Цветем и растем Орхидеи цветут 2018 !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DON

Старожил
Реакции
920
Голландцы Тонка 7 и 11. Первые два фото без вспышки. Третье со вспышкой.
3.jpg4.jpg5.jpg

Дрю

Старожил
Реакции
688
Покажу и я, что у меня нацвело! 1:)
RW-510 P.violacea indigo x Jennifer Palomer C1 от Yaphon Farm. сочно-малиновый цвет. и ОБАЛДЕННЫЙ АРОМАТ!!! сирень+гвоздика. Пахнет сильно днем. Один цветочек ароматом заполняет почти всю комнату!!!!
Фото-0347.jpg Фото-0349.jpg и его маленький сюрпраааааааааааайз. 1:)Фото-0350.jpg
P. violacea indigo x sib того же поставщика. в реальности цвет не такой синий как на фото. Скорее, сине-фиолетовый. тоже приятно и довольно сильно пахнет.
Фото-0336_e1.jpg
Dtps. I-Hsin The Big Bang 'IS1298 из спецпредложения 26732 Только 10. Как я с ним намучился!!! Еле живой был - выходил... так потом мучнистые червецы откуда-то изо мха поперли.... сразу я и не заметил их... Избавился от этой каки.
Фото-0342.jpg Фото-0346.jpg

Яфон парфюм кофе. приобретал не на этом ресурсе. повелся на СУПЕР АРОМАТНЫЙ... не верьте! вовсе не супер! и да, ароматный - лимонное чистящее средство. СтоИт как напоминание мне о необходимости усмирять хотелки. 1:) И очень интересный цвет. действительно кофейно-оранжевый. Пусть будет это симпатяг в коллекции. 1:)
Фото-0344.jpg

Phal Princess Kaiulani blue из спецпредложения 25663 Голубые орхидеи. Второе цветение. Со второго цветоноса. Точно такое же как и первое. И тот-же обалденный жемчужно-серо-голубой цвет, и тот же приятный "индиговый" аромат. Моя маленькая жемчужина. 1:) Сейчас надувает новый цветочек.
Фото-0330.jpg

Немного драгоценностей. Лудизия дисколор альба. А, ведь, была когда-то маленькой, чахленькой "фитюлькой".
Фото-0340.jpg

Ну, и просто моя ГОРДОСТЬ. Растет, опровергая все стандарты ухода за драгами. Без теплички, в простом субстрате для декоративно-лиственных, в плошке без дренажа, полив - как вспомню ( но не реже 1 раза в неделю....). 1:)
Фото-0338.jpg
Фото-0339.jpg

Надюша.53

Старожил
Реакции
1 694
Дрю, драгоценки суперские, а у меня луидизия тоже хорошо разрослась, но почему то кончики листьев сохнут.
Биг Бенг смотрится классно.

Дрю

Старожил
Реакции
688

snegirr

Старожил
Реакции
3 042
Дрю, а я забыла про цветы и начала рассматривать Вашу библиотеку:blush::
Но цветы конечно супер, и ещё удивляюсь, часто вижу здесь, что орховоды оставляют растения в том же самом субстрате от поставщика? мне кажется, с ним трудно полив контролировать.

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
Дрю, все классные! но "гордость" запала в душу, кажется - хочу такую :*

Mercury

Старожил
Реакции
2 630
Дрю, Принцесса голубая красавица..у меня тоже из спецпредложения..но позже..интересно что получится..заказала тогда насмотревшись на Вашу)

Дрю

Старожил
Реакции
688
Дрю, а я забыла про цветы и начала рассматривать Вашу библиотеку:blush::
Но цветы конечно супер, и ещё удивляюсь, часто вижу здесь, что орховоды оставляют растения в том же самом субстрате от поставщика? мне кажется, с ним трудно полив контролировать.
И за внимание к моей библиотеке тоже БОЛЬШОЕ спасибо! 1:) Что касается субстрата "от поставщика" ( почти как "от кутюр"), то в моем конкретном случае раз на раз не приходится. Некоторых орх я пересаживаю в крупную кору+древесный уголь+керамзит, а каких-то действительно оставляю в том, в чем пришли. Как контролирую полив? - по "легкости" горшка. Наверное, "набита рука" на вес контейнеров. Привычка, однако. 1:)

Дрю

Старожил
Реакции
688
Дрю, все классные! но "гордость" запала в душу, кажется - хочу такую :*
Спасибо большое! Макодес действительно, красавица! На мой взгляд самая красивая из всех драгоценных орхидей.

Дрю

Старожил
Реакции
688

krips

Старожил
Реакции
548
Разцвела моя "вандочка", точнее приобреталась как "ванда голубая", но... это совсем не то, что хотелось. Буду благодарна за помощь в определении названия растения. На бирке написано Cheng 562. Цветочки нежно голубого цвета, размером около 2 см, запах пока не ощущается.
PicsArt_03-25-04.45.17.jpg
PicsArt_03-25-04.43.42.jpg

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
krips, ух какой гибридик нежный!!! Аромат есть?

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
vesna1, красивый. Можете целиком сфотографировать? Перепады температур устраивали?

vesna1

Старожил
Реакции
8 476
vesna1, красивый. Можете целиком сфотографировать? Перепады температур устраивали?

фото сделаю чуть позже, насчет перепадов: наверно, они получались сами собой, открывали на ночь окошко на проветривание, раньше боялась заморозить, в этом году решили, что свежий воздух семье важнее:) Все орхи живы:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху