Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
По поводу будущих ограничений: я хочу прояснить мысль: эти ограничения не будут привязвны к статусу. Т.е. статус может быть новичок но заказчик будет иметь доступ и к акциям и к спеупредложениям. Не будут иметь такого доступа только те с кем уже были конфликтные ситуации и совершенные новичкм. Но всегда можно будет написать письмо и еслм из письма станет поеятно, что человек не случайный и не "потреблятель" :) то будет дан полныц доступ ко всему функцоналу.

Skif81

Старожил
Реакции
483
Если растения в Москву изначально приходят хорошие, то, поверьте, 7 дней в коробке им пофиг, они прекрасно доходят, даже в мороз(благодаря замечательной упаковке Ирины), а если растение высылалось полудохлым, то эти 7 дней его и добили,другой вопрос, что может не стоит совсем реальных "нежильцов" высылать заказчику, а решать вопрос лично

loiste

Старожил
Реакции
191
Ир тебе еужны отзывы о работе почты. А нам отзывы по качеству ПРИШЕДШИХ растнний. После недельного путешествия в коробке какой отзыв может быть? Только об экстремальной выживаемости некоторых растений, везении или закономерности... Поэтому отзывы такого рода удаляются.
Такдже удаляются отзывы без указания даты прихода в москву и способа и даты получения, отзывы с умозаключениями (поставщик нарочно.. нам постоянно шлют... )и тем более оскорбительные отзывы .

Если отзыв написан в виде
1.доставлен в мосвку 10 апреля
2. Получен почтой россии 25
Растения находились в дороге почтой 15 дней, пришли плохими.

Такой отзыв оставляется

Если написано (о таком же случае)
Вчера получила очередные трупы. Поставщик нас ни во что не ставит, администрации только деньги срубить. Вы все козлы.

Такое удаляется

Анастасия, то есть, можно писать такие отзывы в теме для отзывов? А то я засомневалась, и свои в приживаемости написала :)

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Ир тебе еужны отзывы о работе почты. А нам отзывы по качеству ПРИШЕДШИХ растнний. После недельного путешествия в коробке какой отзыв может быть? Только об экстремальной выживаемости некоторых растений, везении или закономерности... Поэтому отзывы такого рода удаляются.
Такдже удаляются отзывы без указания даты прихода в москву и способа и даты получения, отзывы с умозаключениями (поставщик нарочно.. нам постоянно шлют... )и тем более оскорбительные отзывы .

Если отзыв написан в виде
1.доставлен в мосвку 10 апреля
2. Получен почтой россии 25
Растения находились в дороге почтой 15 дней, пришли плохими.

Такой отзыв оставляется

Если написано (о таком же случае)
Вчера получила очередные трупы. Поставщик нас ни во что не ставит, администрации только деньги срубить. Вы все козлы.

Такое удаляется

Настя,не по работе почты(тут мы бессильны), а как растения добрались. Сама знаешь, приходит отличное растение, а через день раз и пошла бактериалка или еще что. и пойми, что не так.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Настя,не по работе почты(тут мы бессильны), а как растения добрались. Сама знаешь, приходит отличное растение, а через день раз и пошла бактериалка или еще что. и пойми, что не так.

Нам тоже очень нужны, но конечно со всеми теми оговорками, о которых писала Анастасия, с датами. Тогда можно сделать какие-то выводы.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Сегодня пока муж с детьми гулял (выходной) я привела в порядок растения на двух подоконниках, только на двух! А у меня еще их три и лоджия....
КАК ВЫ СПРАВЛЯЕТЕСЬ, ДРУЗЬЯ?
Мне уже стыдно становится, хоть раз в месяц всех надо отнести в душ, пыль смыть, почистить от засохших кроющих...
Но пока всех прихорашивала, очень хорошо отдохнула!
Только предстоит еще более насыщенный отдых, ведь даже половину дела не сделала :roar:
Как-то за лето мои подоконники незаметно заполнились.

дистира

Старожил
Реакции
5 379
Как-то за лето мои подоконники незаметно заполнились.
И не говори Энци, , аккупанты какие-то, другие цветы просто выживают/выпихивают.
Но пока всех прихорашивала, очень хорошо отдохнула!
я тоже душой отдыхаю и даже скучаю по ним на работе :)): решила сесть "на диету", но что-то ну никак не получается, каждый день соблазны.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Ольга А, надо пересчитать. Думаю, больше всего у меня каттлей и фаленопсисов. Потом идут цимбидиумы. Дендров, башмачков, онцидиумной группы и моркови штук по пять. Ну и всяких-разных по штучке- две долго перечислять

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Энци, я уже давно за один день даже полить всех не успеваю: разделила все помещения по дням, растения из каждого поливаю в свой день, ну и заодно осматриваю, очищаю от пыли прочее. И да, пока возишься с ними, душой отдыхаешь. Поэтому и увлеклась ими несколько лет назад, потому что другого занятия, от которого получала бы равноценный отдых, не смогла найти. Даже временные проблемы легче воспринимаются, как то спокойнее ко всему относиться начала)).

Ольга А

Старожил
Реакции
559
решила сесть "на диету", но что-то ну никак не получается, каждый день соблазны.
Согласна на все 100%. А у меня почему-то осенью начинается накопительство, под зиму, уже который год за собой с неудовольствием наблюдаю, так как потом в морозы получаю. Ну, видимо, я не ищу легких путей :) В этом году уже не хотела, ставить некуда, но захожу каждый день сюда, а тут соблазны :)

Энци

Старожил
Реакции
2 700
lin265, у меня основная масса в керамзите, так что полив - дело пяти минут. Но некоторые в других субстратах. Если с мхом тоже проблем нет, а горшки с корой легкие, то тащить с балкона ведро с цимбидиумом, заполненной сплошным массивом корней с небольшими акраплениями смеси для литофитов, сложно себя заставить. Вот я и откладываю со дня на день с мыслью о том, что просушки- прекрасная вещь. Когда совесть совсем замучает, несу, конечно ... вот и сейчас пошла:angel:

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Энци, у меня немного растений... на первый взгляд. :)): Раньше для меня было целым делом поливать их летом. Каждый день, а прошлым летом я была беременна, они у меня были на самообеспечении). В этом году фалы омолодила и посадила по-Клювдии. Нарадоваться не могу. Раз в неделю налила воды и свободна. Малышня во мхе, там грушей прошлась по-быстрому и все. Комнатные, которые в земле, не требуют ежедневного полива, там по ситуации. Растения мои расположены на лоджии-кухне))). Кран под рукой, поэтому помывку произвожу мимоходом, когда в голову взбредет. После оптимизации ушли мысли, что я нахожусь в орхидном рабстве)) сейчас уход легкий и непринужденный. Однако, сейчас ломаю голову над оптимизацией пространства, но удачная мысль пока не посетила. И отказаться ни от кого не могу)

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
А у меня, в связи с увеличением количества цветочков, появились выходные(!!!), которых у меня не было. Точнее я их сама себе устраиваю :) Говорю всем сотрудникам: "Меня не беспокоить - у меня выходной!" - и давай цветочки поливать, мыть и чистить... А кайф какой.... Какой отдых душой... :)
Так что орхидеи - это КЛАСС!!!

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Kusechka, это точно, подписываюсь под каждым словом!

Елена Сочи, мысли об орхидном рабстве меня не посещали никогда. Разве что пока приходилось совмещать работу и беременность. Но тогда, как вы говорите, они тоже на самообеспечении были. И ничего, только ванда погибла и пара реанимашек

Юна

Старожил
Реакции
1 316
Anastasia, в брифе написано, что есть ориентировочная дата по орлам и Mituo sun. :)
Подскажите, пожалуйста, это касается и долгожданных предложений #26358 (Spot Eagle) и #26362 (Mituo sun mituo#1) ?

etim05

Старожил
Реакции
2 594
КАК ВЫ СПРАВЛЯЕТЕСЬ, ДРУЗЬЯ?
Можно ежедневно по одному месту, ну и те кто очень влаголюбивые собрать вместе и им ежедневное уделение внимания.
А еще очень выручают кошачьи поддоны, за один пролив у меня в ванне умещаются 3 шт. одновременно это где-то раз в неделю на 30-50 минут вплне хватает. В ванне стоит фильтр, наливается в ванну на определенную высоты, чтоб горшки не улетали, опять же поддоны очень помогают, достаешь решетку из кошачьего поддона из ванны сразу лишнее сливается и сразу в плошку, вода слилась слить из поддона. За один день много подоконников можно пролить таким способом, а летом в жару лишнюю воду не сливаю. Подкормка у меня гранулами осмокот.

Меня вот теперь мучает вопрос эстетики, на пианино стала выставлять цветущие, по типу выставки))).
Но есть проблема, если есть живность, то она на всех переползает и обрабатывать нужно всех, а это очень муторно.

Последнее редактирование:

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
Девочки лазала по FB, нашла публикацию фото у девушки из Тайваня цветочка, очень похожего на нашего шоколада, правда прелесть:girl_rapture:
P. Tzu Chiang Balm x P. KS Delight Sunset2.jpgP. Tzu Chiang Balm x P. KS Delight Sunset.jpg

loiste

Старожил
Реакции
191
NatalyaD, а можно ссылочку на эту публикацию у вас попросить?

Сверху