совести заказчика, на видном месте на форуме повесить информацию, что если меняется адрес и способ доставки, то сообщать письмом Ирине.

Stasya2906

Старожил
Реакции
1 270

Sashulya, Подписываюсь под каждым словом!

olga 67

Старожил
Реакции
1 167

Абсолютно согласно с большинством. Недоразумение возникло по вине заказчика. И из-за одного человека не надо ничего менять. Всегда Ирина шла на встречу по письменной просьбе, и всегда все было отличто. А учитывая объём работ ...
Иногда думаю а когда спят наши девочки, которые работают с нашими заказами.

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016

Дико расстроена нововведениями по поводу 1 класса :( обычная почта до нас довезёт либо гниль, либо сухари.... СДЭК крайне дорого.... ЕМС проблемно получать (отпрашиваться каждый раз с работы чтобы дождаться курьера - работодатель не оценит, а дозвониться в наш ЕМС, чтобы договориться забрать посылку самостоятельно - тот ещё квест: пару лет назад там просто перестали отвечать на телефон... Может, что и изменилось за это время, не знаю... Но ездить туда гораздо неудобнее, чем получать в почтовом отделении. И в отделение они посылки не возят....) В общем, я в большой печали :(

А адреса должны быть в приоритете из письма, тут присоединяюсь к большинству. Ибо это логично и правильно.

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731

Beyaz, емс можно заказывать до востребования у них в отделении. Можно приезжать в день получения к открытию и зсбирать до курьера. Можно заказать курьера на работу. Вот три варианта работы с емсом. Я все три опробовала. Вполне неплохо получилось.
Сейчас перешла на сдэк, так как дешевле и быстрее выходит.

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016

Klimakhina, до нашего ЕМС в те времена, когда я им пользовалась, было не дозвониться, чтоб отказаться от курьера и забрать самостоятельно либо сменить адрес доставки на рабочий. В почтовые отделения они просто не возили.

А сразу давать адрес работы тоже не особо удобно, ведь может оказаться, что тебя там не будет в день доставки... Короче, я лично наш местный ЕМС с давних пор не люблю :)

DevinTT

Старожил
Реакции
2 670

Мне удобнее, что я могу предупредить вас об изменившихся планах и обстоятельствах письмом, поэтому я за отправку заказов по предварительному письменному уведомлению.

Marina38

Старожил
Реакции
1 742

Ведь все равно все пишут Ирине письмо об отправке денег. Нужно в этом же письме уточнять адрес и тип доставки. Пусть Ирина даже форму придумаем, если хочет

Led_i

Старожил
Реакции
-6

Ведь все равно все пишут Ирине письмо об отправке денег. Нужно в этом же письме уточнять адрес и тип доставки. Пусть Ирина даже форму придумаем, если хочет

Если ни чего не меняется адрес лучше егоне писать, я его бегло просматриваю, но могу пропустить если не было акцента если вдруг поменялся индекс или номер дома. Из за этого каждый раз прошу что то изменилось, сообщать заранее и делать на этом акцент, а не в письме со скриншотом о оплате отправки, я иногда сумму посмотрю и дальше не читаю.
В первый раз всех прошу указать способ доставки и адрес с индексом, все вношу в таблицу, по цветам разделено способы отправок, мне так удобней, если поступает просьба о смене способа доставки, просто меняю цвет и не путаюсь. И отправляю по последней просьбы, если меняется адрес или человек уезжает в отпуск и не будет его в городе, но кто то другой может получить заказ и была просьба вношу изменения с числом, потом удаляю что б не путаться. Правда один раз просьба была и отметила, но что то отвлекли и вместо того что б на пару-тройку дней придержать заказ отправила, но вопрос решился. Но все мы люди и можем ошибаться и в общем большинство, если есть изменения пишут об этом заранее, аа не в теме о оплате или в крайнем случае просьбу как то выделяют. Я за то что б всем было комфртно и главное, что б не было задержек в отправках, большинство не должно страдать!
Так что оставляю в приоритете письма, ещё раз для всех если что то меняется пожалуйста все просьбы и изменения за ранее отдельным письмом, а не в сообщении о оплате отправки. Даже с последним случаем моя вина, но не дочитала сообщение до конца и не сверилась с таблицей. Было сообщение о оплате отправки, далее скрин и после просто написан адрес, платёж внесла, а вот адрес пустила сверить, но думаю что все решиться благополучно.

Led_i

Старожил
Реакции
-6

Получены заказы

Орхидеи Lajoya
Оранжерея
Бесплатная передержка
Часть заказов с Зимней передержки.

Заказы с отметкой не оплата не выдали!Оплачивайте вовремя!!!

Утеплять буду выборочно, заказ не большой буду смотреть прогноз, у кого ночью ближе к 0, того утепляю лутрасилом, остальные только газета.

и не забываем отписываться о платежах даже если это доплата, нет письма платеж не учтен! Скан чека мне не нужен, придерживайтесь пожалуйста формы.или пишите сумму перевода. на просмотр фот, а иногда их надо еще и увеличивать уходит больше время и Вам проще сумму написать, чем скан отправлять!

Для всех есть статус доставляется, нет мы ждём до последнего, а потом начинаем закидывать письмами или я упрашиваю выслать для первого раза адрес и способ доставки, вдруг у человека ситуация поменяла, выбрал ЕМС, а теперь хочет получать Сдек или почтой.
У нас и некоторые "старички" не спешат оплачивать, а ждут письма"счастья" теперь будет строго нет оплаты отправки пишу письмо с уведомлением, что сроки истекли и отвожу на складирование, правило для всех. Раз Вы не уважаете моё время, я так же не уважаю Вас.Все в нашем мире зеркально!

Письма "счастья" не особо торопящим разосланы, через 3 дня заказы уедут на складирование, обратно привоз 500руб. за курьера.

Последнее редактирование:

Led_i

Старожил
Реакции
-6

Получены большинство заказов с Зимней передержки., готовлю у кого оплачено отправки на завтра, остальные будут стоять в открытых пакетах до понедельника. Сами просите передать растения, а оплачивать отправку не спешите. Растения все сухие, еще +3 дня будут сохнуть, а потом еще дорога, а после будете жаловаться.

И большинство посылок объемные, и по весу 1 классом не пройду, на письма, а потом ждать ответа времени нет. Разбиваю на 2 посылки или отправляю обычной почтой.

Утром оплаченные заказы отправлю, отчеты только в воскресенье ближе к ночи.

Led_i

Старожил
Реакции
-6

У нас и некоторые "старички" не спешат оплачивать, а ждут письма"счастья" теперь будет строго нет оплаты отправки пишу письмо с уведомлением, что сроки истекли и отвожу на складирование, правило для всех. Раз Вы не уважаете моё время, я так же не уважаю Вас.Все в нашем мире зеркально!
И нововведение, после 3 письма "счастья", а у меня все помечено, включаю услугу Индивидуальный менеджер, может так научитесь ценить не только свое время. Услуга платная каждое новое письмо "СЧАСТЬЯ"+ 100 рублей к тарифу.
а то после письма, еще пару дней выжидания, а потом вопрос сколько платить, еще день на оплату+ еще день пока платеж дойдет, у меня не склад!!!!

Xenta

Старожил
Реакции
607

Ирина, как следует правильно согласовать заказ с химией и кашпо для доставки вместе с цветами?

Led_i

Старожил
Реакции
-6

Xenta, договориться с Светланой о передаче мне Вашего заказа, но цветы ждать не будут, т.к. я не знаю когда курьер к ней поедет, что б Вам за доставку не платить. если цветы придут быстрее отправлю без химии и кашпо.

Led_i

Старожил
Реакции
-6

Прочитала
"
Представила. Понравилось.:girl_in_love:

иногда под вечер цифры и буквы плывут, видимо у меня уже возраст сказывается, даже очки для отчетов прикупила.

• Нравится
Реакции: Lila

Xenta

Старожил
Реакции
607

Ирина, про химию поняла. Еще смотрю у СДЭК в том году появилась услуга "Посылочка" с тремя размерами коробок. Удобно ли для наших нужд, если отправляли?

Lenri

Старожил
Реакции
2 244

услуга "Посылочка"
Не знаю как в другие города, а в мой с этой услугой идет 6-7 дней вместо 2-3. У СДЭК и в условиях написано: - У вас есть время и вам не нужна срочная доставка, - Вам важно сэкономить

Led_i

Старожил
Реакции
-6

Xenta, согласна с
Lenri, в нашем случае главное сроки.
Я когда Сдек оформляю смотрю не только цену, но и сроки.

Led_i

Старожил
Реакции
-6

И уважаемые заказчики, обновили бриф, http://passiflora.club/showthread.php?t=3830&page=12&p=609828#post609828
пожалуйста не тяните с оплатой отправок. В Ваших интересах сделать это заранее, а не в день прихода, страдать будут Ваши цветы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху