Разговорчики Болталка (Chit-chat)

OlgaS.

Опытный участник
Реакции
13
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

wish, при чем здесь Анастасия? Это фото поставщика, я так полагаю. Верить лучше своим глазам, а если вживую не видишь, то есть наш форум :056:
В каталоге не все фото от поставщиков. Есть просто удачные фото из интернета. А в случае гибридов, я думаю даже интернету верить ни всегда возможно, т.к. варианты могут быть разные.

Tatuly_S

Опытный участник
Реакции
88
Tatiana_Klim, у меня тоже еще та история с этим шоколадом была ..Так его хотела ,но дорого казалось жутко.. переборола себя и схватила один из последних.Довольная до жути ждала его . Пришел он вместе с Веолициями ,забирал муж в первый день раздачи и уснул с этими двумя пакетами в метро..из рук выпали-потерял Виолиции, а шоколад остался в руках (ох лучше б наоборот).. Привез его одного домой полностью гнилого ..мало того ,что у меня расстройство полное от пропажи, а еще тут такой желанный шоколад без шансов на жизнь...P.S. я думаю ,что растение было изначально мало того ,что гнилое ,но еще и больное,а иначе как объяснить тот факт ,что даже пеньки с на вид с хорошими корнями превратились в кисель (и это не у одного человека-никто спасти не смог ) и сколько было попку не отрезать все равно гниль дальше шла..вирус не иначе на мой взгляд. Растение было отправлено больное и мокрое,а дорога сделала свое дело. Так что думаю Анастасия вполне может запросить у поставщика замену , так как случай не единичный ,а массовый ...

Наталья C.

Старожил
Реакции
535
а вот это наверное зря

Светило, может меньше минут 40, наверное. Раствор был концентрированный, надеялась, чтобы лучше подействовало, после сразу просушила теплым воздухом.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Tatuly_S, нет, не вирус. И больные они не были перед отправкой. У меня было 2 живых зеленых цветоноса, полный горшок корней, шикарное (КОГДА-ТО!) растение. Но то ли не просушили их, то ли в дождь попали, и - вот результат...

Tatuly_S

Опытный участник
Реакции
88
Lila,да не то слово.. звонила в бюро находок Метро,сказали что продукты ,растения и животных они у себя не держат,все идет в утилизацию.. надеюсь с животными не так,идут наверно в приют.Спасибо Вам просто огромное!!!!! за предложение, Надежда Соколова заказывала несколько штучек и продала мне один ,теперь она у меня есть :)) Потерял к слову 3 штуки... очень жалко..по отзывам пришли все шикарные и с цветоносиками.

• Нравится
Реакции: Lila

Tatuly_S

Опытный участник
Реакции
88
Светило, если даже и действительно не вирус,то просушить в дорогу должны были,итог то был очевиден если отправляешь растение,а с него вода течет.. пришло хоть выжимай..Но странно ,что никому в итоге спасти не удалось ,хотя обработали и просушили и с бубнами плясали как говорится...

Tatiana_Klim

Старожил
Реакции
520
Светило, Светлан, не специально, конечно же, поставщики так косячат! Более того, я уверенна, что все уважающие себя фирмы отправляют растения здоровыми, либо думая что они здоровы. Дело в том, что есть другой огромный фактор риска - это транспортировка. Я не знаю всех подробностей, но совершенно точно, что должны соблюдаться определенные параметры (влажность, температура и пр.). И некоторые растения больше других восприимчивы к гнилям, болезням и т.д. И вот едут наши Шоколадки, а температура, например, падает ниже допустимой. А мох влажный. И все - понеслось. Капец. И трудно выяснить кто и где накосячил. А если и перевозчик - то это, скорее всего, трудно доказуемо и какие то претензии сложно предъявить.
Это если объективно оценивать ситуацию. Но итог один - растение в мусорке. Будут ли какие -то замены.... Но так то никто не против :)

Tatiana_Klim

Старожил
Реакции
520
Я вот только не усекла, в здоровой поставке шоколадки тоже с детками пришли или нет? А то может скоро у форумчан появятся, так будем у них покупать весной, уже адаптированных.:girl_in_love:

Мой Шоколад был точно двухголовый. Может, это было 2 в 1 или большая прикорневая детка. И от этого ещё жальче.

Tatuly_S

Опытный участник
Реакции
88
Tatiana_Klim, у меня было три детки в горшке ..и не одна..не одна не выжила..все сгнило на корню...Поставщик знал и видел что отправлял ..и делает это не в первый раз я думаю.Так что свой косяк он думаю и без нас знает.. нужно только выкатить претензию к нему ,а там дело совести.

• Нравится
Реакции: PSK

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Энци, Лида, спасибо! Но хоть бы уж выжили... Тогда Вы могли бы порадовать кого-нибудь из тех, у кого сегодня даже уже надежды нет

Ну все, и детка моя того... этого... Ну, короче умерла надежда:girl_cray: И еще 3 претендента из этой посылки. Сегодня, когда осматривала своих зараженных, муж спросил, почему они белые. Я начала объяснять. А он мне ответил, что наша квартира похожа на больницу для цветов:girl_expect:

Последнее редактирование:

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
Тоже держала в руках шоколад из мокрой поставки. Не мой, я не заказывала, просто он ехал в одной посылке с моими. Несмотря на то, что Ирина освободила его от мха, он все равно пришел с насквозь мокрыми и сгнившими корнями . В руках развалился на две части, детка была, но сгнила и отвалилась ещё в Москве, остался черный замазанный зелёнкой пенек. Но ни зелёнка, ни снятие мха не спасли....
И читая отзывы о растениях, мне все же кажется, что партия мертвых шоколадов - это птицы, которые с охоты приходили в точно таком же виде. Форма и цвет листьев те же. Куча деток. И мокрый насквозь мох. Шоколады с другой партии совершенно листьями не похожи и пришли здоровыми.
Несмотря на то, что ответ был дан : "это все шоколады, просто росли в разных условиях" - мне все равно не верится. Листья беллин и виолацей не станут похожими на листья каоды и наоборот в каких бы условиях они не росли.
И глядя на все это, заказывать шоколад нет никакого желания. Потому как нет уверенности, что придет здоровый шоколад с темными листьями, а не гнилые жёлтые птицы, которые поставщик, конечно, не поливает перед отправкой - просто у него все отправки под дождь постоянно попадают и потому мокрыми приходят.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Светило, у меня тоже на кухне почти все окно красное, в Максиме. Сыну нравится, слежу за ним, а то порывается гуашью другие, здоровые разрисовать. :girl_hospital:

Сверху