Re: Медленно набирается бразильский заказ
Ирина, некая москвичка сказала мне про лелию пурпурату: "Солнце и тепло". Вот тебе номер один, и в лелиях пурпуратах ты всю жизнь можешь ковыряться, там одних поименованных природных форм полста, и это не считая культиваров. Есть чУдная лелия перрини, которая ничуть не менее интересна, чем пурпурата, хоть и помельче. Насколько она подобна пурпурате по светолюбивости, я скоро узнаю... Выраженно теплые - грандис и похожая на нее тенеброза. Вот тебе два, три, четыре. Дальше не по одной, а целой кучей...
Мелкие бразильянки, называемые иногда скальными - не могу дать совет, не держал ни одной, хоть и хочу. Группа пумилы - ходят разговоры, что таки капризничают, но я сам растил дайяну и она цвела под довольно примитивной подсветкой. Теперь про мексиканок. Рубесценс у меня тож была и цвела опять-таки солнышка не видя, и она не холодная. Да и для ее более крупных сестер критично для цветения скорей не сильное охлаждение, а высокая освещенность и полусухое содержание в период покоя. В конце концов человеку, доведшему до цветения россик гранде и небезызвестную ликасте, грешно бояться каких-то там лелий - им токо света чуть больше, чем этим двум, и все... Аванте!! форвертс!!
:&: