Чем можно теперь подлечить-простимулировать? Надо ли обрезать все сухое? Убрать цветы и бутоны, чтобы не ослаблять растения?
На бирках почему-то везде указана 3 группа обрезки, хотя заказывала в основном 2 гр. Стоит ориентироваться только на сайт, а не на то, что указано на бирках?
Сейчас в магазинах много препаратов: Эпин, например, или Экогель антистресс.
Я у своего все посохшие побеги обрезала, правда, через 10 дней после отпуска, так как не было времени до этого обрезать.
Думаю, что Ваши со временем тоже оклемаются. Дадут новые побеги.
У моего клематиса все бутоны сами отсохли. Я их и обрезала - уже засохшие.
Насчет обрезки - у моих на этикетке напротив ножниц стоит цифра 3. Но мне кажется, в польском варианте проскальзывает II или III в последнем абзаце - может, это значит, что можно и так, и так. Лично я когда заказывала, мне казалось, что я выбрала третью группу орбезки, так как по мне больше вероятность, что зимой не померзнет. Но почему-то сейчас в каталоге глянула и в интернете, везде написано 2 группа обрезки
Наверное, потому, что думала, что обрезка втрого типа - это в основном клематисы, имеющие два типа цветов, простые и махровые, на молодых и старых побегах. А так как мои заказанные имеют оба простые цветы, то решила, что это треться группа обрезки...
Кстати, Guernsey Cream как раз написано, что подходит для контейнеров, хотя высота 2 м, все-таки немаленькая. Знаю, что есть полутораметровки, которые подходят для контейнеров, только не помню сорта. Так хочется такой же красоты, как на фотках в интернете:girl_rapture: Но пока единственное мое достижение - это то, что у моего первого, посаженного в прошлом году, клематиса Кайзера появились побеги из под земли - старые все замерзли, так как укрыватель из меня получился никакой
Да еще, как оказалось, я посадила его неправильно, слишком близко к поверхности - поэтому вообще боялась, что не переживет эту зиму.
Сейчас вот планирую его пересадить уже как следует, и в другое, более солнечное место.