Чижик
Старожил
Adellilak, минералкой, дозировка очень слабенькая! Примерно 1/4, не больше.
Ну да! Знаете пословицу - "Лучшее враг хорошего"! И в зиму ничего менять не советую. Весной можно будет вернуться к этому...раз корни растут, значит пока всё нравится?
Согласен.Лучшее враг хорошего
Удивили... Как пользоваться? Это только к вандам или ко всем можно? А какая минералка?минералкой
А-а-а.. Вот ведь! А я думал, прямо минеральная вода. ))минералка - это минеральное удобрение!
Я так и поняла! ): Из минеральных удобрений обычно использую Бона-Форте, Покон, Гринволд, ОрхидФуд от Шульц. Весной-летом для симуляции цветения Compo для орхидей.А я думал, прямо минеральная вода.
для симуляции цветения Compo для орхидей.
Если принять меры, то ничего страшного! первое - берете бумажную салфетку и уголком промокаете точку роста. Второе - берете корицу в порошке БЕЗ САХАРА!!! и немножко насыпаете туда же. Корица это природный антисептик, она и впитает влагу, и заодно предотвратит загнивание.в некоторых среда попала на точку роста
Самая-самая, ой, ну букву пропустила...:girl_amaze:
Ну-у-у-у.. Я же по-прежнему не фотографирую растения (помните мою примету?)покажите как пристроили Култановских деток
как-будто стоят на своих корнях
Потому что влажность у нас не та. Нет у них там необходимости запасаться водой и веломен, соответственно тоньше. У моих тоже растут. Тоже толстенькие - загляденье.новые корни, почему-то гораздо толще, чем были.
Нет, корни крепкие, хорошо стоят на корнях.не болтаются или как-то закрепили.
Ага.. ))Тоже толстенькие - загляденье.
Что-то пропустила Ваше сообщение. Что значит кора до середины горшка? То есть часть корней в воздухе?Горшки взял небольшие (которые 11*10), засыпал корой до середины
Да. Получается, что они стоят на корнях (они маленькие и лёгкие). Я исходил из того, чтобы "попка" была в воздухе (буквально в сантиметре от коры) и всегда проветривалась. Судя по тому, что они очень активно наращивают новые толстенькие корни, мне кажется, что их такое расположение устраивает. Правда, зелёную массу никак не могу засечь. Хочу фломастером засечь риски на листьях, чтобы понимать, растут они или нет.То есть часть корней в воздухе?