Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Ольга Горячева

Старожил
Реакции
2 537
И в приметы я верю исключительно в проверенные на мне.
я так своим всем запретила интересоваться "здоровьем" , сказала спрашивать как-то иначе, а то последствия не заставляют себя ждать.

iphant, с собакой все норм, хондопротекторы замуруженная тема, спасибо. тут заинтересовало Ваше о травматине, было новое что-то. теперь в курсе хоть буду).

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Ольга Горячева, да на здоровье! Лишь бы помогло.

karaseva

Старожил
Реакции
1 353
Дрю, да Вы прям профи в Тро́ллинге:)):
в) препарат, который может и гомеопатией-то не является? то есть три независимые переменные при отсутствии контроля вмешивающихся переменных, что уж точно не дает основания говорить, что "мне помогла гомеопатия"?
Лихо завернули. Чувствуется слог мастера.

sqee

Старожил
Реакции
1 825
Если не затруднит, ознакомьтесь (хотя бы в интернете) с таким понятием, как "Эффект Пигмалиона в исследованиях".

Спасибо за наводку, ознакомлюсь.

Только повторюсь, у нас есть знания из книжек, которым мы свято верим. А ещё есть собственный опыт. Если эти два знания вдруг начинают друг другу противоречить, что бывает в общем часто, то собственному опыту, особенно если этот опыт не однократный, чтоб исключить случайность, доверяем больше.

И да, с гомеопатией тоже не все так просто, тот же Оцилококцинум, продающийся в аптеках, гомеопатией не является - он на основе препарата животного происхождения. И препараты типа Траумеля, тоже не гомеопатия в чистом виде - там смесь довольно приличного количества компонентов, но они растительные. Но в простонародии все это называется гомеопатией, поскольку на основе растений и в минимальной концентрации. Так что тут ещё можно к специфике докопаться и подискутировать.

Последнее редактирование:

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
sqee, ещё интереснее, т.е. арнику в гомеопатии не используют?

Есть такое выражение : «после (того) не значит вследствие (того)».

sqee

Старожил
Реакции
1 825
LENAKOS, почему арнику не используют? Если Вы насчёт Оцилококцинума, то там вытяжка из печени какой-то утки. Если мне память не изменяет.

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
LENAKOS, почему арнику не используют? Если Вы насчёт Оцилококцинума, то там вытяжка из печени какой-то утки. Если мне память не изменяет.
Ну это же растение... а одной единственной печени этой несчастной утки хватит ещё на уйму лет производства оциллококцинума , тк разведение такое, что исходного сырья там нет...

sqee

Старожил
Реакции
1 825
Не, арника в монопрепарате в каком-то там безумном разведении -это гомеопатия. Добавив эту утку - это уже не гомеопатия.
У них, гомеопатов, тоже куча своих заморочек. В глубины я не копала, скажу честно. Знаю что от чего примеряется и пользуюсь.
Я уже приводила пример с Траумелем, там в составе с десяток компонентов, они растительные. Называется гомеопатическим препаратом, но если вдаваться в подробности, то это уже как-то по другому называется. Это уже какой-то подраздел гомеопатии.
Я к тому, что если хочется подискутировать на тему, кому и что помогло и работает ли, то всегда есть возможность найти зацепку. Эта градация препаратов одна из таких.

Последнее редактирование:

МамаАня

Старожил
Реакции
754
К теме о приметах.....
Мне как-то сон приснился, такой хороший, такой спокойный, такой замечательный!!!! Будто я в пруду ловлю рыбу, а она там такая красивая плавает. И я ее сначала на удочку ловлю, но ее так много там плещется, что в конце концов, я бросаю удочку и начинаю прямо руками ловить!!! И несколько ведер так наловила!....
Мне сказали, что этот со снился к беременности....
Но я тогда была уже на 6-м месяце.... Мама сказала, что я что-то опоздала со своим сном :roar:

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Мои предки всегда видели сон с рыбой за день до сообщения мной о моей беременности. Видимся с ними раз в полгода. Три беременности.)

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
А, еще есть примета, что когда женщину везут в роддом, кто первым встретится (мужчина или женщина), того пола ребёнок и родится. У меня трижды совпало, у мамы дважды. У нее нас двое)

Sha_dee

Старожил
Реакции
568
Светило, так и у меня все) просто кухонный весь занят подозрительными и реанимашками, но не в два яруса, как везде. Чтобы принять нового "пациента", мне приходиться кого-нибудь "выписывать" :)):

Сверху