Разговорчики Болталка (Chit-chat)

luziferka111

Старожил
Реакции
1 973
03000199.jpg
0300017c.jpg
А вот так растут грибы

Вложения

• IMG-20170605-WA0002.jpg
    IMG-20170605-WA0002.jpg
    82.5 KB · Просмотры: 206

luziferka111

Старожил
Реакции
1 973
Я далеко от средней полосы живу, в сибири)))
На первых двух фото белый гриб или боровик, а на третьем - гриб с газона возле работы

wish

Старожил
Реакции
680
Это что!? У меня грибы прямо в орхидее растут.20170628_185731.jpg

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
МамаАня, разве так бывает - только на картинке?:girl_amaze: хотя с нашим образом жизни скоро таких людей больше будет:)):
И ещё от ужастиков про клещей...
Раньше, когда приезжала в Мишеронский (от Шатуры недалеко :girl_wink:) из дома выходила в сарафане и в шлёпанцах (дом самый последний на улице стоял, практически в лесу), входила в лес черники поесть, а набирала в подол грибов (потому что их полно и очень "неожиданно" всегда попадались и нести в руках все было невозможно).
А теперь, чтобы пойти в лес, нужно одеться в резиновый комбинезон и опрыскать с ног до головы себя средством каким-нибудь... :(
А потом провериться ещё на всякий случай...

У нас в здании, в отделе эксплуатации девушке молоденькой прямо на работе стало плохо... Не спасли... :( Сходила по грибы...

Энци

Старожил
Реакции
2 700
lala1909, да жуть просто! Я тоже который раз детство вспоминаю, не было такого! Еще на уроках биологии нам говорили, что у нас энцефалитных клещей нет, только в Сибири. А сейчас и энцефалит, и боррелиоз. Что думать не знаю, откуда все взялось

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
А это потому, что СССР развалили, распродали половину, а оставшуюся половину забросили. Колхозов нет. Животноводческих хозяйство нет. Раньше ж как? - Деревня. В каждой деревне коровник (ну, это я по-минимуму). Коров пасут. Коровы съедают и вытаптывают траву по полям и лесам. Плюс у себя в садах, да еще где удастся, сами косили - заготавливали сено.
А теперь этого ничего нет! - Вот Вам и раздолье для клещей... Вот они и плодятся... :(

wish

Старожил
Реакции
680
Да потому что в ранешные (советские) времена все территории обрабатывались с воздуха. А сейчас кусочки земли под ответственность арендаторов, и это дорого. Я не помню чтобы в детстве нас мошка заедала хоть и в Сибири живём. Сейчас даже в городе в начале лета эти мошки загрызут.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
lala1909, мы с мужем купили себе противоэнцефалитные костюмы: брюки и куртка из очень плотного хлопка специального кроя с ловушками для клещей и сеткой на лицо. Магазин, кажется Техноавиа называется. На бульваре Яна Райниса находится, там куча разной спецодежды и недорого, костюм 1500. Ходим в них в лес по грибы)).

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
lin265, да это понятно. Но не в радость в таком наряде и лес то будет :)
Сетка на лицо и т.д. и т.п...
Раньше в сарафанчике то лучше. На пруд идёшь через лес, потом обувь снял и по горячей тропке босиком! Ах!...
А теперь сетка на лице...

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
wish, Вот вообще не помню, что у нас в деревне (Калужская обл) кто-нибудь летал и обрабатывал .... А клещей и мошкары не было. Только комары и слепни, и то не в том (гораздо меньше) количестве, чем когда не стало коровника и свинарника.. Я, когда спустя годы туда приехала, была сожрана ими, как будто я единственная еда за много лет их диеты.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
lala1909, ну мы никогда в лес в сарафане не ходили. Через лес по тропке да. А так платок на голову, куртку, еще и сапоги. Змеи тоже бывают иногда. И ветки голое тело исхлещут

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Посмотреть вложение 156786

Лес вдалеке, куда мы за грибами ходим. До него по полю идти километра 1,5 , а трава по пояс и клещей тьма... Поэтому ходить там в сарафанчике опасно для жизни в прямом смысле слова. Конечно, клещи в основном по весне и ранним летом активизируются, потом их практически нет. Но осенью, в самый разгар грибного сезона, их опять полно становиться. А сетка на лицо отстегивается, ее уже в самом лесу надеваем)).

luziferka111

Старожил
Реакции
1 973
У нас и в городе клещей достаточно, не смотря на обработки территорий. Коллегу в этом году дважды тянул во время прогулок с собакой на обработанной территории(((

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
А это потому, что СССР развалили, распродали половину, а оставшуюся половину забросили. Колхозов нет. Животноводческих хозяйство нет. Раньше ж как? - Деревня. В каждой деревне коровник (ну, это я по-минимуму). Коров пасут. Коровы съедают и вытаптывают траву по полям и лесам. Плюс у себя в садах, да еще где удастся, сами косили - заготавливали сено.
А теперь этого ничего нет! - Вот Вам и раздолье для клещей... Вот они и плодятся... :(

Kusechka, вы наступили на больную мозоль))) на моей родине, в Нижегородчине, в деревне, какой совхоз был при СССР! Все окрестные поля засажены, ферма, клуб для молодежи работал. Да много всего было, здесь и не напишешь - много очень. А пять лет назвд ездили дом продавать - разруха. Зимой на всю деревню десяток стариков, молодежь летом приезжает на дачи, да на реку Ветлугу рыбу ловить. По Ветлуге раньше пароходы ходили, "ракеты",в реке стерлядка водилась, моторки весь день по воде летали. А теперь в верховьях лес вырубили, продали, и обмелела река. Не то, что пароход, редкая баржа с опаской идет - боится на мель сесть.
Сейчас в Шатуре живу. Уже на моих глазах разваливается АПК Шатурский. Мясокомбинат закрыли, молокозавод закрыли, горпищекомбинат закрыли. Ни одного производства нет. Шатура город магазинов!
Под Тверью знаменитая ферма есть, сыры там делают. Наша землячка с мужем. А изначально хотели на шатурском молоке у нас производство открыть. Не срослось с местным главой. Теперь у них там и ферма, и конезавод, и племенное стадо, и экологическим туризмом занимаются - своя гостиница и от гостей отбоя нет. А могло быть у нас в городе(((

Последнее редактирование:

Sha_dee

Старожил
Реакции
568
Девочки, ткните мне, пожалуйста, где обсуждали про посадку орхидей в керамзит? Ну или расскажите в трёх словах, кто так сажает :) Меня схема полива интересует.

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Sashulya, так это в любой деревне было. А сейчас у нас такая же картина: жилых 5 домов, 6 стариков, молодежи нет.
Это цели государства другие... Всё на внешнюю политику направлено... И мы из СТРАНЫ-производителя превратились в страну-потребителя. :(

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Sashulya, полностью с Вами согласна. Бабушка с дедом под Тверью в деревне жили. Вроде и не так давно, середина 80 х, а как будто 100 лет прошло... Тоже недавно приехала туда, просто шок. Кругом разруха, все что с сельским хозяйством связано в руинах. Все поля под дачи и коттеджи проданы, строят каждый кто во что горазд. А соседнюю деревню заселили полностью жители из стран ближнего зарубежья...

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Sha_dee, полив, лишняя вода в боковые дырки стекает. Что через 2-3 дня не выпито, сливаем. Ждем день два. И по новой. Кто раньше все выпил, у тех полив чаще. Но просушка нужна. Эта схема для лета

luziferka111

Старожил
Реакции
1 973
Kusechka, видимо имелась ввиду территория сибирского округа. Я тоже знаю что во времена союза болота на территории Томской области обрабатывали дустом и не помню из своего детства кучи всякого гнуса.а теперь что у нас не летний месяц, то новая дрянь вылезает. У меня мужа в этом году какая-то бяка укусила и яйца под кожу отложила(

Сверху