Barampung: пиар, выбор, обсуждения

miss.malinka

Старожил
Реакции
1 342
Re: Пиар выбор обсуждения

У меня две простых, они уже года по два у меня и пока ничего, ну правда они у меня не такие большие. Может у кого по другому, хочется услышать мнение.

kozochka

Старожил
Реакции
6 317

Подскажите, а кроме Homeiden, у кого из неофинетий розовые корешки? Homeiden почему-то нельзя купить, хотя каталог ее находит.

karaseva

Старожил
Реакции
1 353

Kuroshinju (129) https://passiflora.ru/product_info.php/products_id/297185
Kuro Shinjyu переводится как "Черная жемчужина". Один из самых маленьких и симпатичных типов с листом боб. Зрелые растения размером 1,5 дюйма.

karaseva

Старожил
Реакции
1 353

kozochka, Homeiden разбирают из-за приемлемой цены, другие неофинетии с рубиновыми корешками стоят в 8-9 раз дороже.:(

kozochka

Старожил
Реакции
6 317

Подскажите, нашла на одном сайте в интернете описание, что у Fugaku розовые кончики корней. Это так?

kozochka

Старожил
Реакции
6 317

Подскажите, Houmeiden и Homeiden - это один и тот же сорт? Просто в интернете есть и такой и такой вариант.

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731

Подскажите, Houmeiden и Homeiden - это один и тот же сорт? Просто в интернете есть и такой и такой вариант.

Разница в транскрипции с корейского и японского :girl_wink:

kozochka

Старожил
Реакции
6 317

Сегодня заметила, что два дня назад с баланса сняли доплату за заказ барамбунга, заказаного в марте, и у которого статус вчера поменялся на доставлен. Разве заказы от Барампунг не проплачиваются сразу?

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

kozochka, не путайте, пожалуйста, не "Доставлен", а "Доставляется".
Заказ проплачивается как обычно - новичками в течении 7 дней, остальными - согласно статуса Пользователя.

kozochka

Старожил
Реакции
6 317

kozochka, не путайте, пожалуйста, не "Доставлен", а "Доставляется".
Заказ проплачивается как обычно - новичками в течении 7 дней, остальными - согласно статуса Пользователя.
Ошиблась, хотела написать "доставляется"...Я имела ввиду, Анастасия оплачивает поставщику не сразу заказы? Знаю, что Орхис Флорикалчэринг оплата идет уже по факту доставки.

kozochka

Старожил
Реакции
6 317

Неофинетия Homeiden, полученная с последней поставкой 25.05.2018. Не было времени сфотографировать, покажу сейчас, после отпуска:
Bildschirmfoto 2018-06-07 um 19.25.41.jpg
Bildschirmfoto 2018-06-07 um 19.25.55.jpg

Всего три розетки взрослых и две растущие. Корешков растущих не было - не могу сказать, розовые или нет.

leila

Редкий гость
Реакции
0

Девочки, а что со скидкой? Все растения по 1530 руб. даже те, которые по 30 тыс. Это правда? Уже можно брать? :)

Лариса_7

Старожил
Реакции
293

В разговорчиках Анастасия говорила, что вроде ошибка.

angelsly

Старожил
Реакции
1 022

Подскажите, была ли сверка по заказам, закрытым в июле? Стоит ли ждать получение в этом году?

karryteddy

Старожил
Реакции
1 674

У меня предложение по бирочкам... Я понимаю, что у этого поставщика есть цены, ну очень приятные, которых нет нигде и мы можем получить интересные растения в коллекцию.. Но, хочется, чтобы у каждого была бирка с названием и поставщиком. Это важно, как само по себе, у каждой же неофинетии имя, красивый перевод, история, так и для общей эстетики посадки.

Можно ли попросить поставщика, за какую-нибудь приемлемую денежку, положить бирочки, к каждому растению? Мне бы очень хтлелось, чтобы мои неофинетии красовались на мховых кочках, каждая с паспортом))))

karryteddy

Старожил
Реакции
1 674

В неофинетиях я новичок. Только жду первый заказ. Было очень трудно сразу выбрать. Вдруг кому-нибудь поможет мой выбор, сделать свой выбор?)
Напишу, что заказала, может быть, кто то тоже подтянется))

Я пересмотрела море фото, прочитала, что можно было прочитать и, отобрала нетрудные и разнообразные неофинетии для новичка.

Shunkyuden, цветочная форма с необычным цветочком, он весь такой, закрученный, как вихрь. Зарегистрирован в Фукиран Мейнкан. Быстро растет и охотно цветет. Это моя самая дорогая покупка, но, цена в период скидки, меньше, чем где бы то ни было.

Minmaru седерея, компактная, ароматная, очень интересно попробовать вырастить)
Fugaku полосатые листики
Higashidemiyako тоже полосатые листики, очень нарядная
Tamakongo бобовый лист, в интернете, именно она, с таким листом, чаще других показана цветущей.
Shutenno красивая цветочная форма с розовыми цветочками
Fukujumaru миниатюрная, легкоцветущая и хорошо растущая, листики совсем узкие, как иголочки, я хотела с разными листьями, чтобы были разные фактуры..
Jitsugekko чуть не заказала ее 2 раза, так она мне нравится)) изогнутые листья с патнами, как звезды. Очень красивая и яркая.

B как тут бех этикеточек?

Я уже научилась делать моховые кочки и прикупила новозеландский мох нужной длинны волокон. Все серьезно!) это любофф))

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

karryteddy, можно добавлю - Shutenno - однозначно можно брать новичку, очень благодарная и "нетрудная" в зацветании. Проверено на личном опыте :)

Сверху