Разговорчики Фотографии орхидей, которые поразили

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108
А я сразу озаботилась, как же ванды поливают? Из шланга? Вряд ли их опускают в ёмкость с водой:)

Если из шланга, то весь пол и столики мокрые вечно. Короче красиво, но наверно мороки много:girl_wink:
А еще может быть, что эти ванды используют как офисные растения - заказали 200 синих цветущих ванд, отцвели и их отправили обратно. Вряд ли работники отеля занимаются еще и выращиванием ванд в таком количестве.:)

• Нравится
Реакции: Lila

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970
еще может быть, что эти ванды используют как офисные растения - заказали 200 синих цветущих ванд, отцвели и их отправили обратно. Вряд ли работники отеля занимаются еще и выращиванием ванд в таком количестве.
Это однозначно так. При их ценах на номера ванды гораздо проще купить, чем заморачиваться выращиванием. А не будет ванд - будет что-нибудь еще.
Вот ссылка на описание: http://www.fourseasons.com/ru/paris/
Ресторанная книга Мишлен и водочный фонтан на НГ проясняют ситуацию с их ценами.

Добавлю пару фотографий, которые в свое время лично меня по-настоящему потрясли.
Cattleya_be0cbe7c901a.jpgCattleya_c5761d6712ed.jpg
Фото не мое, но автор вам известен. :)
После того, как увидел, скопировал к себе и долго разглядывал, вздыхая.
Я тогда был уверен, что не справлюсь с каттлеями (да и сейчас сомнения гложут).
Потом еще несколько недель возвращался к ним и в итоге все же решил попробовать.
Прошу Автора простить меня за использование без согласования, но они великолепны
и я считаю правильным и богоугодным делом напомнить о них.
Может, еще кто-нибудь задумается...

P.S. Если сохранились оригиналы в полном разрешении - я бы мог попробовать немножечко
попрыгать с ними и обработать под портрет на память. Отправка почтой бумажной версии гарантируется.

Последнее редактирование:

Cнежана

Старожил
Реакции
348
lala1909, Алла, да, я хочу такую стену, у меня она есть, но маленькая.Надеюсь к Новому году будет такая как здесь :girl_blum:

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970
Не поверил, что это орхидея, полез смотреть.
Да, это орхидея, литофит, весьма компактна, растет в Южной Африке, причем на самом ее юге.
Цветет весной, время жизни цветка до 6 недель, известна с конца 18 века, неофициальное название -
паучья оридея.
Но трудная в культивировании, требует прохлады и специфичного солевого состава субстрата.
Потому и мало известна.
А я-то уж раскатал..
http://web.natur.cuni.cz/~ponert/vyuka/vyuka/Bartholina Burm.pdf

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970
Добавлю еще одно фото, правда, без цветения.
11857479635_d69d58934e_c.jpg

Морковка представилась этаким символом оптимизма и тяги к жизни. Намекает, что надо радоваться каждому новому дню.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
bigfrog, я тоже полезла искать в каталог, нет у нас ее(((( надо Алле запретить на ночь глядя нам такое показывать или пусть сразу ссылку в каталоге дает!!!!)))))
вот теперь хочу, а где взять?:girl_cray2:

Катушка

Старожил
Реакции
3 417

Красивые они - строго сезонные орхидеи ЮАР, родственники Disa , в культуре вряд ли возможно сильно преуспеть, по-моему:(
То, что похоже на бульбу на самом деле лист - по крайней мере на ботаническом рисунке из статьи - он лист:) Очень смешной:)
Растёт она по Восточному и Западному Кейпу - вместе с протеями, вересками и прочей невероятной южно-африканской флорой
Пишут, что цветёт после сезонных летних пожаров

RSA_Anisberg NP_Mar-2010 (1).jpg

Биотоп примерно должен быть такой.
Это я со слегка обугленным кустом протеи после тех самых сезонных пожаров в Западном Кейпе

MarfushkA

Старожил
Реакции
667
Cнежана, ну просто отпад:spit:
А название к фотке не прилагалось?

Сверху