Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Re: Особенные заказы - пиар, выбор.

Морковка, а девочки из Санкт-Петербурга поездом получают. Может, с ними скооперироваться и поездом и зимой можно получить?)))

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Lana1505, нужно оплачивать. не забывайте прибавлять 6.38%

Julisita, если придет досыл вам придет отдельное письмо если возврат Вы его увидите на балансе

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

Светило, я хочу высказаться по поводу Magic Vogel.
Тоже давно на него смотрела, на фото в каталоге он сказочно выглядит. Но сразу стало ясно, что не бывает такого голубого у цимбов, побаловался кто-то с цветопередачей.
А когда фото у девочек увидела, вообще не могла понять, почему ажиотаж вокруг него. Зелень с коричневым, нашли чем удивить. Зачем покупать цветы цвета грязи, ее и так хватает.
А потом, когда увидела объявление, прямо меня словно под руку кто-то толкнул: "БЕРИ! СРОЧНО НАДО БРАТЬ!" Ну я и взяла.
Приехал малыш, одна полноценная бульба. И эта бульба процвела, да еще как! Губа бархатная, блестящая, переливающаяся. А лепестки нежного кремово-зеленого цвета в бордовых разводах с веснушками. Именно они мне яйца лесных птичек напомнили. Знаете, они такие интересные, разноцветные и пестренькие. Кажется, что вылупится из них что-то волшебное.
Ну и масштаб. Слон и Моська. Или журавль в небе и синица в руках. Журавли-то не цветут. А волшебные синички вполне.
IMG_20170921_143112.jpg

IMG_20170921_143146.jpg

IMG_20170921_143238.jpg

IMG_20170921_143251.jpg

ELENA-ELENA

Опытный участник
Реакции
19

Лида,поделитесь опытом как растет у вас Magic Vogel с керамзите . Я его заказывала у КАРГЕ,пришел в земле с перлитом. Сидит ,но не очень-то ему нравится. Как вы сажали? Подсушиваите слегка? Керамзит намного влажный ?

Энци

Старожил
Реакции
2 700

ELENA-ELENA, http://passiflora.club/showthread.php?t=2541 по принципам, изложенным здесь. Все лето стоял просыхая только на день-другой. Подкормка - разведенное настоянное кроличье г. Т.е азот. Цветению обилие азота не помешало, как видите

Морковка

Старожил
Реакции
455

Информации до получения документов у меня никогда нет.
Ну, иногда в заказах сразу указано, что получение тогда-то. Был надежда, что, может, просто забыли написать.
В общем, понятно, что ничего не понятно :)
Спасибо.

Морковка, а девочки из Санкт-Петербурга поездом получают. Может, с ними скооперироваться и поездом и зимой можно получить?)))
Была такая мысль, но я пока плохо понимаю, как это происходит, а своих знакомых проводников у меня точно нет.

Suvorochka

Старожил
Реакции
1 471

Была такая мысль, но я пока плохо понимаю, как это происходит, а своих знакомых проводников у меня точно нет.

Морковка, заходите на эту ветку и не стесняйтесь обращаться к любому.
http://passiflora.club/showthread.php?t=1370&page=95
Получаем зимой без проблем. :)

Морковка

Старожил
Реакции
455

Энци, надо же, какой цимб маленький. И симпатичный.
Все время смотрю на них с печалью - цветы красивые, но здоровые, лошади.

Морковка

Старожил
Реакции
455

заходите на эту ветку и не стесняйтесь обращаться к любому.
http://passiflora.club/showthread.php?t=1370&page=95
Получаем зимой без проблем. :)

Хорошо, спасибо :)
Там как-то заранее состыковываться надо или по факту прихода заказа в Москву?

Suvorochka

Старожил
Реакции
1 471

В основном, по факту прихода. Но иногда девушки сразу после заказа сообщают, что сделали заказ там-то и там-то. Тогда остальным легче сориентироваться, что есть попутчики, и можно смело заказывать. Чем нас в "команде" больше, тем больше шансов, что будешь встречать не один.

Tatuly_S

Опытный участник
Реакции
88
Анастасия, добрый день! Не планируется замена погибших Phal Yellow Chocolate (получили первую партию полностью мокрое и гнилое растение)? Судя по отзывам, (если смотреть их о первой поставке ,то вторая пришла девочки говорят идеальная),то все получили вместо растений трупы... Хотелось бы решение этого вопроса -замену дорогого растения .Может быть есть возможность поговорить с поставщиком на данную тему. Спасибо за ответ!

wish

Старожил
Реакции
680

Это что же получается - каталогу нет веры?! А как выбирать? Покупать кота в мешке? Хорошо на форуме можно поспрашивать, дождаться когда у других процветёт. Но всем нам хочется волшебства (magic) с первой попытки. Смотрю на свои новички и боюсь разочароваться. Я стала как то более склонна доверять фотографиям Анастасии, вряд ли она их фотошопит.

Морковка

Старожил
Реакции
455

Это что же получается - каталогу нет веры?! А как выбирать?
Я незнакомые растения в гугле в картинках пробиваю. Не всегда есть, конечно, но обычно можно получить представление. Тем более, что в каталоге, случается, растения просто перепутаны и под названием одного лежит фотография другого.

ЗЫ. У некоторых поставщиков на сайтах оформленные каталоги с фотками - тоже можно посматривать.

Энци

Старожил
Реакции
2 700

wish, при чем здесь Анастасия? Это фото поставщика, я так полагаю. Верить лучше своим глазам, а если вживую не видишь, то есть наш форум :056:

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Последнее редактирование:

Наталья C.

Старожил
Реакции
535
Анастасия, добрый день! Не планируется замена погибших Phal Yellow Chocolate (получили первую партию полностью мокрое и гнилое растение)? Судя по отзывам, (если смотреть их о первой поставке ,то вторая пришла девочки говорят идеальная),то все получили вместо растений трупы... Хотелось бы решение этого вопроса -замену дорогого растения .Может быть есть возможность поговорить с поставщиком на данную тему. Спасибо за ответ!

Присоединяюсь к просьбе. Как ни старалась спасти Подарок-Шоколад не удалось, ни фудазол, ни алирин с гамаиром не помогли, хотя обрезала все пятна и всё коричневое с шейки, но увы... вот, что увидела сегодня, придя с работы:

Сверху