Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Страшно мне пока... видимо, когда места не будет совсем, страх пройдет:)):

мымра

Старожил
Реакции
4 595
Утащила у одной девушки из инстаграма
Я так два года назад вешала прямо на оконное стекло, в точно такой же корзиночке дендробиум линдли, затем довольно тяжёлый крупный фаленопсис. Крючок брала прозрачный и на прозрачной самоклейке, водостойкий (для ванных крмнат) с удержанием веса до 2х килограмм. Держалось прекрасно, ничего не отрорвалось за два года. Только самоклеющая лента со временем деградирует, ссыхается, особенно от ультрафиолета, поэтому хотя бы раз в два года её лучше заменять - переклеивать на новые пластинки.

*Tapatalk*

Последнее редактирование:

мымра

Старожил
Реакции
4 595
А дендробиуму линдли это как раз хорошо. А фаленопсису я тоненькую полоску пенопласта прокладывала между стеклом и горшком, что бы корни не охлаждались. Обе орхи прекрасно себя чувствовали.

*Tapatalk*

DevinTT

Старожил
Реакции
2 670
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

Никак свою не уговорю зацвести.

сама не надеялась на цветение

Свою hieroglifica не то что зацвести, уговорить расти не могу. Получена от MikiOrchid год назад в размере 1,7. За это время вырастили листик, который потом отпал зеленый и недоросший, и еще один листик вырос - в три раза меньше предыдущих. Что надо, не пойму. Пересаживал в апреле из мха в смесь коры и мха, размер горшка не менял.

Последнее редактирование:

Энци

Старожил
Реакции
2 700

DevinTT, у меня сложилось впечатление, что многие сеянцы плохо переносят смену субстрата. Пара штук так чуть не погибла у меня. Как вернула в мох-ожили. Может, в этом дело?

Светило

Старожил
Реакции
2 620

у меня сложилось впечатление, что многие сеянцы плохо переносят смену субстрата.

Энци, по моим наблюдениям и некоторые взрослые и вроде бы здоровые экземпляры после смены субстрата болеют.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Смотрю на спец. p. Beauty Golden и не пойму: нужен он мне или нет? Вроде бы необычный, цвет такой мне нравится, и скидка сегодня, но как будто чего-то в нем не хватает. Или от зимы уныние и нехочуха...

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938

Свою hieroglifica не то что зацвести, уговорить расти не могу. Получена от MikiOrchid год назад в размере 1,7. За это время вырастили листик, который потом отпал зеленый и недоросший, и еще один листик вырос - в три раза меньше предыдущих. Что надо, не пойму. Пересаживал в апреле из мха в смесь коры и мха, размер горшка не менял.

У меня тоже очень медлительная

Ольга34

Старожил
Реакции
1 700
Светило, Светлана, а я взяла, обожаю Биг липы!!! Представляю, как он на солнышке будет переливаться!

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Светило, у взрослых побольше запас прочности, а малыши быстро могут погибнуть...

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781

моя P. Hieroglyphica

никак ее сфотографировать по человечески не могу. цветочки все в разные стороны и вообще.. все равно покажу

Очень жду, когда моя зацветет, нравится. Мне показалось какое-то разочарование в Ваших словах?

DevinTT

Старожил
Реакции
2 670

У меня сложилось впечатление, что многие сеянцы плохо переносят смену субстрата. Пара штук так чуть не погибла у меня. Как вернула в мох-ожили. Может, в этом дело?

Вот и я к этому мнению прихожу, что не стоит спешить с потрошением/пересадкой, если новое растение не болеет. И касается это не только сеянцев, малышей, но и взрослых растений.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Светило, Светлана, а я взяла, обожаю Биг липы!!! Представляю, как он на солнышке будет переливаться!

Ну вот, заказала, а оплатить не получается. Какая-то неизвестная ошибка. Первый раз такое.

soloveika

Старожил
Реакции
1 110
Девочки,всем добрый день! У меня растет такой товарищ Acacallis cyanea x Cochleanthes Amazonica,кажется от Мики.Может ещё кто его заказывал? Поделитесь пожалуйста результатами,как растет,в чем сидит!

Сверху