В плане выращивания неофинетий пришла к выводу, что это очень индивидуальная орхидея. У каждого любителя этого вида она будет расти по разному, поэтому к уходу нужно будет приноравливаться, в худшем случае, не один год. Есть везунчики, которые утверждают, что проще орхидеи не встречали. Кто то , напротив, жалуется, что самая сложная орхидея в его практике. У меня первая нео появилась 2 года назад, и только этим летом смогла с ней более менее подружиться. Теперь уже заказываю другие, и в моих условиях они ведут себя абсолютно идентично первой, но мне уже не нужно 2 года на разгадывание их потребностей в моих условиях. Поэтому если очень нравятся неофинетии, но боитесь с ними знакомиться, непременно купите одну любую и уже на практике разберетесь что к чему. А там можно будет и дальше их собирать. Главное, чтобы первая была полностью здорова, тогда проблем с ее выращиванием возникнуть не должно, какие бы ошибки не были в уходе. Орхидея очень выносливая, по мне так неубиваемая, но это опять же в моих условиях.