Цветем и растем Орхидеи цветут 2017 !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Uliana

Старожил
Реакции
2 820
DevinTT, орхидеи классные, на любой цвет и вкус! Подскажите, у цимбидиума большая зелень?

Ольга А

Старожил
Реакции
559
DevinTT, Вы профессиональный фотограф? Очень искусно раскрыли красоту цветка :)
А каттлея Ваша очень похожа на Iwanagara Apple Blossom

Дрю

Старожил
Реакции
688
DevinTT, поздравляю с таким чудным цветением!!! очень красиво!!! Скажите, а Oncostele Midnight Miracles - это не то же самое, что Colmanara MASAI RED? Прям, один-в-один на мою похожа!

Энци

Старожил
Реакции
2 700
DevinTT, хороши цветочки!
А Dendrobium Spring Dream Apollon и вправду так легко зацветает, как пишут?

DevinTT

Старожил
Реакции
2 670
Светило, юllа, Lenri, Uliana, Ольга А, Дрю, спасибо и спасибо всем-всем-всем, кто оценил мои труды! :camomile:

ванда прям солнечная
Эта ванда очень благодарная на цветение, в этом году цвела три раза. Обычно на цветоносе распускается 22-26 цветков, но в это октябрьское цветение было заложено 20 бутонов, света не хватало, шесть отсушила. В итоге получилось 14 цветков... :expect:

Подскажите, у цимбидиума большая зелень?
Сидит в горшке 15 см, высота растения с цветоносом 90 см, листья длинные. Ооооочень нравится её большой размер, но из-за нехватки места вынужден с ней проститься, продаю... 1:( Сейчас цветет третий раз за год, фото цветения крупным планом позже покажу, только общий вид могу:

2017-11-24 SDC16029.jpg

Вы профессиональный фотограф?
Нет, я не фотограф. :)): Фотографирую либо на телефон, либо на старый цифровой фотоаппарат. Разрешение у них небольшое, поэтому при искусственном свете качество страдает - все фото делаю только при дневном освещении. Потом из десятка кадров выбираю лучший. 1:)

А каттлея Ваша очень похожа на Iwanagara Apple Blossom
Спасибо за подсказку, но нет, это не она. :)): У моей бульбы совершенно другие, и она однолистная. Ну и в форме цветка куча различий. :for you:

Oncostele Midnight Miracles - это не то же самое, что Colmanara MASAI RED
Одно и то же. 1:) Только определение её как колманары не верно, потому что онкостеле и колманара – гибриды, образованные от скрещивания разных видов: окностеле - Oncidium и Rhynchostele, колманара - Miltonia, Odontoglossum и Oncidium. Родителями Oncostele Midnight Miracles являются Rhynchostele bictoniensis х Oncidium cariniferum. :brainy: Кстати, эти полуночные чудеса обладают приятным цветочным ароматом, разбавленным запахом молочного шоколада.

Последнее редактирование:

DevinTT

Старожил
Реакции
2 670
Энци, спасибо! :camomile:

С апреля выношу на балкон, не поливаю где-то месяц, еще холодно, +5, +8 ночью, закладываются почки, полив увеличиваю постепенно, летом притеняю от солнца, обильно поливаю, удобряю как придется. В середине лета цветет. До сентября держу на балконе, пока температура ночная не упадет до +5.
Зимой стоит на холодном подоконнике, у стекла, температура 12-18 градусов, окно юго-западное, поливаю, когда бульбы морщиться начинают.
Пока на балкон не стал выносить и сушить, не цвел.

Дрю

Старожил
Реакции
688
Одно и то же. 1:) Только определение её как колманары не верно, потому что онкостеле и колманара – гибриды, образованные от скрещивания разных видов: окностеле - Oncidium и Rhynchostele, колманара - Miltonia, Odontoglossum и Oncidium. Родителями Oncostele Midnight Miracles являются Rhynchostele bictoniensis х Oncidium cariniferum. :brainy: Кстати, эти полуночные чудеса обладают приятным цветочным ароматом, разбавленным запахом молочного шоколада.
Спасибо за такой наиподробнейший ответ! Вот только моя ни разу не пахнет!!! (уже трижды цвела). А так не просто похожа, а ОНА И ЕСТЬ! я тут где-то ранее моих цветунов показывал.
ХАЧУ АРОМАТ!!:non:

Соланж

Старожил
Реакции
1 881
[B написал(а):
Энци[/B]
Почитала вопрос, пошла на своего Апполона смотреть. Оказалось, что цветет)))) По мне, так Апполон самый легкий дендр. У меня кустик молодой, я его не сушила даже, может поэтому всего 6 ароматных цветочков. Поливала по просушке и все.
DSC_0132.jpg
DSC_0134.jpg

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Соланж, ваш дендр тоже красавец. Мой еще маленький, растет пока. Но в теме дендробиумов раскрыли секрет легкого зацветания:) просушки ни причем:)

Ирина_Я

Старожил
Реакции
1 600
дистира, хорош! Мой тоже 2 бутона надул, третий наверно не вытянет. Какой размер цветочков?

Энци

Старожил
Реакции
2 700
дистира, красавец! Мой тоже растит цветонос, жду. А запаха нет? Рисунок выпуклый?

дистира

Старожил
Реакции
5 332
Ирина_Я, около 6 см по горизонтали. Тёзка, ну я и измеритель :)): вот 6 см на линейке больше выглядит, чем сам цветочек, так что есть цветы у фаленопсисов гораздо больше. Сейчас в него нос сунула - если и есть запах то какой-то зелени - так что ждём вашего красавчика и все три цветочка :025:

cvet

Старожил
Реакции
1 340
дистира, красавец!!!!краешки прям восковые, хочется потрогать:girl_in_love:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху