Здравствуйте!
Люблю гостевать и тем более приятно видеть, когда хозяева дома украшают свой дом орхидеями. Иногда человек выращивает всего одну орхидею, но как она может быть щедра и благодарна!
Меня восхитило это ярко-розовое облако из 21 цветка! Красивое, сильное растение с крупными цветками, которые еще и пахнут (легкий аромат розы)!
Phalaenopsis Alexis Fiber привела меня в восторг!
Phalaenopsis Tzu Chiang Sapphire 'Blue' стала второй цветущей орхидеей из заказанных мною.
Её прислали в декабре 2017 года, через два с половиной месяца уже начал расти цветонос, потом второй, и в мае стали раскрываться бутоны.
Водопадик из маленьких цветков выглядит очень мило и аккуратно. Несмотря на название сорта, цветки при раскрытии имеют всё-таки фиолетовый оттенок и со временем ещё выгорают.
10.05.18-09.09.18
Количество цветков: 18
Цветение каждого цветка: 52-73 дня
Макс. размер цветка: 28 мм
Аромат: нет
В начале осени своим первым цветением меня порадовала Coelogyne Orchideengarten Sabine.
Это третье зацветшее растение из заказанных мною.
Цветок прибыл ко мне в мае 2017 г. и выращивался на работе полностью под искусственным светом.
Цветки Sabine напомнили мне Незнайку: растопыренные волнистые сепалии – его волосы и чуб, их цвет и рыжеватые оттенки внутри губы – цвет его волос и яркую рубаху, пигментация на внешней стороне губы – словно веснушки на его щеках. А как эта целогина приятно пахнет! Кажется, что именно такой аромат витает в Цветочном городе!
25.08.18-16.11.18
Количество цветков: 4
Цветение каждого цветка: 13-15 дней
Макс. размер цветка: 88*140 мм
Аромат: есть (насыщенный, цветочный, как у плейоне, только мягче)
На работе компанию целогине Sabine составляет белая Phalaenopsis hybrid.
Фаленопсис тоже растёт полностью под искусственным светом. Спустя четыре месяца после предыдущего цветения она начала растить цветонос, и в начале августа на нём распустились элегантные белые цветы.
08.08.18-19.12.18
Количество цветков: 6
Цветение каждого цветка: 115-119 дней
Макс. размер цветка: 104 мм
Аромат: есть (травяной, типичный для большинства гибридных Phalaenopsis, только плотнее и тяжелее)
В один день с белой элегантной орхидей дома зацвела пёстрая Phalaenopsis hybrid. Словно капли туши, упавшие на бумагу, хаотично были расположены пятна на лепестках её цветков. Выглядело невероятно эффектно!
Этот далматинец приобретался для опыта: в магазине фаленопсис стояла в уценке с поврежденной точкой роста. Со временем материнское растение погибло, но оставило после себя детку, цветение которой запечатлено на фото. Эксперимент удался!
08.08.18-01.10.18
Количество цветков: 3
Цветение каждого цветка: 47-49 дней
Макс. размер цветка: 75 мм
Аромат: нет данных
Спасибо за внимание!