Светило,
юllа,
Lenri,
Uliana,
Ольга А,
Дрю, спасибо и спасибо всем-всем-всем, кто оценил мои труды! :camomile:
Эта ванда очень благодарная на цветение, в этом году цвела три раза. Обычно на цветоносе распускается 22-26 цветков, но в это октябрьское цветение было заложено 20 бутонов, света не хватало, шесть отсушила. В итоге получилось 14 цветков... :expect:
Подскажите, у цимбидиума большая зелень?
Сидит в горшке 15 см, высота растения с цветоносом 90 см, листья длинные. Ооооочень нравится её большой размер, но из-за нехватки места вынужден с ней проститься, продаю... 1
Сейчас цветет третий раз за год, фото цветения крупным планом позже покажу, только общий вид могу:
Вы профессиональный фотограф?
Нет, я не фотограф.
): Фотографирую либо на телефон, либо на старый цифровой фотоаппарат. Разрешение у них небольшое, поэтому при искусственном свете качество страдает - все фото делаю только при дневном освещении. Потом из десятка кадров выбираю лучший. 1
А каттлея Ваша очень похожа на Iwanagara Apple Blossom
Спасибо за подсказку, но нет, это не она.
): У моей бульбы совершенно другие, и она однолистная. Ну и в форме цветка куча различий. :for you:
Oncostele Midnight Miracles - это не то же самое, что Colmanara MASAI RED
Одно и то же. 1
Только определение её как колманары не верно, потому что онкостеле и колманара – гибриды, образованные от скрещивания разных видов: окностеле - Oncidium и Rhynchostele, колманара - Miltonia, Odontoglossum и Oncidium. Родителями Oncostele Midnight Miracles являются Rhynchostele bictoniensis х Oncidium cariniferum. :brainy: Кстати, эти полуночные чудеса обладают приятным цветочным ароматом, разбавленным запахом молочного шоколада.