Разговорчики Фотографии орхидей, которые поразили

Алевтина

Старожил
Реакции
1 179

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Не обращала внимания на красавца :)

Oncidium coloratum

_u2MrItMrqI.jpg

4155694583_8b8738cf6f_b.jpg

P1030893.JPG

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108
lala1909, ого.. Там точно одно растение? Моя седирея самое большое расщедривалась на два цветоноса, я и этому была рада:girl_in_love:

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
lala1909, ого.. Там точно одно растение? Моя седирея самое большое расщедривалась на два цветоноса, я и этому была рада:girl_in_love:
Вот не видно... Но мне кажется всё же, что одно... :girl_expect:

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970
Впечатлился. Полез в каталог, но там облом. Спросил у Яндекса, у того тоже почти нет информации.

Оказывается, это совсем новый вид. Сходна с Laelia Superbiens, только последняя растет южнее, на юге Мексики и в Гватемале/Гондурасе/Никарагуа, а Halbingeriana - только в одном месте в центральной Мексике.
Halbingeriana - эндемик гор Сьерра-Мадре, соответственно больше нигде не встречается. Наводит на нехорошие мысли о трудностях в культивировании.
Формально описана в 2014 вот здесь, поэтому в питомниках пока нет и вряд ли появится в ближайшие годы, а если и появится - то по заоблачным ценам. В общем история пишется у нас на глазах. Вряд ли в ближайшее время будет выделен еще какой-нибудь вид орхидей с такими красивыми цветами.
Проникайтесь важностью момента! Потом можно будет внукам рассказывать, что мол в наше время еще открывали прекрасные новые виды орхидей, а на ваш век, увы, неоткрытого не осталось.

lala1909, спасибо!

Последнее редактирование:

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
bigfrog, пожалуйста :)
Сама впечатлилась, поняла, что не предвидится такое чудо увидеть у себя дома, решила, а что мне одной то страдать... :tease:

:blush:: :)):

Последнее редактирование:

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970
а что мне одной то страдать...
Есть такие люди, которым плохо, когда другим хорошо. Не будем показывать пальцами.
А теперь вот другим тоже плохо. И хочется, и не найти, а попадется - шансов мало на успешный результат.
С тоски отсмотрел фото Laelia Superbiens, благо она в каталоге есть и недорого. Увы, этот котик не той породы.
Какие у нее все же изящные лепестки..

Ольга vs

Старожил
Реакции
1 506
В принципе, мечта должна оставаться мечтой, с ней жить интереснее)) Чем недоступнее, тем притягательней :)

Led_i

Старожил
Реакции
-6
bigfrog, пожалуйста :)
Сама впечатлилась, поняла, что не предвидится такое чудо увидеть у себя дома, решила, а что мне одной то страдать... :tease:

:blush:: :)):
Алла правильно, не чего одной страдать)))) Может Настю подключить, она умеет Тузов из рукава вытаскивать))))))

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959
Laelia Superbiens не так сложна, как кажется. Для цветения-света много просит,это да, все же Schomburgkia она. И, конечно, коряво-конястая. :) Ризома просто неприличная. Она у меня в старой коллекции когда была, сидела на блоке, корни с блока по стенам ползли на 1,5-2 м.
Хотя, если в коллекции есть Laelia anceps, то Superbiens больше, Superbiens меньше :)

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959
Это же чудовищно.
А фотографий не осталось?
Нет, фотографирую редко. И не так чудовищно это выглядело, так было не видно :) На лоджии на одной стене висела сетка с блоками. Вот под эту сетку они и выросли :) Кстати, schomburgkia tibicinis в красоте , на мой взгляд не уступает. Да и Laelia autumnalis хороша, она, как superbiens лепестки не так сильно закручивает, но небольшая изогнутость имеется. Эх, о мексиканках можно говорить вечно. Лубоффф.

Сверху