Цветем и растем Орхидеи цветут 2010-2012г

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108
Из Швертера

Вложения

• DSC07376 м.jpg
    DSC07376 м.jpg
    45.8 KB · Просмотры: 503

Maria Karela

Старожил
Реакции
974
Tatyana_sc, у вас удивительная красотка Irene Dobkin!!!!! Я просто в обмороке от такой неземной красотищи! Жду ее из Флорикультуры. ПодЕлитесь секретом как вы ее зацвели? Ну очень красивая!

venera

Старожил
Реакции
2 012
Tatyana_sc, очень красивые фотографии,особенно фото асконопсиса! Жду его из Yaphon Farm. Обожаю мильтонии, но пока не могу с ними найти общий язык. Растут,цветут,но не так пышно,как хотелось бы.Ваша просто красавица,ухоженная.

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108
Maria Karela, да чего уж там:blush:: особой моей заслуги нет - асконопсис пришел из Элснера с 3 цветоносами, отцвел, полтора месяца подумал да и выпустил еще цветонос, ну наверно мой:)): Стоит в тени ванд на южном подоконнике с подсветкой, поливается как фалики раз в неделю:)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Ох Ирен Добкин это одно из моих "невезучих" растений. В смысле, никак мне с ним не везет... тоже у Эльснера что ли заказать...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
oduvan, Вот.. я уже зареклась его заказывать. :(

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Наконец то открылся последний цветочек у P. (Dou-dii Pearl Pearl x Dou-dii Rose) 'ORCHIS',честно говоря первый меня очень расстроил.Переставила под лампы.Последний стал более насыщенного цвета и крапинок больше.Всего 3 цветочка.Запах не появился.

karamelka

Старожил
Реакции
747
Cнежана, Вы пока не расстраивайтесь! у меня есть фалик Elegant Beautey(сиреневый в фиолетовую крапушку), он много пережил потрясений в этой жизни. Заливалась точка точка, он вырастил 2 детки, потом все же решил расти сам, падал, пересаживался, потом спустя пару лет таких стрессов зацвел. НО!! цветы были почти белые, с еле заметной парой бледнорозовых пятнышек. но в след цветение он уже расцвел как положено. я все это списала на стресс. так вот может быть и у вашего цветуна был стресс, поэтому цветочки получились не очень насыщенными. а в след цветение будет уже так как хотели!!!
тут где-то на форму читала, что тетрасписы тоже не с первого цветения показывают свою окраску...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
По-моему просто чудо как хорош. уж точно не расстраиватьс надо!

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Нет,я уже не расстраиваюсь,красивый,а первый был ужас по мне.Сейчас последние два цветка набрали цвет и красноту.Да,у него стресс.Он ведь приехал в сентябре и тут же выдал цветонос.Я писала что первый цветочек был страшный он есть на стр 221-Земля и небо.

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
Анастасия, а что там с Ирен Добкин? В чем проблема? Смотрю на него, пока Я(Ю)фон не закрыли... Давным давно встречала инфу, что дохнет он у многих, особо без причин.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Светлана М, да у меня с ним не складывается. Я не верю в "дохность без причин" - причина есть всегда, надо ее найти. Да то не подтвердят, то конструктором придет а то я сама забуду посдадить или полить... Есть у меня такие "невезунчики"... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху