Цветем и растем Орхидеи цветут 2018 !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helios

Старожил
Реакции
151
soloveika, Ой, это так шикарно один цветонос распустился! Великолепно!:girl_rapture: (проглядела, ведь написали...) Ну вот, тоже такой хочу! ))) Очень нравится сочетание почти белого и красного. И цветы по форме похожи и на Шиллера и на Филадельфию.

ЕленаБерак

Опытный участник
Реакции
2 282
Цветёт ароматный Zheng Min Stegosaurus и, не менее ароматная, IMG_8122.jpgIMG_8115.jpgIMG_8119.jpgIMG_8047.jpgIMG_8057.jpg Lycaste groganii

Helios

Старожил
Реакции
151
ЕленаБерак, Красивые!.. Стгозавр действительно натуральный ящер! Такой брутальный и пупыристый... А чем пахнет, что напоминает?

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
ЕленаБерак, Ваш стегозавр - реальный стегозавр. Прям натуральные пластины по хребту динозавра вырисовываются :girl_rapture: Классный экземпляр!

BESSYKA

Старожил
Реакции
2 415
Sogo Lawrance x Mituo Sun, получен от РОМ, у меня первое цветение,пустил отросток на срезанном цветоносе. Цветок 5 см, запаха не унюхала.

Yaphon Goodboy x Gigantea. Заказывала в СП 26210 https://passiflora.ru/product_info.php/cPath/3251_3546_4521/products_id/312288. Получила растение с биркой Phal.Gigantea x Yaphon Goodboy. Наверное, оно и расцвело, мне нравится больше, чем заказанное. Очень аккуратный, темный лаковый цветочек, 4х5 см, цветонос короткий.

Брала на охоте в 2016 году как Тzu chiang prince orchid, цветение первое. Цветок более 6 см, мне очень нравится такая форма, сильный приятный аромат до обеда. Расщедрился только на один цветочек...

Мituo king blood spot с Охоты охот 2017. Многие его уже показывали, ну очень нравится. Процвел двумя цветочками.

Ну и коллективное фото. :girl_wink:

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108
Покажу своих цветунов
Catasetum fimbriatum Golden Horizon получен давно из YihCheng в крошечном размере, наконец-то расцвел. Цветки очень интересной формы, как птички, размером 7 см в профиль и 3,5 см анфас. Очень вкусный запах, не как у многих морковок мятной жвачкой или какой-то химией. Ничего мятного и химического нет, очень сильная цветочно-сладкая композиция, как у дорогих духов, даже не ожидала такого сюрприза. Первое цветение 11 цветков.

Цветок крупным планом. В профиль и

Анфас

В общем, очень он мне понравился!:girl_in_love:

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108
Малютка каттлея с охоты Sc. Crystelle Smith ‘N.R’. Очень трудно и долго адаптировалась, в итоге получился большой куст в глиняном горшке и небольшая делёнка на блоке. Вот на блоке впервые зацвела. Цветок очень нежный и приятный, 6 см в размахе, что, учитывая размер самой бульбы, очень неплохо. Бульба 4 см и лист 7 см.Запах слабовыраженный, через неделю после зацветания, трава-сено.

Начало роспуска

На закатном солнышке

Мой любимец P. LD Sun Dragon Snake Scales распустил третий цветочек месяц спустя после первых двух. Среди всех орхидей горит как красный огонек:)

:camomile:

юllа

Команда форума
Реакции
11 101
ЕленаБерак, стегозавр красавец! Ликаста очень нежная!
Ерина, очень Ваш цветочек понравился!
Tatyana_sc, катасетум космический! Каттлейка красавица! А солнечный дракон просто крышесносный!

soloveika

Старожил
Реакции
1 110
Почему никто не хвастается японками?)) Ведь многие тогда заказывали)) начну, цветочки не крупные,но и само растение небольшое,для меня и мамы пахнет копченой колбасой))

Elena_Kas

Старожил
Реакции
1 315
Tatyana_sc, Sc. Crystelle Smith. - миниатюрная красавица :) . Моя, к сожалению, (не без моей помощи) в течение месяца после получения потеряла большую часть корней. После пересадки в глиняный горшочек очень долго адаптируется. Но ради такой прелести стоит побороться :)

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Tatyana_sc, жалко, нельзя больше одного :super: поставить:) классные и цветы, и фото!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху