Всех приветствую! 1
Наконец-то летнее солнце пробудило романтические чувства и у моих орхидей.
Очаровательная BLC. Morning glory, после долгой зимней адаптации и наращивания новых корней, дорастила-таки новый лист с чехлом и расцвела изысканным квартетом, который к тому же обладает интенсивным вечерне-ночным ароматом, напоминающим мне аромат диких (не сортовых) петуний.
Далее, вот уже несколько месяцев периодически цветущий Dendr. unicum. Радостный оранжевый цвет, ювелирный узор губы и слабый утренний аромат. Кто-то сравнивает с газировкой из автомата, а мне больше напоминает разбавленный сладким запах сердцевины зреющего соцветия лекарственной ромашки. Не знаю, делал ли так кто-нибудь в детстве, но когда у созревающего соцветия, уже лишившегося лепестков, снять желтую серединку(собственно сами цветы), то у основания останется очень похожий аромат:brainy:
B. David sander, расцвела пару дней назад. С ароматом пока не была замечена. Красота без излишеств или орхидея в маленьком коктейльном платье.)
Инопланетянин, пришедший весной на замену от култана. Aerid. houlletiana x Christensonia vietnamica. Восковой желтый цветок с шелковой, зубчатой по краю, чуть голубоватой губой, около 4см в высоту. Имеет такой же непростой дневной аромат. Не берусь описать наверняка, но напоминает завершенную композицию прекрасных духов с цветочными, ванильными нотами и ароматом спелых, быть может даже несколько прелых)))) фруктов.
И завершает сегодня, красно-мандариновая гроздь Ascda. Yip sum wah x Sagaric gold все от той же Култаны:camomile: