Хобби и увлечения Хобби (не путать с хоббитами)

skazka8

Завсегдатай
Реакции
0
Да,большой попугай большая ответственность,привыкают и требуют внимания, слышала если не уделять им должного внимания,могут заболеть психически.Раньше хотела жако,но насмотрелась у друзей, какие-то они агрессивные у них,может просто совпадение.Амазона хотелось сначала Мюллера,но говорят они оооочень сильно кричат,теперь остановилась на суринамском желтолобом амазоне:) а на фото синелобый красавец,эх если бы не редкость взяла такого:)
Суринамский желтолобый амазон

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Желтолобые тоже очень редкие. Жако не агрессивные все зависит от птицы и крик, кстати тоже. Самый противный крик по отзывам у молуккского какаду. Наш тоже знатно орет, но всегда по делу.

skazka8

Завсегдатай
Реакции
0
В объявлениях есть желтолобые на заказ,но хочется выкормиша,но и стоят они прилично конечно,поэтому амазон в планах на будущее у меня:)

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
Самый противный крик по отзывам у молуккского какаду.
Видимо это сугубо индивидуально. Я слышал как орет моллукский какаду. Мой желтохохлый, по моему мнению, орет противнее. Такой визгливый, противный, истеричный крик. Иногда начнет орать, ты ему: "Хватит вопить!" А он смотрит прямо в глаза и еще громче и противней.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
А он смотрит прямо в глаза и еще громче и противней.
Мой при этом еще возмущенно и укоризненно заявляет "ты сьего оресь?! Ты дурак?!" :)
skazka8 ну как могут быть ВЫКОРМЫШИ под заказ? Под Вас яйца сносить будут? :) Аккуратнее при покупке. :(

skazka8

Завсегдатай
Реакции
0
Нее, Вы не так меня поняли,под заказ мне говорили природники,т.е. уже взрослых хотели продать,но они же дикие, и мало ли больные :(
А выкормиша найти амазона можно на определенных сайтах,я смотрела,но там или Мюллера или венесуельский в основном.Мало кто занимается разведением крупных птиц в питомниках к сожалению.

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Хочу высказаться про крики- моя Соня(жако) Кричит очень даже приятно.Когда с ней разговариваешь отвечает на своем.Когда кот к ней на клетку лезет,я по ее крику уже определяю,что это он лезет и бегу ее спасать.Так вообще птица не крикливая,только утром и вечером перед сном.Когда детей уложу спать в обед,и она начинает громко кричать говорю ей Соня тише и она так прикольно тихо-тихо повторяет свой крик.Но громко не кричит.Так что мы с ней общий язык нашли и понимаем друг друга хотя и разговариваем на разных языках.Правда до сих пор на руки не идет, подходишь к клетке близко,начинает рычать.

skazka8

Завсегдатай
Реакции
0
Снежана,а подскажите клетка нужна очень большая? или она часто гуляет по квартире,говорят крупные попугаи любят много грызть, постоянно веточки надо давать иначе клетке ппц :) интересуюсь,т.к. жако и амазоны в принципе одного роста.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Вы знаете, клетка нужна такая, чтобы как минимум птица могла раскрывать крылья. Чем больше, тем лучше но минимум такой. Грызть надо отучать. У нас вся мебель деревянная и из повреждений только засечки от клюва на стульях.- когда Роп залезает на стул конечно на клюве подтягивается. Месяца три ходили за ним по пятам и отучали. Теперь Ропу кажется, что мебель в принципе такая штука несъедобная.
Снежан Роп тоже разговаривает с нами и на своем.и на нашем. Ну они вообще как дети...

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
skazka8, а вы какую клетку собираетесь купить? Деревянную??? Если да, то лучше сразу вас отговорим. Выберется ваша птичка из такой клетки за два дня. Для больших попугаев клетки металлические с пластиковыми вставками только там, где кормушки держатся. А то и вообще без пластика. Из таких клеток не выбираются. Правда обязательно нужны замки (карабинчики), чтобы дверки не открывала птичка. Они умные. Быстро догадываются куда нужно нажать, чтобы дверка открылась

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Клетка у нас металлическая крашеная 80*60*45 большая,внизу выдвижной пластиковый поддон .Больше пластмассы нигде нет.Грызть прутья иногда пытается но не нравится.жердочку свою грызет,ветку тополиную всю в хлам сгрызла.Мусора практически нет от нее единственное после душа когда крыльями машет-сушится пух во все стороны летит.Из кормушки ничего не разбрасывает.Только если яблоко грызет то шкурки даже на стене.У нас она в клетке только спит и ест.Остальное время снаружи на жердочке.Клетка открывается сверху и еще есть дверца внизу.Как только утром открываю клетку несется сломя голову.Иногда закрыть ее не могу,не хочет спускаться.Так и спит на клетке.

skazka8

Завсегдатай
Реакции
0
Игорь Н
Ну какая деревянная?у меня волнистые в деревянной же не сидят,а в металлической,попугаями занимаюсь лет 10 уже:) задала вопрос потому что у друзей ожереловый и жако,умудрились прутья прогрызть,они и кормушки вниз бросают,моментально сгрызают жердочки.А дверцы они очень легко открывают и когда им надо выходят на прогулку.

skazka8

Завсегдатай
Реакции
0
Снежана т.е она гуляет постоянно да? не любит взаперти сидеть значит?если волнистые у меня,то крупного надо держать получается в другой комнате? а то мало ли волнистики будут покалечены,пока амазон будет на прогулке:(

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
ИгорьН, у нас открывает любые карабины, даже такелажные, которые по мнению попугаеводов неоткрываемые. :) воообще у нас клетка ВСЯ на скрутках, бантиках, веревочках (дополнительо к карабинам). Из последнего выдумывания - клювом держится за боковые прутья, прыгает, и лапами выталкивает решетку, которая над поддоном. Потом поддон и вот птица с победным "ва!" на свободе. :)

В клетке сидеть они не любят. А вот если у Вас волнистики то насчет крупного попугая надо крепко подумать, много холодящих душу историй про откусанные лапы и погилбших волнистиков. :( Это не потому, что крупные попугаи агрессивные, они скорее игруны, а сообразить, что играть с волнистиком надо нежно не все могут, ну а волнистики слишком любопытные -садяться на клетку и вот...

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Да,гуляем мы целый день.Прутья хорошо еще пока не перегрызла а вот деревяшки грызет хорошо.:1d0b54a50c0e8f23f6c

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Снежана - а мы не можем себе позволить постоянных прогулок. Ро все ж надо, везде свой клюв засунуть, учатвовать во всех делах: я мою посуду, он на плече контролирует, я готовлю - тоже (еще обязательно провести дегустацию и пробные шинкования). Все это здоровски и умилительно, но когда доходит до жарки, варки я Ро отношу в клетку. И то, что он никогда за 6 лет не летал на горячее не аргумент - Ро много что не делал а потом, совершенно неожиданно, исполнял. :( Ну и если за компьютером - это просто нереально, Ропунь вырывает и скидывает клавиатуры, мышки, коврики, щипает, пихает, подталкивает руку - мол нечего ерундой заниматься, давайте с птицей играйте уже.
Поэтому у нас Ропунь гуляет несколько часов в день, обычно, когда все дела сделаны и семья отдыхает перед телевизором.

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
ДА. Волнистых попугаев большой птиц убьет. Это к гадалке не ходи. Этот момент нужно предусмотреть.
На работе птенчик ары вырос уже и тоже запросто разбирается с любыми карабинами. Даже затянутыми пассатижами. И толстую проволоку (тоже пассатижами скрученную) разгибает на раз. Но ведь выбор skazka8 не ара, а амазон. У них клюв не такой мощный. Так что не должно быть таких недоразумений.

skazka8, значит у знакомых клетка не была предназначена для больших попугаев. У меня какаду сидит в клетке с прутьями толщиной 2,5мм. Эти прутья просто так не перекусишь. Только штифторезом. Попугай с такими не справится. Даже ара. И уж тем более амазон и жако.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Игорь - ничего себе клеточка. А где такую брали (если не секрет). правда, Ропуню прутья не беспокоят, пока не понял, что можно выйти таким способом, но рано или поздно дотумкает ведь.
Сегодня отчебучил, сын шутки ради залез в его клетку, что с Ропунцелем было это неописуемо. Глаза по 5 рублей, весь трясется, и под нос себе : "ты кто?!" (ну типа ты же не ара а ко мне в клетку залез. Вот насколько хватило словарного запаса, настолько и выдал...
Вообще, большой попугай это большое счастье. Это правда. Уже столько лет и каждый день, как новый.
Ропунь с нами разговаривает. Не в смысле, что у нас говорящий попугай. А в смысле, что он общается. Насколько может - нашими словами, где запаса наших не хватает - по -своему.
И каждый день полон открытий и сюрпризов.

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
Да, да. Они так ревностно охраняют свою клетку!!!! У нас не чтобы в клетку руку засунуть, дотронуться до клетки нельзя, чтобы истерики не было. Летит, орет, глаза вытаращил, хохолок торчком!!!!
На работе ара тоже свой домик охраняет. Я ему частенько что-нибудь подвешиваю, что он отцепит. Так он, как только меня видит, сразу на клетку летит и на меня подозрительно косится, чтобы я не покушался на его собственность. Покрикивает грозно :)
Клетку покупал через интернет в Клетки ру

karamelka

Старожил
Реакции
747
Не стала отдельную тему заводить, нашла вот подходящую.
Ловцы снов-индейский амулет-талисман. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине.
0khdQa5JzQI.jpg
1ORFEtPBt1o.jpg
IMAG0385.jpg
IMAG0399.jpg

Последнее редактирование:
Сверху