Вандовые Прекрасные Neofinetia!

Аделина K

Старожил
Реакции
6 655

Аделина K

Старожил
Реакции
6 655
Это навскидку. Но поискать же можно)) Гигантский ресурс и цены очень разные.

И ещё про неофинетные горшки. Самыми клёвыми из более-менее доступных оказались Киото раку. Это классической для нео формы керамика, покрытая чёрной глазурью. Потому что необливная керамика очень скоро приобретает тошнотворный вид. Эти офигенские горшки молочного цвета, которые я выше показала... сейчас без слёз не взглянешь. Но Киото сильно дороже, я покупала по 1200 за штуку, дешевле в России не нашла

Последнее редактирование:

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Может обратиться на какой-нибудь завод, показать им, что мы хотим и разместить заказ? Или под брендом Пассифлора заказать, потом в продажу..

Galina

Старожил
Реакции
8 590
Anatolik, тоже об этом подумала. Выбрать 3 вида горшков. И сделать заказ по 20 шт каждого. Думаю, желающих будет много. Только наверное не завод, а гончарная мастерская

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
заказ по 20 шт каждого
Если завод, то это будет индивидуальный заказ, и выйдет дорого. Надо заказывать столько, чтобы цена вышла потом условно привлекательной для покупателей.

Galina

Старожил
Реакции
8 590
Светило, тонкостенные, с большим дренажным отверстием. У меня такие
И "котелки" на ножках тоже. Такие, про которые Галина выше спрашивала

Anatolik, я для примера взяла 20 штук. Возможно даже на сайте, где выкладывают работу, разместить заказ. Пусть они присылают варианты стоимости и количества. Потом выбрать исполнителя.
Вот такой черный, как белый Аделина показала.
И вот такого плана, мне кажется, тоже только тоже покрытый черной эмалью? Правильно?

горшок2.jpg

Последнее редактирование модератором:

Люда02

Старожил
Реакции
640
Я бы тоже присоединилась к заказу горшков по нормальной цене. Хочется чтобы красавицы-нео и росли в красивых горшках.

Люда02

Старожил
Реакции
640
У меня только недавно появились неофинетии, и ещё не цвели, поэтому как выглядит цветонос, я не знаю. Это может быть он?
806F0250-6B46-4960-8CC6-F10D87F12E7B.jpg

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188
Последнее редактирование модератором:

Люда02

Старожил
Реакции
640
Маркиза, спасибо! Как его не загубить теперь? :girl_in_love:

Аделина K

Старожил
Реакции
6 655

Galina

Старожил
Реакции
8 590
Galina, На алиэкспрессе классные есть.
Anatolik, В Тайвани на рынке такие красивые и такие запредельно дорогие, причем размер - с наперсток.

Есть идея заказать хорошие тут в россии наберем желающих?

Уважаемая администрация, что на счет хороших горшочков тут в России? Будут? :girl_wink:

aniaS

Старожил
Реакции
2 627
Была сегодня в маг. Леонардо (в Перми, но в Москве и в др. городах они есть, там товары для творчества). Есть глиняные горшки, у меня часть неофинетий в таких сидит. Дороговато, но в случае крайней необходимости можно взять.
Вроде можно рассмотреть артикул и размеры горшков.
IMG_2749.jpg

lin265

Старожил
Реакции
23 517
aniaS, это перепродают горшочки, которые регулярно в Ашане выбрасывают на продажу за "копейки". Например, горшок 7 см стоит 39 рублей, а 9 см - 48 руб. Поддончик еще 20 руб. Уже давно заметила, что их скупают там массово частники, имеющие свои небольшие точки продажи. И потом выставялют "гарнитур" - кашпо плюс горшок (у нас 9 см видела перепродавали за 230). Как их вижу, сразу набираю себе много, тк у меня в них многие орхидеи и растут. Потом их обычно несколько месяцев в продаже не бывает (поэтому специально "охочусь" на них). Кстати, там же продается Аминозол для орхидей в ампулах (многие ищут, спращивают, где есть. Почему то практически нигде его больше не продают). Касаемо Нео - у меня они в таких горшочках расти категорически отказываются, начинают загнивать. Понимаю, что дело не в горшках, а во мне, но пока приноровиться не могу. Поэтому отказалась от их использования с Нео, тк пока они там сидели, чуть большинство не потеряла, еле восстановила всех.

lin265

Старожил
Реакции
23 517
Galina, да, внутрь пластиковую основу, на нее кочку, сверху Нео. Почему то как только корни начинали расти внутрь горшка, сразу гнить начинали. Наверняка что то не правильно при посадке сделала, да и уход не смогла подобрать, быстро загнили. Еще одну сажала просто на моховую кочку без внутренней опоры - она (Нео) высохла вся... Еле реанимировала заново. Поэтому пока они у меня есть, растут, но в обычных пластиковых азиатских прозрачных стаканчиках 2,5 из под фаленопсисов, в очень рыхлом мху, внизу дренаж из пенопласта. Не знаю, но так в моих условиях растут прекрасно, даже некоторые цветут. И при этом никаких забот особых с ними нет... Вобщем, хоть смотрится совершенно не эстетично, но другого подхода пока к ним не нашла...

Сверху