Спецпредложения: Приживаемость уже полученных растений, обсуждения, цветение

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Re: Приживаемость уже полученных растений - особенные заказы

Открывает свою пасть Анаконда. Прекрасно адаптировалась, доращивает цветонос. Спасибо за прекрасные растения!
IMG_6134.jpg

Алена86

Старожил
Реакции
529

Энци, Супер!Обожаю начало роспуска!!!Таким изящным смотритя пока еще бутон!:)

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Алена86, она вообще небольшая и изящная. Не то что мои старички голландцы. Рекомендую :super:

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
Re: Особенные заказы - пиар, выбор.

Вот распустилось у меня вот такое "чудо" из спецпредложения.

MO200 P. Mituo Champion King Yellow Star
слева мой - справа, то что должно было быть
лепестки совсем не глянцевые, а матовые больше
вот сижу и думаю .... кто у меня????

фото.jpg

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Re: Особенные заказы - пиар, выбор.

Svetlana*, а сделай пожалуйстафото "своего" покачественнее, как ты обычно делаешь. На фото точно он же, скорее всего это первое цветение. Имеется в виду не глобально первое а первое послестрессовое, скорее всего цветонос был заложен\развивался в дороге отсюда и нарушения. Или какие то ошибки ухода, он какой то "недоношгенный" что ли у тебя вышел.
Если посмотреть на нижнюю часть будет видно что это одно и тоже только у "твоего" что то случилось во время формирования цветка

Алена86

Старожил
Реакции
529

Алена86, она вообще небольшая и изящная. Не то что мои старички голландцы. Рекомендую :super:

Да как раз для моего окна:)):

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Распустилась Анаконда с охоты
Вот здесь был бутончик http://passiflora.club/showthread.php?t=24889&page=5&p=560935&viewfull=1#post560935
Очень красивый цветок, фото не передает его краски. Темно-бордовый и зелено-желтый цвета, бархатная фактура. Приятный аромат, на мой нос чем-то вроде тюльпанов пахнет. Аромат появился сразу. Размах листьев небольшой, но кто знает, что будет через год-два? Растение молодое. Охотно наращивает цветонос, обрезать не буду.
Но не для любителей яркой пышной классики, моей маме не понравилось.
IMG_6141.jpgIMG_6151.jpg

Love31

Старожил
Реакции
2 330

Энци, у вашей, я смотрю, четыре бутончика, обязательно покажите полный роспуск:) Она у вас на солнышке наверно стоит? Моя в тенечке:)и на два бутончика только расщедрилась....:girl_expect:

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Love31, стоит на северо-западном окне. Сейчас бывает там солнышко, но очень мало. Зато незатененный 6 этаж. Сразу посадила в керамзит ее. Поначалу внешний вид опасения вызывал: странный желтый цвет листьев и ствола. Я спрашивала совета на форуме. Пришла с увядшими цветами и черными концами корней. Короче, расстроилась я. Но сейчас идет активный рост корневой, листьев нет молодых. Но у меня фаленопсисы после цветения начинают вегетативную массу наращивать. Обязательно сфотографирую в полном роспуске

Love31

Старожил
Реакции
2 330

Энци, я свою посадила в серамис с корой , и у нее три в одном: корни-бутончики-листик растет:) в общем-вся растет! А желтизна -один развод на листе.... не растраивайтесь:girl_in_love:, на мой взгляд растения эти сильные пришли, без болячек, просто еще не совсем адаптировались:)
Еще вопрос :запах когда улавливаете? На солнышке?

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Love31, нет, без него тоже пахнет. Да и солнце заглядывает на мой подоконник только на час или два. Если облачности нет. Ночью не нюхала. Но запах несильный, только около цветка ощущается. Правда раскрылся недавно. Но в любом случае, с Лиодоро не сравнить. Аромат слабее и не такой богатый. С другой стороны многие фаленопсисы вообще не пахнут

Love31

Старожил
Реакции
2 330

Энци, а у меня почему-то вообще никто не пахнет:girl_cray: а так хочется ароматных .... надеюсь на днях случится чудо , моя откроется и как запахнет :girl_in_love:

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Love31, другие девочки тоже писали, что она ароматная, так что обязательно запахнет! Я вообще обожаю цветы с запахом, стараюсь такие выбирать в заказах. Но тут просто повезло, Настя не писала ничего про аромат

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066

Love31,Сразу посадила в керамзит ее.
Лида, а как быстро растень расти начала? Я своего фалика посадила, он, видимо, в шоке после мха и сидит теперь. Окно 8 этаж юго-запада, солнце после обеда есть, если не пасмурно/облачно.

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Самая-самая, видимые изменения пошли недели 2-3 назад. До этого стоял в одной поре, разве что цветонос наращивал. Была мысль обрезать его, чтоб силы сэкономить. Как раз в этот момент и увидела растущие концы корней. И они резво пошли в рост, сантиметра на 3 выросли те, что снаружи, в горшке больше. Стимуляторами не обрабатывала. Единственное что, не подвязала его, корни не закрепились в субстрате, вылезать из него начал и на бок заваливаться. Хоть пересаживай. Зато все нужные части над субстратом, не загниют.

Бархат

Старожил
Реакции
1 457

Paph.Hsinying Citron 'Account' SM TOG из спёцпредложения 26411 Тапочки-2 (получен 04.07.17, был на передержке у Надежды), посажен в мох. Позавчера обнаружена коричневая гниль на шейке, мягкая. Обработала чистым Максимом, но без вариантов-не жилец :(.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066

Энци, а можете его сфотографировать?

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Самая-самая, P. Sogo relex доставлен 17.06.17, но ко мне приехал позже
http://passiflora.ru/product_info.php/products_id/312980?LDSsid=vag0ckbcjdscu1rens8hcnqju7
сейчас активно растит корни в керамзите и цветонос. Только я ступила, в коричневую емкость посадила, корни внутри плохо видно. Но те, что снаружи, хорошенькие :)
IMG_6162.jpgIMG_6163.jpgIMG_6164.jpgIMG_6165.jpg

vale_ku

Опытный участник
Реакции
138

Энци, у меня такая же растюха)) И корни и цветонос такого же размера. Почему в керамзит? :)

А еще у меня шоколадка цветет phal. Bright peacock Black And White chocolate в мае полученная с цветоносом уже :girl_rapture:
вообще очень благодарное растение, корни прут как на дрожжах, хотя не кормлю её ничем.

я, конечно, тот еще мастер фотографии))

Последнее редактирование:

Энци

Старожил
Реакции
2 700

vale_ku, можно и в кору было, конечно. Но раз уж все равно пересадка, так сразу в тот субстрат, что мне удобнее пересадила. А так у меня и в коре растут старожилы

Сверху