Tatyana_sc
Старожил
Аделина K, а чем Вы поливаете свои кочки, я пробовала одну нео на кочке, так мох очень быстро зеленеет или темнеет, становится не красивым. Как дальше за этими кочками ухаживать, чтобы они такие и оставались?
ну да, есть такая беда))) К сожалению, на весь год сохранить кочки свежими, светлыми и пушистыми не получится. Свет+влага = цианобактерии, как ни крути.мох очень быстро зеленеет или темнеет, становится не красивым.
С цианобактериями борюсь при помощи физана. Собираюсь в качестве эксперимента обработать раствором перекиси - она отлично убрала сине-зелёные водоросли с моих лепантесов. Что касается солей, которые оседают на кочках, я в поисках решения. Спецы советуют время от времени промывать кочки теплой водой, она якобы, соли растворяет и смывает. Недавно купила Flora Kleen GHE, это раствор для гидропонных систем, выводящий соли из субстратов. Кочки пока им не промывала, но блоки из триферна он отмыл здорово.Как дальше за этими кочками ухаживать, чтобы они такие и оставались?
25 мл на литр воды. Перекись 3%. Лепантесы я просто бросила в раствор и держала пока пузырилось и булькало. А как быть с нео, пока думаю. Теоретически их надо погрузить в раствор и ждать пока не закончится реакция. Сколько ж воды мох нахлебает за это время...а как обрабатывают перекисью?
Дорого-богато!Оцените мой выбор
красивущие!Оцените мой выбор
а можно его рассверлить сверлом для керамики, они в форме чашечки, разных диаметров. Да и так не беда, чуть меньше поливать просто. Хороший горшок.смущает отверстие внизу.