Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Dzharik

Опытный участник
Реакции
362
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

Энци, пахнет, честно говоря, слабо, только если совсем нос в цветок уткнуть) запах приятный, цветочный) Пахнет ОЧЕНЬ сильно Tzy Chuang prince) вкусным лимончиком! Первый раз встречаю такой интенсивный запах, не смотря на то что у меня почти все фалики ароматные...

Dzharik

Опытный участник
Реакции
362

Энци, он с Охоты 2016 из Тайваня;)

etim05

Старожил
Реакции
2 594
А воскресенье разе закончилось? :)
Теперь уже закончилось.
Настя, мне главное понять нынешнюю схему что и как, так как топики об оплате сейчас просто невозможно выполнить и они противоречат друг другу, читала, читала и теперь просто не знаю как поступать.

Kovaksu

Старожил
Реакции
2 056

Dzharik, не нашла такого у швертера :( давно заказывали?
Точнее нашла, но он совсем не похож.

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Dzharik, по мне так они отличаются еще и тем, что у РОМ цвет фона лепестков разный. Или мне показалось?
А подскажите в каком размере она Вам пришла, как долго ждали цветения. Я тоже на нее запала,тоже на нее коплю. Вот во время охоты дергалась: Ром - ОЧЕНЬ нравится! Но цена кусачая. На охоте - тоже красивая и цена подходящая. Сидела, выбирала, теперь жалею. Надо было на охоте брать, а уже с ней на РОМовскую копить.

Последнее редактирование:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
etim05, закончилось и оплаты проставлены.

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
И снова кое-что не понимаю
Орхидеи WaterOrchids - вначале информация о возможности дозакинуть, а через пару дней - появляется новое условие - 10%
Лукавит администрация?
Получается, что я сделала заказ при одних условиях, а попала на долгое ожидание?

arkopov

Старожил
Реакции
6 607

Dzharik, да, в форме есть разница. Но сложно сравнивать фото, плоховат ракурс

Вот нормальный ракурс. Фото справа от Питера Линя, имя клона у него прописано как 'M'. Это однозначно тот самый клон, хотя его наверное, в разных местах могут называть по-разному или не называть вовсе. Кто первоисточник (владелец) клона, не могу знать 1:)

Phal. Zheng Min Anaconda 'Chienlung #01' (фото Dzharik) & Phal. Zheng Min Anaconda 'M'

Разница во всём (в пределах одного гибрида, разумеется) - форма, орнамент, губа. И ещё размер цветка, скорее всего. Не знаю, какой размер цветочка у 'Chienlung #01'. Dzharik, если не сложно, не смогли бы померить? Мне кажется, он меньше, чем размерчик этого "монстра" (в хорошем смысле 1:) ) с охоты. Там аж больше 7см, если линейку сдвинуть влево. Что-то меня реальная зависть начинает одолевать к тем, кто удачно поохотился на эту Анаконду 1:) По словам Питера Линя "It lооks striking in person."
Хотя конечно, Anaconda 'Chienlung #01' на мой личный вкус круче что ли, изысканнее 1:) Но это вкусовщина, повторюсь.

Karina31

Старожил
Реакции
197
Друзья,скажите,моя орхидея стоит без корней над водой уже месяца три,и я заметила что на двух цветоносах она дала по детке,означает ли ,что она готовится к кончине своей ?)Корней новых так и не дала

Энци

Старожил
Реакции
2 700

arkopov, а у нас с охоты разве точно Phal. Zheng Min Anaconda 'M'? Я думала, сие есть тайна, покрытая мраком

Бархат

Старожил
Реакции
1 457
Друзья,скажите,моя орхидея стоит без корней над водой уже месяца три,и я заметила что на двух цветоносах она дала по детке,означает ли ,что она готовится к кончине своей ?)Корней новых так и не дала

А зачем вы её в таком плохом состоянии с цветоносами оставили? Сразу убирать надо было. Глядишь, она бы корни растить стала. А сейчас она сейчас на деток все силы тратит, но они корни, скорее всего, не успеют вырастить.

Я бы цветоносы с детками убрала, шейку мамки стала бы янтарной кислотой обрабатывать. Может, оклемается ещё.

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Это ничего не значит. Света дайте ей побольше. Вполне может и детей вырастить, и корни потом дать.

Karina31

Старожил
Реакции
197
Так все по-разном говорят. Кого слушать в таком случае ?)я решила оставить. У неё есть корни маленькие ,листья такие,полусдохшие.
А зачем вы её в таком плохом состоянии с цветоносами оставили? Сразу убирать надо было. Глядишь, она бы корни растить стала. А сейчас она сейчас на деток все силы тратит, но они корни, скорее всего, не успеют вырастить.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Karina31, можно, наверное и сейчас цветоносы с детками отделить и поставить в бутылку. Налить в нее около 2 см. воды + 1 таблетка активированного угля - и на свет. Говорят они в таком виде неплохо растут. Но это для меня пока теория, практики не было. Может попробовать хотя бы 1 отрезать?

arkopov

Старожил
Реакции
6 607

arkopov, а у нас с охоты разве точно Phal. Zheng Min Anaconda 'M'? Я думала, сие есть тайна, покрытая мраком
В смысле, какая тайна, не понял? Цветение этой "тайны" было показано во всей красе ещё на охоте. Этот тот самый клон, не сомневайтесь, просто поверьте на слово. Открывать дело и собирать доказательную базу не буду 1:) А по поводу конкретного имени этого сорта я же написАл чёрным по-белому - "его наверное, в разных местах могут называть по-разному или не называть вовсе." Напомню фото с охоты, присмотритесь внимательнее и всё будет хорошо 1:) :

Dzharik

Опытный участник
Реакции
362

arkopov, померила: по вертикали и по горизонтали 5,5 см;)

Karina31

Старожил
Реакции
197
я сколько янтарной не пользовалась она никак на мои растения не действует. При том систематически в стакане воды 1-2 таблетки разводила. Попку мокала и листья мазала,вообще никакой реакции.

Я бы цветоносы с детками убрала, шейку мамки стала бы янтарной кислотой обрабатывать. Может, оклемается ещё.

Сверху