Да-да! Очень жалко..но хочется и этих не потерять
Они из фласки. В первом посте фото есть.Они прямо из фласки
Adellilak, кроме посадки в керамзит - какие условия вы им предложили? Мои три только что отмытых сеянца в свое время благополучно выжили и выросли. Я думаю, керамзит не подошел как субстрат, корни все время были и есть влажные - это НЕ для ВАНД!
То подросток, у него уже есть и корневая, и вполне достаточное количество листьев, чтобы влагу испарять.вот так растет и радует подросток
А не часто каждый день прыскать керамзит? И зачем? Влага и так по нему хорошо распространяется
А я опрыскиваю каждый день. Она у меня (маленькая Култана) в крупной коре, висит на карнизе. Но вроде наращивает что-то там. Листочки точно наращивает...Я не знаю, как ванды к прысканью относятся
В крупной коре есть много воздуха между кусками, это раз, второе - кора все-таки несколько быстрее просыхает, чем керамзит. И еще - из моих наблюдений - те горшки, что висят, просыхают быстрее, чем те, что стоят...Она у меня (маленькая Култана) в крупной коре, висит на карнизе
не надо сейчас точно ничего менять! Она еще маленькая для экспериментов, тем более, при наличии отопления и сухого воздуха в помещении. пусть растет и наращивает корни!А вторая маленькая Култана в средней коре в горшочке стоит. Зелень не наращивает, но корни жирненькие уже, вот думаю, высадить её из коры и на воздух подвесить...
Как по мне, выглядит хорошо. Но вот надо было её раскапывать? Я вот так одну из интереса раскопал, она обиделась на меня и ушла... А ведь нарастила новые корешки...раскопала одну
Просто переживаю, что условия не совсем вандовые. Но, раз корни растут, значит пока всё нравится?не надо сейчас точно ничего менять!