Passiflora
Команда форума
- Реакции
- 20 227
А я третий год. Мне так запах нравится... грибной. Прямо балдею. Но никак не решусь на них.А я третью неделю смотрю на масдеваллиии... Красотки...
А я третий год. Мне так запах нравится... грибной. Прямо балдею. Но никак не решусь на них.А я третью неделю смотрю на масдеваллиии... Красотки...
Вы что то не то жжете. У нас в оранжерее около 10 стеллажей по 3-4 полки на каждом на каждой несаколько ламп светодиодных. В месяц "нагорает" 400р. А у Вас если я правильно считаю тариф по 6 р в месяц 1740 выходит. Как то не то что то то.У меня с двумя стеллажами выходит (за всё) 250-290 кВт в
300р. Это много да?в месяц получается больше 50 кВт...
Anastasia, Настя, почему? Совсем замарочисто?А я третий год. Но никак не решусь на них.
snegirr, как хорошо получилось, чистенько, свободненько, хвостатой зверюге как вольготномы вот полгода лоджию утепляли, стеклили и наконец утеплили
Ой, да не заморачивайтесь вы с соседями - ваш свет им спать же не мешает? А они может самогонку гонят или крокодилов разводят, а вы орхидеи :girl_rapture:Специально захожу в группу соседей (у нас новостройка), все жду что чего-нибудь напишут. Но слава богам, пока молчат.
Фитоленты не дают фитосвет. Замеряли фотоспектрометром, длина волн у синих и красных светодиодов не такая, какая должна быть. Я вот такие себе повесил, но за год никаких изменений.фитоленты кушают столько же = 14,4
Очень красивая лоджия!! И пространство для творчества хорошее!мы вот полгода лоджию утепляли, стеклили и наконец утеплили
Ну вот насколько я изучал этот вопрос, зелёные волны им не нужны. И если говорить о полном спектре, то речь идёт о солнечном свете, а там, на минутку, помимо того, что мы видим, есть ещё ультрафиолет и дальний красный (инфракрасный). А обычные лампы из всего спектра дают в основном желтые, зелёные и оранжевые волны. Холодный белый добавляет ещё синие волны на маленьком пике. Поэтому обычные лампы не дадут необходимый спектр...Им нужен абсолютно полный спектр, весь диапазон длин волн.
Ээ...Вы что то не то жжете.
Быть не может.У нас в оранжерее около 10 стеллажей по 3-4 полки на каждом на каждой несаколько ламп светодиодных. В месяц "нагорает" 400р.
5,04 р.А у Вас если я правильно считаю тариф по 6 р
1500-1600 р. в месяц было. Сейчас (на 5 часов днём отключал) выходит чуть меньше тысячи. Но начинается рассада, поэтому опять на 12-13 часов света выходим..1740 выходит.
Как есть..Как то не то что то то.
Так по таймеру 12-13 часов и работают. Круглые сутки свет не держим..А таймер? У нас таймер стоит зачем их круглосуточно то жечь?
Анастасия, а сколько Ватт одна лампа потребляет? Что-то маловато у Вас выходит...Вы что то не то жжете. У нас в оранжерее около 10 стеллажей по 3-4 полки на каждом на каждой несаколько ламп светодиодных. В месяц "нагорает" 400р. А у Вас если я правильно считаю тариф по 6 р в месяц 1740 выходит. Как то не то что то то.
Только на Москву? Я тут в деревню собрался в Рязанскую губернию. Не отказался бы там со снегом повозиться..Мощнейший снегопад надвигается на Москву.