Цветем и растем Орхидеи цветут 2010-2012г

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
У меня цимбидиум все лето и начало осени жил на даче, а потом переехал на балкон, но там у меня очень тепло, но с открытым окном, особенно ночью там очень прохладно. Ну вот один цветонос мы осилили. Зато столько новых ростков выросло, в горшок не помещаемся!

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Держись, Лена, держись!!

Я дала себе слово терпеть до следующего заказа!!

Ага-ага, только вот сидишь а внутренний голос говорит - один-то ты себе не привезешь потом! А если не наберется? А второй раз можно и год набора ждать. А каскадных (теплых) у меня и не было и тот же гадкий внутренний говорит, что если уж простой бутон дал, то...

Вообщем пока я конечно держусь.
Но чувствую, что будет у меня каскадный черный цимб.
Это ж какая красота, когд он цветет!!!

*Марина*

Старожил
Реакции
1 572
миниатюрные и каскадные могут проглотить

Оль а каскадные теплые получается? А минек у нас вообще не продают только кони, но не хотят они цвести все лето стояли на балконе на тот момент еще не застекленном, и понижение до 2 градусов было и под полящим солнцем и под дождем.
Балкон у меня маленький нет там подоконников, там полки икеевские стоят и все на них стоит.

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
Ага-ага, только вот сидишь а внутренний голос говорит - один-то ты себе не привезешь потом! А если не наберется? А второй раз можно и год набора ждать. А каскадных (теплых) у меня и не было и тот же гадкий внутренний говорит, что если уж простой бутон дал, то...

Вообщем пока я конечно держусь.
Но чувствую, что будет у меня каскадный черный цимб.
Это ж какая красота, когд он цветет!!!

Вот, вот и я так же ... если простой дал ... и хочется ...
Вообщем караул!

*Марина*, каскадные немного, но более теплые.

Реакции
225
Оль а каскадные теплые получается? А минек у нас вообще не продают только кони, но не хотят они цвести все лето стояли на балконе на тот момент еще не застекленном, и понижение до 2 градусов было и под полящим солнцем и под дождем.
Балкон у меня маленький нет там подоконников, там полки икеевские стоят и все на них стоит.

Я себе, если честно, не представляю икеевские полки - их можно поближе к окну придвинуть или только на стенки можно вешать, как обычные? Тогда тебе может быть стойку купить, чтобы впритык к окну поставить? А с поливом как у тебя? Если с температурой совсем ничего нельзя сделать, попробуй просто месяц не поливать. Насчет теплых/холодных по многим сортам на сайте Санты-Барбары можно посмотреть. Точно что-нибудь подберешь себе.

Maria Karela

Старожил
Реакции
974
А потом появлялся первый цимб...
Я думаю, что вы совершенно правы. А держусь я сейчас скорее из финансовых обстоятельств. Надеюсь потом его купить все же.
Он при сухости понижение температуры до 10 градусов
Балкон то у меня как раз есть застекленный, но там разница с улицей всего 5 С. Так что этот вариант не прокатит. Но все равно буду думать как его выращивать

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Klop, убили. Вообщем, пошла я заказывать себе цимб. В конце концов НГ скоро... а на старый НГ я еще подарок не бронировала...

• Нравится
Реакции: Klop

*Марина*

Старожил
Реакции
1 572
А с поливом как у тебя? Если с температурой совсем ничего нельзя сделать, попробуй просто месяц не поливать.
:expect: Оля я такой любитель полить как же это я целый месяц не буду поливать. Ужас, но попробую:roar:

Реакции
225
:expect: Оля я такой любитель полить как же это я целый месяц не буду поливать. Ужас, но попробую:roar:

Марин, я вот еще подумала: не знаю, в чем у тебя цимбы растут (в смысле, горшок, субстрат), может быть этот путь ты уже испробовала, но если нет, то попробуй глиняный горшок, а в грунт серамис добавить. Может поможет чуть охладить?

*Марина*

Старожил
Реакции
1 572
Оль спасибо, как раз летом один пересадила в керамику, горшок и правда холодный, до этого он только чах, теперь идет новый вроде хороший рост. Попробую его подвинуть поближе к стеклу, я просто боялась листья загубить, у меня от окна уже были мокрые пятна на фаликах.

Реакции
225
...я просто боялась листья загубить, у меня от окна уже были мокрые пятна на фаликах.
Фалики и цимбы - они ж разные "фрукты": что плохо одному, то другому - счастье. У меня, бывало, к окну примерзали листья у цимбов...

DELORA

Старожил
Реакции
1 761
Настя молодец! Ну и долго ж ты созревала!!!

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
DELORA,угу, молодец.... на хойи созрела на пафы, на цымбы. У меня летний сезон на носу, вот как бы сныкать, на что я от Эсвельда созрела в отложенных...

*Марина*

Старожил
Реакции
1 572
Реакции
225
Оль вот в том то и дело как их разместить на одном балконе чтоб всем комфортно было? ...
Марин, у меня на одном балконе: фалики на стенках, поближе к радиатору, а остальное (даже если и на стенках) - поближе к окну. Еще вариант, если пол на балконе холодный, то на пол.

DELORA

Старожил
Реакции
1 761
Насть по моему у нас у всех одна проблема как спрятать от мужа. Когда наши цветы уже выживают нас из квартиры - а мы покупая новые клятвенно заверяем "дорогой так и было"! Ничего не прибавилось!"

*Марина*

Старожил
Реакции
1 572
если пол на балконе холодный, то на пол

Да они там и стоят вместе с тапками гибридными ( холодными). Оль спасибо за ответы, буду что то думать. К стати фаликам там очень нравиться почти все выдали цветоносы.

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
Женщины. Как же я вас понимаю. Только мне еще тяжелее. Вы улыбнулись мужу, приготовили ему вкусный ужин - и он растаял и согласился на очередную пару горшков.... уже в прихожей, т. к. в комнатах, балконах места уже нет. А мне жену не накормить (вы же худеете постоянно). Максимум - улыбнуться могу. Только уже не действует. И тоже не прокатывает, что количество не увеличилось. Мало того. Я домой прихожу всегда позже жены. И пронести незаметно очередное приобретение просто нереально. Поэтому каждая поставка для меня - война, как только Владимир звонит и говорит, что он под подъездом :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху