Куплю-Продам Объединяемся на фласки из темы 23273

Tolika

Старожил
Реакции
256
Завтра получаем вторую фласочку, которая Phal.Natasha 'Joy #3' x Phal.Yungho Princess Gelb 'Fumi' (Phal.Zheng Min Oak). Ребятки, держите кулачки... :expect:
Ну и на всякий случай быть ко всему готовымиohmy000

Rostovchanka

Старожил
Реакции
364
Phal.Natasha 'Joy #3' x Phal.Yungho Princess Gelb 'Fumi' (Phal.Zheng Min Oak) получена...
DSC04024.jpg
DSC04025.jpg
DSC04028.jpg

Nats

Опытный участник
Реакции
92
слов, если честно, не подбирается... Людмила, не разбивали? Может, хоть пару штук можно спасти?

Rostovchanka

Старожил
Реакции
364
слов, если честно, не подбирается... Людмила, не разбивали? Может, хоть пару штук можно спасти?
Я только дела свои переделала, сейчас буду заниматься. Конечно, разобью. Принимаю советы по поводу чем можно обработать.

Еленна

Старожил
Реакции
633
Слова то подбираются, но неподходящие для форума. Если бы фласки гибли в дороге из Москвы к заказчику, как пишет администрация форума, то тогда и фласка гигантеи должна быть такой, они же в одинаковых условиях ехали. В осенних заказах более не участвую, хватит насмотрелась.

Nats

Опытный участник
Реакции
92
дело не в условиях. какие-то растения более теплолюбивые, какие-то менее... как пример - Ирен Добкин... мое мнение, что в какой-то момент растения, и фласки в том числе, подмерзли, сначала особо не заметно, а потом - листопад, клетки то разрушаются от холода...бактериалка косит все в кашу очень быстро, а тут они же нормальные были, зеленые еще, да и среда во фласках стерильная... но это лишь мое мнение, я не профессионал. Разбивать, замачивать в фитоспорине-максиме, из антибиотиков не могу ничего посоветовать - я пробовала на взрослых и ципролет, азитромицин, тетрациклин, левомицетин, еще что-то - без толку, сухой стрептоцид на пятна вроде бы помогал, но все индивидуально, это и корица и уголь так же подсушат... В тепличку я бы побоялась - если какая-то зараза дремлет, то хуже будет...
Моей доли в этой фласке нет, но как же жалко, девочки... Ждать, надеяться, и вот((((... Людмила, удачи Вам!

Последнее редактирование:

Еленна

Старожил
Реакции
633
Тоже считаю, что где то подмерзли. Орхидеи и холод несовместимы. Уже пришла к тому, что когда холода начинаются, я перестаю покупать орхи, потому как неизвестно, где и как они находились и морозились. Знакомой цветочнице, когда она за орхами едет, так и говорю "только не морозь, следи чтобы в тепле были".

Еленна

Старожил
Реакции
633
В теме малышня из фласки тоже читала, что пытаются растить из аналогичных фласок. Думаю только процесс этот будет очень долгим...

Rostovchanka

Старожил
Реакции
364
Я практически рыдаю. Разбила. Хорошенькие были бы малыши.... Корешки хорошие такие... были...
Помню эмоции когда разбивала первую фласку - я была первая, кто их в руки взял. Ну то есть вообще первая. Очень здорово...
И сегодняшние эмоции... вытаскивать из бутылки маленькие трупики орхидей...

Вообще хотелось бы отметить момент... Сегодня я вскрыла 2 фласки - фласку гигантеи и вот эту, про которую сейчас пишу. Сначала была гигантея (вот она какая). У неё на пробку сверху была надета пластиковая крышечка, пробка вышла очень туго, я еле вытащила. Почему я это пишу? Когда я открывала эту фласку, которая Наташа Джой, пробка вышла ооочень легко, совершенно не потребовалось усилий. Изначально к фласке прилагался ещё квадратик полиэтилена и кусочек проволочки, которым этот квадратик когда-то был намотан вокруг горлышка бутылки. Это всё отдельно было. В общем, впечатление сложилось такое, что кто-то тут уже побывал. Что вскрывали уже фласочку...
Ладно, едем дальше. Беру в руки бутылку, и вижу... кто глазастый, разглядите?
DSC04059.jpg
Кусочек стекла внутри.
А вот что было дальше:
DSC04062.jpg
DSC04064.jpg
DSC04066.jpg

Tolika

Старожил
Реакции
256
Бедные, несчастные малыши, будем надеяться, что им всё-таки очень захочется жить

Алена2

Старожил
Реакции
142
Только увидела.Кошмар.Жалко растюшки(((Где-то их подморозили(((Радуют только первые малыши.

Rostovchanka

Старожил
Реакции
364
Немного фотографий (снято вчера).
mok choi yew
DSC04240.jpg
Это самый шустрый малыш в плане роста листика (отметка была поставлена при посадке)
DSC04239.jpg
В основном наблюдается рост корешков
DSC04241.jpg
DSC04244.jpg
DSC04246.jpg
У большинства листики отрастают как-то примерно так
DSC04245.jpg

Rostovchanka

Старожил
Реакции
364
Phal.Natasha 'Joy #3' x Phal.Yungho Princess Gelb 'Fumi' (Phal.Zheng Min Oak) (снято вчера)
Это та, самая печальная, фласка (((( Я всё-таки засыпала их корицей, и один листик пришлось укоротить.
DSC04264.jpg
DSC04263.jpg

Tolika

Старожил
Реакции
256
Прям плакать хочется, на последнем фото- одни корешочки, а на первой прямо, как солдатики, хорошенькие.Людмила,спасибо большое за заботу о наших карапузах(ясельная группа):drag_10:

Irina_Novikova

Старожил
Реакции
1 047
Rostovchanka, Люда, спасибо за попытку выходить наших малышей. Только увидела((( плакать хочется, глядя на них(( увы и ах((( кто бы мог подумать, что так будет!!!! Пошла мириться с потерей

Irina_Novikova

Старожил
Реакции
1 047
Rostovchanka, а админам не показывали фото пришедшей фласки? Интересно их мнение.

Сверху