Разговорчики Болталка (Chit-chat)

gromik

Старожил
Реакции
1 688
Специально для тех, кто пока думает, что 200 орхидей много, и у него столько никогда не будет)): штук 50 фаликов - больше чем уверена, есть у всех)). А дальше прибавляйте - башмачки, каттлеи, дендробиумы, онцидиумные (куча всевозможных онцидиумов, да еще мильтонии, писхопсисы, одонтоглоссумы и россиоглоссумы, толумнеи и др), неофинетии, морковки, целогины, ликасты, максиллярии и масдевалии, вандовые, бульбофиллумы.... даже если их будет по 2-3 штуки (а выбрать внутри вида очень тяжело, т.к. ну очень интересных обычно не меньше десятка) - вот легко 2 сотни и набралось)). И это не считая небольших видовых групп. Так что при наличии 35000 видовых орхидей выбрать из них 200 это еще ой как постараться нужно!)))
мне кажется,что через стадию,когда хочется всего разного и много,проходят все,кто начинает увлекаться орхидеями,со временем это проходит,прежде всего из-за невозможности предоставить условия,слишком уж они разные,многообразие ареалов произрастания орхидей поражает.Рано или поздно приходится выбирать из того,что не только нравится,но и что ты можешь им дать.

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
А я в ноябре переехала и еще не повесил свою лампу для домашних орхидей. А вот соседних розовых окон насчитала тут уже 3 штуки (в двух домах). Повешу свою- будет 4 окна на 3 дома. Правда , я эти дома с других сторон не разглядывала - может и там еще есть. А в прошлом районе , облазеном вдоль и поперек, всего 2 окна было, включая моё.
Зато нас, любителей прекрасного, сразу видно по розовым окнам!

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Зато нас, любителей прекрасного, сразу видно по розовым окнам!

Kusechka, это сведущие люди понимают, что за розовыми окнами любители прекрасного находятся, а несведущие что думают?:girl_expect:

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Да уж наши окна всем из далека видны. Тут в воскресенье ко мне девушка за цветком приезжала, к дому подъехала и звонит спросить куда дальше и тут радостный возглас! Я вижу Ваши окна)))))) а соседей больше интересует сколько электроэнергии я трачу!

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Kusechka, это сведущие люди понимают, что за розовыми окнами любители прекрасного находятся, а несведущие что думают?:girl_expect:

Светлан, пусть думают что хотят! Это же их проблемы. Ведь каждый думает в меру своей ИСПОРЧЕННОСТИ!

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
больше интересует сколько электроэнергии я трачу!
А вопрос-то насущный! Даже со светодиодным освещением выходит довольно дорого. У меня с двумя стеллажами выходит (за всё) 250-290 кВт в месяц. Днём стал выключать освещение (в надежде, что дневного света хватит, а у нас и днём света на улице нет) на 5 часов. Экономлю киловатт 50-60 в месяц. Но на подходе третий стеллаж.. Так что сколько электроэнергии - это важный вопрос..

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Anatolik, это светодиодные столько "кушают"?

Так, товарищи, прошу помочь успокоительным. Сегодня только 1 февраля, а уже без новых цветочков плохо.

Последнее редактирование:

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Спасибо всем!)) Черепашку зовут просто - Мася. Мы ее купили у человека, который занимается разведением черепах, когда ей было всего 7 месяцев. Она была в 2 раза меньше ладони. Сейчас ей уже 5 лет)).

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
это светодиодные столько "кушают"?
Самая простая лента светодиодная (светодиоды 50х50) кушает 14,4 Вт на метр. Например, у меня стеллаж, 6 полок, по 80 см, по две ленты на полку, получается 138 Вт один стеллаж, свет работает 12 часов в день, в месяц получается больше 50 кВт...
Фитосвет кушает больше. Заметно больше. Но у него и эффективность заметно больше.

МамаАня

Старожил
Реакции
754
По последним исследованиям уважаемых ботаников выходит, что нельзя растения освещать только розово-фиолетовыми фитолампами. Им нужен абсолютно полный спектр, весь диапазон длин волн. Поэтому достаточно просто купить обычные недорогие светодиодные лампы, обеспечивающие необходимый уровень освещенности. И все.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=WDVkVKkST-o

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Внесу и я свои 5 копеек, мы вот полгода лоджию утепляли, стеклили и наконец утеплили:*
Процесс был мучительным, получилось как-то так:blush::
IMG_6050.jpg
К чему я это все? А к тому, что сейчас там уже с местом туговато, освещение не сказать, что хорошее, но муж выходил посмотреть, как это смотрится снаружи и сказал, везде все нормально, нормально и только у нас какое-то сияние не понятное:)
Специально захожу в группу соседей (у нас новостройка), все жду что чего-нибудь напишут. Но слава богам, пока молчат.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Anatolik, это светодиодные столько "кушают"?

Так, товарищи, прошу помочь успокоительным. Сегодня только 1 февраля, а уже без новых цветочков плохо.

А я сегодня съездила на базу и ширнулась камбрией))) всего за сто руб)))

Сверху