Я так два года назад вешала прямо на оконное стекло, в точно такой же корзиночке дендробиум линдли, затем довольно тяжёлый крупный фаленопсис. Крючок брала прозрачный и на прозрачной самоклейке, водостойкий (для ванных крмнат) с удержанием веса до 2х килограмм. Держалось прекрасно, ничего не отрорвалось за два года. Только самоклеющая лента со временем деградирует, ссыхается, особенно от ультрафиолета, поэтому хотя бы раз в два года её лучше заменять - переклеивать на новые пластинки.Утащила у одной девушки из инстаграма
А ничего, что оконное стекло зимой холодное?на оконное стекло
Никак свою не уговорю зацвести.
сама не надеялась на цветение
у меня сложилось впечатление, что многие сеянцы плохо переносят смену субстрата.
Свою hieroglifica не то что зацвести, уговорить расти не могу. Получена от MikiOrchid год назад в размере 1,7. За это время вырастили листик, который потом отпал зеленый и недоросший, и еще один листик вырос - в три раза меньше предыдущих. Что надо, не пойму. Пересаживал в апреле из мха в смесь коры и мха, размер горшка не менял.
моя P. Hieroglyphica
никак ее сфотографировать по человечески не могу. цветочки все в разные стороны и вообще.. все равно покажу
Очень жду, когда моя зацветет, нравится. Мне показалось какое-то разочарование в Ваших словах?
У меня сложилось впечатление, что многие сеянцы плохо переносят смену субстрата. Пара штук так чуть не погибла у меня. Как вернула в мох-ожили. Может, в этом дело?
Светило, Светлана, а я взяла, обожаю Биг липы!!! Представляю, как он на солнышке будет переливаться!