доброго дня всем. решил и я показать что у меня "распустилось" 1
итак:
моя прелесть многострадальная из заказа "26732 Только 10". Низкий поклон Надежде "Нуни" за передержку. Если бы не её правильное и бережное отношение к растению - не бывать бы этому цветению! встречаем Dtps. I-Hsin The Big Bang 'IS1298 цветок около 6 см. не просто фантастически красив по расцветке, но имеет фактурный рисунок и глянцевую поверхность. просто ШИК! кстати, на листьях пигментация красным цветом ТАКАЯ ЖЕ, как и на тепалиях: красные полосы - по краю, точки и сполохи - ближе к центру листа.
бывший "Синголо уайт", в Миру - Phal. Sogo Yukidian 'V3' 1
покупался не на этом ресурсе. второе "несинголовское" цветение. цветы держатся долго. БОЛЬШЕ 2 МЕСЯЦЕВ!!! 9 цветков. Размер цветов 12-12,5 см. Очень нравится снежная белизна этих элитарно простых цветов.
Жгучая красавица Colmanara Massai Red. покупалась не на этом ресурсе. второе цветение. жаль, что не ароматная. цветет легко. по 8 недель. красно-коричневая "тигровость" тепалий дополняется насыщенным фиолетовым цветом губы и завершается белой "пипкой" колонки 1
кофейная "воняфка". P.Yaphon Perfume 'coffee '. цветочки мелкие. 2-3 см. очень интересный цвет - оранжево-кофейный. НО ЗАПАХ!!! лимонного "фери". так что "парфюм" - на любителя.
Pot. Creation. год меня мурыжила. не хотела цвести, но набирала зеленую массу. пока однажды... и с тех пор (уже второй год) цветет с каждого нового роста. цветы средние - 7-9 см. очень приятно пахнет. два цветка заполняют почти всю комнату нежным ароматом. особенно сильно пахнет на солнце в первой половине дня (пион+сирень). цвет - нежно розовый.
сладкая парочка из заказа "#71475 – Орхидеи Yaphon Farm"
P. violacea indigo x sib и RW-510 P.violacea indigo x Jennifer Palomer C1
очень красивый цвет у обеих растюшек. и обе сильно и приятно пахнут (гвоздика+что-то сладкое цветочное)! два цветочка заполняют почти всю комнату. а на пару с Потинарой заполняют очень явно и даже при входе в квартиру уже начинаешь чувствовать нотки нежного аромата.
ну и на последок - неуловимо красивая Phal Princess Kaiulani blue. в оеальнотси цвет немного светлее, чем на картинке в заказе "25663 Голубые орхидеи", такой осветленный индиго с серебристо-жемчужным оттенком. тоже очень ароматная (чем-то гвоздично-синеньевым) (фото не очень удачное 1
)
ну и групповое фото (то, что цветет сейчас)