Куплю-Продам Объединяемся на фласки из темы 23273

Rostovchanka

Старожил
Реакции
364
Irina_Novikova, показывали. Я писала через форму на сайте. Анастасия ответила, что работа проводится, со ссылкой на этот пост. Вселяет надежду :girl_expect:

Irina_Novikova

Старожил
Реакции
1 047
Rostovchanka, значит, надежда все же есть )) мне кстати, фаленопсис погибший администрация заменила) может, и в нашем случае будет положительный исход)))

Rostovchanka

Старожил
Реакции
364
Rostovchanka, значит, надежда все же есть )) мне кстати, фаленопсис погибший администрация заменила) может, и в нашем случае будет положительный исход)))
Тьфу тьфу, чтобы не спугнуть )))

Rostovchanka

Старожил
Реакции
364
Фото только что. Это Mok Choi Yew
DSC04516.jpg
Та-дааам, у нас первые листочки ))) Пока не у всех, но несколько штук уже появились.
DSC04514.jpg
DSC04513.jpg
DSC04515.jpg
Вот эта троица только расстраивает (((
DSC04517.jpg

Rostovchanka

Старожил
Реакции
364
А это Natasha 'Joy #3' x Phal.Yungho Princess Gelb 'Fumi' (Phal. Zheng Min Oak). Первое фото - позавчерашнее. Мне не очень нравится количество мха в стаканчиках, выпить воду сеянцы не успевают и получается очень мокро на мой взгляд. Поэтому пересадила, разбавив пенопластом (на втором фото). Парочка посередине явные нежильцы уже давно, поэтому больше смысла их наблюдать не вижу.
DSC04433.jpg
DSC04526.jpg
На одном сеянчике листик появился. Я так радуюсь если честно, хоть какое-то движение в лучшую сторону...
DSC04527.jpg

karryteddy

Старожил
Реакции
1 674
Людмила, может быть они еще выкарабкаются? Их посуше пересадить и посмотреть. Они ужасно живучие. У меня выжили самые крохотные.. Все сидят в смеси мелкой орхиаты, серамиса и мха, дренаж пенопласт...

А на первой фотке такие большущие Мок Чо, красавцы! Мне кажется,быстрее, чем через 3 года зацветут)

Rostovchanka

Старожил
Реакции
364
Людмила, может быть они еще выкарабкаются? Их посуше пересадить и посмотреть. Они ужасно живучие. У меня выжили самые крохотные.. Все сидят в смеси мелкой орхиаты, серамиса и мха, дренаж пенопласт...
karryteddy, вот я и посадила посуше, а то болото совсем получалось. В кору, как мне кажется, рановато им пока. Фитоспорином обработала попутно. Буду наблюдать. Стоят под лампами.
DSC04541.jpg
DSC04542.jpg

А на первой фотке такие большущие Мок Чо, красавцы! Мне кажется,быстрее, чем через 3 года зацветут)
Тьфу тьфу, я буду только рада :)

karryteddy

Старожил
Реакции
1 674
DSC_1008.jpgDSC_1010.jpg
Мои живут в икеевской тепличке, самовентилируемой))) под белым светом часов по 15...
Справа от реанимационного башмака, Phal. Mok Cho Yew, осенью брала два сеянца (второй жив-здоров, тут же, пониже)

Остальные P.Yaphon-Oh-Mygod x LD's-Bear-King, очень разнокалиберные, но, выжили абсолютно все.
Вот так у них в горшочках дела обстоят, там мелкая кора, серамис и сфагнум (он остался живой, хотя и растет туго сейчас), дренаж пенопласт, так как в тепличке стоит плошка с мокрым керамзитом для влажности:
DSC_1013.jpg

Через раз кормлю удобрением Компо.
Растить малышастиков оказалось очень интересно) Теперь жду еще фласку)))

karryteddy

Старожил
Реакции
1 674
Rostovchanka, Людмила, а какой свет у Вас над фласочниками? Что-то диодное?

Катушка

Старожил
Реакции
3 417
Мои живут в икеевской тепличке, самовентилируемой))) под белым светом часов по 15...
Алина, какие милахи твои мелкие фаленопсисы и прочие родственники:)
Вы девушки все такие большие молодцы-рукодельницы - возитесь с такой мелкотой!
Я захожу в ветки про фласки просто почитать и поглядеть, каких успехов народ добился
А народ, оказывается, добился небывалых успехов:025:

Rostovchanka

Старожил
Реакции
364
Чего-то я совсем заработалась и из жизни выпала...
Мок чои. Они умнички, где корешки, где листики, растут потихонечку.
DSC04701.jpg
DSC04702.jpg
DSC04703.jpg
DSC04704.jpg
DSC04707.jpg
Эти трое только расстраивают.
DSC04706.jpg

karryteddy

Старожил
Реакции
1 674
Rostovchanka, может им сильно влажно?
Жалко как наташек((((
У меня для таких экземпляров коробочка с влажным живым сфагнумом, там все выживают...
Осенью закрыла наглухо кусок сфагнума и поставила рядом с тепличкой. Света ему маловато, конечно, перепадает, но, мох жив всю зиму и растет, я туда самых безнадежных засовываю))
P1050705.jpgP1050706.jpgP1050707.jpg

Rostovchanka

Старожил
Реакции
364
karryteddy, Наташки изначально в каком состоянии пришли - жесть. Я удивляюсь, если честно, что они ещё не в орхораю.
Красота у вас. А если зараза какая попадёт?

karryteddy

Старожил
Реакции
1 674
karryteddy, Наташки изначально в каком состоянии пришли - жесть. Я удивляюсь, если честно, что они ещё не в орхораю.
Про заразу и не подумала, этот мох с лета растет, кинула туда мукробов из фласки, что похуже пришла, я даже где ноги-голова у них не могла разобрать, клубочками были..сейчас все выжили и на растеньица похожи стали..
Может кто сейчас подойдет, посоветует, как наташкам улучшить житуху..

Но, тут ничего не поделаешь: вот то, что отличное пришло, растет отлично, а что не очень, пока решить жить или нет...У меня из первой фласки с желтыми сеянцами все маленькие, а из фторой прям молодцом, хотя, гибрид один и тот же..

sqee

Старожил
Реакции
1 825
karryteddy,

Девушки, я так, к слову: читала, что живой сфагнум обладает антибактериальными свойствами. Не должна там зараза жить.

karryteddy

Старожил
Реакции
1 674
Девушки, я так, к слову: читала, что живой сфагнум обладает антибактериальными свойствами. Не должна там зараза жить.

Ну да, им и раны перевязывали когда-то..
И живой он стимулирует прорастание и укоренение...
А со сфагнумом я принесла из леса лягу: набрала пакет мха и поставила на балкон. Ночью в квартире шуршало. Моя боялась. Вторую ночь опять шуршало и перемещалось, я прям думала лезут ко мне, такой страх нашел..Ночью пошла обследовать квартиру на предмет злоумышленников, а там ляга маленькая скачет, в сфагнуме приехала))) я его горстями рвала..))))))))))

Rostovchanka

Старожил
Реакции
364
karryteddy, хорошо вам, у нас сфагнум не растёт насколько мне известно. И такой он у вас зелёненький на фото, прелесть.
Сеянцы были посажены в живой, но в стаканчиках он расти не захотел.
Про лягушку - очаровательно ))))

Сверху