Galina
Старожил
@KarinaTrtkv, согласна, тоже не буду больше делать заказы. У Микиорхид можно заказывать, когда совсем без разницы, что придет.
Не нашла,где редактировать сообщение.Разобраласьс вандой))) Заказ с вандой остался на сайте.Заказывала я ванду Patchara Delight и monnierara millenium Maggic "witchcraft". Морковка пришла, а вот где моя ванда? Заказ был #173849.
Спасибо большое за отзыв! Она у меня в высоту не более 30 см, последняя бульба-27 см, 40 вместе с цветами. По моим наблюдениям ей нужна досветка и перепады температур (но это как и всем каттлеям) Эта каттлея у меня вторая, первая погибла-съела моя собака, растила без подсветки-бульбы в размерах не прибавляли и, соответственно, о цветении не могло быть и речи. Вторая досвечивалась и всю весну, лето и осень она у меня проводила за окном. Единственное, сбрасывает листья почему-то, не так как другие каттлеи, где-то у меня ,видимо, ошибка в уходе, может, суховато ей, может не докармливаю.@Mannie, она очаровательна
Скажите,какая она в высоту?
Заметили ли вы какие-то особенности в её содержании?
Пахнет ненавязчиво, цитрусово-пудовый аромат с нотками цветов рябины и ещё чем-то. Запах вполне приличный, не противный, во всяком случае, появился день на третий-четвёртый, не знаю, будет ли меняться или усиливаться, расцвела недавно, запах появился вчера, пахнет днём и ближе к ночи запах пропадает.
Мне тоже пришел огромный В59, но в заказе была полная путанница...но точно Саммер бриф у меня не было)Получила пять заказов, сделанных в разное время, в течение года. Пришло 9 растений. Качеством растений вполне довольна. Но, примерно половина не соответствует размеру. Особенно малы оказались Hawaii Dragon Girl*KS Happy Eagle (В48) и P. Black Angel (В27). Они - малюсики в горшке 1,7. P. Hieroglyphica var. flava пришла больше заказанного в 2,5, но с черным пятном на шейке. Волнуюсь за выживание. Также у нее пострадал кончик листа (конденсат или подморозился). Два совершенно одинаковых, как близнецы, и с одинаковыми кодами на листьях (В17) пришли как P. Amber Princess и P. Miki Galaxy'69". Но особенно заинтриговал огромный, но не цветущий В59 пришедший как P. Summer Breath. Интересно, что это будет. Хотя очень хотелось именно Summer Breath.
Посмотреть вложение 238895
Посмотреть вложение 238893Посмотреть вложение 238894
У меня на этом слонике проклюнулся цветонос. Есть шанс узнать, кто это....Мне тоже пришел огромный В59, но в заказе была полная путанница...но точно Саммер бриф у меня не было)
Спасиьо! Сфотографирую через несколько дней, надеюсь, ещё подрастёт - расправится@lavrova1801, ух ты!красивая губа,а усы-то какие!классный!Интересно посмотреть на него,когда полностью раскроется