Спецпредложения: Приживаемость уже полученных растений, обсуждения, цветение

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Re: Приживаемость уже полученных растений - особенные заказы

Подскажите, пожалуйста, кто получал в мае Cymbidium Red Ruby Splash, как у Вас дела? У меня потихоньку отмирают листики.

Led_i

Старожил
Реакции
-6

Светило, у меня тоже не очень(((( но дал новый рост, на него надеюсь.

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Светило, а можно фото?

Tagrit

Опытный участник
Реакции
352

Светило, я его сразу посадила в чистый мох, который я не довожу до полной просушки. Былинки стоят бодрячком, но нового роста пока нет, корешки растит.

Энци

Старожил
Реакции
2 700

так времени прошло мало. Вообще цимбидиумы начинают шевелиться в таких случаях не раньше чем через пару месяцев. При этом начинают инвалидов напоминать, кажется еще вот- вот и все, помрут. Многие не выдержвают и выкидывают их, особенно если деленка была совсем маленькая. А зря. Именно цимбы очень живучие товарищи. За что их и люблю :)

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Вчера не получилось. Вот фотографии моего страдальца. 9.jpg13.jpg11-1.jpg А еще подскажите пожалуйста что это зеленеет: корешок или новый рост. Этот не очень удачный цимб у меня можно сказать первый.

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Не такой уж он и страдалец, у меня и похуже адаптировались. Отчетливо вижу почку роста, а на 2 фото похоже на корешок. Сухую шелуху и листья я обычно убираю, даже если из середины торчат

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Энци, вы считаете, надежда есть? Сухие листики я хотела тоже сначала убрать, но потом подумала, что растение ими питается, пусть сами отпадут. От шелухи сразу чищу после того, как листик отпадет, чтобы всеме растущему снизу было легче расти. Но вот я анализирую, листья начинают портиться после полива. Может его как-то особенно поливать?

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361

Покажу тут, может, кому интересно. Фото ренантопсисов из спецпредложении по Chienlung. В отзывах не писала, т.к. Были на передержке:
IMG_1334.jpg

Горшок 11-12см.

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Светило, я такие листья убираю. Но у цимбидиумов особенно у мини это делать надо очень осторожно. Молодые почки под ними в легкую отрываются с листом. Их так то много бывает, но когда растение на реанимации, мне каждый ростик жаль. Поливала бы я очень помалу, корней нет. Тяжи тянут влагу, иначе столько листьев бы не сохранилось, но они тоже вглубь не уходят. С брызганьем осторожнее. Молодые росты могут загнить. Или при брызганьи росты закрывайте, ктгда они пойдут. Все будет хорошо!

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Листья портятся после полива возможно потому, что при поливе остатки корней стали портиться. Подгнили. Соответственно растение пытается сохранить баланс зелени и корней и сушит листву. Но вы просто полив чуть в объеме сократите, я бы обрабатывать не стала. Растение само разберется что ему нужно, а что нет

И сухим листом растение питаться не может

Tagrit

Опытный участник
Реакции
352

Светило, на мой взгляд ему не хватает воды и влажности. Он у Вас сохнет в сухой коре и стаканчике с дырочками. Лучше в мох пересадите его и не пересушивайте так сильно.
Мой сидит полностью без единой дырки в чистом мхе, который я никогда не довожу до хруста, мох всегда влажный. Выглядит сейчас вот так http://passiflora.club/gallery/files/1/4/0/3/3/20170629_145723.jpg

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Tagrit, спасибо. Но в моем случае все-таки склоняюсь к теории Лиды. Думаю все беды от переувлажнения. Сухим он у меня еще не был, а после полива пропадают листья.

Sangria

Старожил
Реакции
2 819

Phal. Little Orange type 2 из спецпредложения 26180 пришел с тремя яркими помятыми цветочками, они через 2 нежели отпали и цветонос пошел дальше расти, все корни отличные. Сейчас расцвел еще тремя цветочками, но у меня света им нехватало, поэтому бледненькие. Буду делать подсветку)
Цветок при получении
CvSFClsZKkc.jpg
ouhWBMqQuwM.jpg
Сейчас цветет так
DSC_0009.jpg
DSC_0010.jpg
Цветок 3см, ароматный, самый большой листик 6см.

СТД

Старожил
Реакции
146

Не могу не написать о Sogo grape. Приехал ко мне в мае с цветами,вид имел потрёпанный,цветы завяли кроме одного. Недели через 2-3 приосанился,почистил пёрышки и решил доращивать цветонос. На той неделе увидела новый лист. Вчера увидела новый цветонос. В сухом остатке за месяц с небольшим:бутоны,лист,второй цветонос и с трудом прорезающийся новый корень. В приятном недоумении. Хотелось бы очень знать героя в лицо,т.е. поставщика. Но..

Последнее редактирование:

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Покажу еще раз P. Liodoro. Он не перестает меня удивлять. Распустил все бутоны, постоял немного и стал наращивать цветонос. Очень, очень мне понравился этот заказ. А пахнет уже и ночью. Или не выветривается запах? Всем рекомендую!
IMG_6125.jpg

Sangria

Старожил
Реакции
2 819

Zygopetalum Rhien Moonlight
exclusive26135 пришел в начале мая с переломанными корнями 1 бульба +ростик. Корни все обрезала, посадила и брызгала верх субстрата. Сейчас у новой бульбы много корешков, несколько штук дошли до дна горшка. Новая бульба ростит еще ростик. Надеюсь что с ростика и процветем, если сил хватит)
DSC_0010.jpg
DSC_0011.jpg
DSC_0009.jpg

Sangria

Старожил
Реакции
2 819

Coelogyne Orchideengarten Sabine
exclusive26156 пришла в мае 2 старые бульбы +2 взрослые с листьями и новый рост, у нового роста не было корней. И вот я уже отчаялась, т.к. бульбы усыхали, а корешки у новой бульбы не росли. Так боялась, что она она богинет. В общем 2,5 месяца я вокруг нее и так и сяк и только сейчас начали рости корешки. Радости нет предела! На цветение особо губу не раскатываю, главное, что адаптировалась и прижилась!
DSC_0013.jpg
DSC_0014.jpg

Вложения

• DSC_0011.jpg
    DSC_0011.jpg
    50.2 KB · Просмотры: 409
Сверху