Пафиопедилюмы, фрагмипедиумы Paph. Lippewunder

TreeOfLife

Старожил
Реакции
1 062
TreeOfLife, как медленно раскрывается! В напряжении держит и вас, и нас!

Да. Задумчивый товарищ, весьма задумчивый. Раньше были у меня гибриды - быстрее распускались даже зимой и без удобрений в летний период в чистой коре, правда они не такие большие были по цветку, как Липпи. У него толстые лепестки, может поэтому "оригами" долго разворачивается. Не знаю, но в напряжении держит. 1:)

TreeOfLife

Старожил
Реакции
1 062
Такие бутоны все же классные у Липпи! С изогнутой волосатой коричневой шеей, с толстыми веснушчатыми щечками! Выглядывают любопытно из розетки, просто красавчики!

Лида, обрати внимание, что на фото у LENAKOS и у Mey цветонос пушистый, но не коричневый. У меня, например, изначально темная палка лезла из розетки и чехол у основания темным покрыт крапом густо, а тут прямо какие то другие бутошки. Интересно: что там за цветки такие особенные?

И правда, не расстраивайтесь! Я получала в один день и свой и Лёшин (TreeOfLife). Они были абсолютно одинаковые, только у Лёшиного была ботва подлиннее на 3см. На сегодняшний день у моего 2 роста по 10см и только-только начал набухать стоп-лист, а его уже с бутоном, но росты помельче! Так что все мы в скором времени обзаведёмся жёлтыми блюдечками!

Кристинка, это все моя голова дырявая - я забыл его удобрять, а еще забыл ему кальций дать. Ну и кто я после этого? Вот он и мстит мне за это - специально меееееедленно раскрывается.

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Отмечусь;)
IMG_1820.jpg

Энци

Старожил
Реакции
2 700
LENAKOS, как он у вас лихо пошел раскрываться! Мой еще в стадии бутона

TreeOfLife

Старожил
Реакции
1 062
Кривая хрень.

6 ноября 2017

Т.е. недостаточно ему было разочаровать меня окрасом - решил добить еще и формой. Без слез не взглянешь. Жесть!

Lenri

Старожил
Реакции
2 244
Т.е. недостаточно ему было разочаровать меня окрасом - решил добить еще и формой. Без слез не взглянешь. Жесть!

TreeOfLife, да не переживайте так! :) Первое цветение не очень удачное. Но ведь оно не последнее!

Mey

Старожил
Реакции
586
TreeOfLife, уж простите). Долго хохотала, читая Ваше описание к фотографиям). Очень лаконичное)). Зарядили настрой на день ( у нас -утро). Такие детские, милые, весьма трепетные ожидания - при роспуске бутонов. И, детские разочарования ). В самом лучшем смысле). Я вот так-же - ждууу. И, уже опасаюсь. У моего проглядывают горошки, которые я не очень-то и жалую ( у Липпевандера). А еще - на этой неделе состоится переезд в другой город ( со всеми цветами). Многие с бутонами. Увижу-ли цветение? Как свершится "великий исход" - отчитаюсь по результатам. Не огорчайтесь. Полагаю , первое цветение - не показатель.

oli23

Старожил
Реакции
1 493
...Т.е. недостаточно ему было разочаровать меня окрасом - решил добить еще и формой. Без слез не взглянешь. Жесть!
Может, ему кальция не хватило? :)):
Думаю, выпрямится еще... Бабочки тоже из куколки слегка помятые вылезают, сперва.
Зато вон какие крылышки волнистые, прелесть!
А размер каков?

Mey

Старожил
Реакции
586
Эх.. Посмотрела сейчас, в каталоге, на предложения по Paph. Lippewunder. Что-то мне подсказывает - у нас завышенные ожидания... Придётся копить на "нормального" Липпивандера.

Последнее редактирование:

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Mey, так где ж его взять и сколько он будет стоить..... полазила по иностранным форумам, для себя сделала вывод, что либо искать делёнку от известного клона где-то, либо довольствоваться потомством Lippewunder x sib.... Последний видимо у нас и есть....

Mey

Старожил
Реакции
586
LENAKOS, мне кажется, Lippewunder x sib - это ещё в лучшем случае. Стоимость "настоящего", конечно, " не детская". Ну, ладно..). Тоже весело - у кого, что расцветёт).

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Mey, ну, из того, что вычитала, если это многоразовое x sib , то как бы совсем не лучший это вариант в отношении деформированных цветов...

• Нравится
Реакции: Mey

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Самая-самая, я не знаю... Наверное у тех, кто делает с ними гибриды ( не х sib) , Incharm и .п. , но в их прайсах я отдельно Lippewunder не видела, но, может, они и предлагают деленки по соответствующим ценам...

Сверху