Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Anatolik

Старожил
Регистрация
16.02.2016
Сообщения
3 486
Реакции
1 949
Адрес
Люберцы
Таки с селёдочкой?
Наталья вчера так вкусно расписала, до сих пор слюнки текут. А если учесть, что я очень люблю рыбу и блины... Надо, надо...

типа "Огненная радуга". Только маленькая
В интернете разыскал: называется околозенитная радуга.
 

iphant

Старожил
Регистрация
12.04.2017
Сообщения
3 566
Реакции
4 639
Адрес
Саратов
Ого! Белгород 12 часов от Москвы на автобусе, а цены гораздо выше чем в Москве на продукты. Хотя у нас много ферм и заводов (молочка, мясо и не только). Кстати, Белгородская продукция стоит в Белгороде дороже чем в Москве и других регионах... в чем прикол?
В объёме закупки и последующей ответственностью за не проданный товар. В Москву закупают огромными партиями по предварительным договорам с одинаковым объёмом практически весь срок действия договора. Плюс эти гипер-оптовики берут на себя утилизацию просрочки. Местные продавцы как правило покупают во много-много раз меньше партии, часто меняют количество хотят, чтобы ферма-поставщик потом забирал то, что просрочилось. Исходя из этого исходная цена для местных продавцов в разы выше, чем для гипер-оптовиков.
 

Бельчик

Старожил
Регистрация
15.06.2016
Сообщения
1 777
Реакции
5 938
Адрес
Москва Бескудниково
Бельчик, что показало обследование пациента?

Хм,не нашла.Разглядывала,разглядывала.Представляете,утром просыпаюсь,а в окно светит солнце.В Москве сегодня - голубое небо и яркое солнышко!Весной конечно и не пахнет,но хоть так.Оказывается надо три раза сказать: Хочу,хочу,хочу( как вчера):))::)):и вуаля - солнышко!Хи- хи это меня Anatolik научил,несколько раз подряд ,одно и тоже слово повторять:)):
 

iphant

Старожил
Регистрация
12.04.2017
Сообщения
3 566
Реакции
4 639
Адрес
Саратов
концу приготовления останется, в лучшем случае, половина от исходной массы.
А вот это нормально. И дело не в химии. Потери массы и объёма при тепловой обработке мяса составляет от 30% (тушение мелким куском) до 50% (жарка котлетной массы и мелким куском), субпродукты от 30% до 60% в зависимости от вида тепловой обработки и конкретного вида субпродукта. И эти данные не современные, а 70-х годов, когда проводили серьёзные исследования для оптимизации расходов продуктов в общественном питании.
 

Anatolik

Старожил
Регистрация
16.02.2016
Сообщения
3 486
Реакции
1 949
Адрес
Люберцы

PSK

Опытный участник
Регистрация
22.09.2016
Сообщения
74
Реакции
26
Адрес
Юрьев-Польский
PSK, а в тех исследованиях не написано, в какой дозировке подопытным крысам давали масло? Может им ОЧЕНЬ много давали, вот и цирроз?
"Все яд, и все лекарство. Зависит от дозы." По-моему это Парацельс сказал.

Вот этого я не видела.
Упор в статьях делается на длительное употребление.
Так я его теперь детям боюсь давать.
Меня вообще на таких вещах (всем, что имеет отношение к детям) переклинивает.
 

iphant

Старожил
Регистрация
12.04.2017
Сообщения
3 566
Реакции
4 639
Адрес
Саратов
PSK, с маслами всё очень хитро. Ни секунды, ни словом не буду оспаривать его полезность. Но есть несколько моментов:
1. Никогда нельзя забывать про то, из какой страны учёные и какие продукты эта страна производит. Оливковое масло - достояние юго-западной части Европы. Патриотизм никто не отменял. В данном случае победило оливковое масло.
2. Нерафинированное масло для организма ценнее рафинированного. Потому что именно в той части, которая остаётся в осадке при рафинировании (т.е. отделяется), содержится много веществ, усиливающих положительное влияние масел на организм. Но именно эти вещества не позволяют использовать растительное масло повторно, давая неприятный запах и привкус блюдам (картофель фри). И именно эти вещества быстрее всего окисляются, что приводит к сокращению срока хранения масла.
Оливковое первого холодного отжима никогда не рафинируют. Ну, если это действительно первый холодный отжим. Подсолнечное в тех регионах нерафинированное днём с огнём не найти. Только рафинированное. Упс. Уже неравный бой.
Ну и третий момент - традиционное применение с учётом географии. Как ни странно, но география традиционного применения сильно влияет на данные исследования. Около 10 лет назад моя подруга-учёный в области продуктов питания привезла очень интересную информацию пока незаконченных исследований (очень большой объём исходных условий). Суть: традиционные продукты конкретного региона взаимодействуют друг с другом в сторону улучшения пищеварения и, как результат, повышения иммунитета в условиях конкретного климата.
Резюмирую: нравится рыбий жир? Если небольшими порциями, то завсегда!
 

PSK

Опытный участник
Регистрация
22.09.2016
Сообщения
74
Реакции
26
Адрес
Юрьев-Польский
PSK, с маслами всё очень хитро. Ни секунды, ни словом не буду оспаривать его полезность. Но есть несколько моментов:
1. Никогда нельзя забывать про то, из какой страны учёные и какие продукты эта страна производит. Оливковое масло - достояние юго-западной части Европы. Патриотизм никто не отменял. В данном случае победило оливковое масло.
2. Нерафинированное масло для организма ценнее рафинированного. Потому что именно в той части, которая остаётся в осадке при рафинировании (т.е. отделяется), содержится много веществ, усиливающих положительное влияние масел на организм. Но именно эти вещества не позволяют использовать растительное масло повторно, давая неприятный запах и привкус блюдам (картофель фри). И именно эти вещества быстрее всего окисляются, что приводит к сокращению срока хранения масла.
Оливковое первого холодного отжима никогда не рафинируют. Ну, если это действительно первый холодный отжим. Подсолнечное в тех регионах нерафинированное днём с огнём не найти. Только рафинированное. Упс. Уже неравный бой.
Ну и третий момент - традиционное применение с учётом географии. Как ни странно, но география традиционного применения сильно влияет на данные исследования. Около 10 лет назад моя подруга-учёный в области продуктов питания привезла очень интересную информацию пока незаконченных исследований (очень большой объём исходных условий). Суть: традиционные продукты конкретного региона взаимодействуют друг с другом в сторону улучшения пищеварения и, как результат, повышения иммунитета в условиях конкретного климата.
Резюмирую: нравится рыбий жир? Если небольшими порциями, то завсегда!
Тоже есть такие мысли.
А вообще, сейчас столько противоречивой информации о питании, что и не знаешь, чему верить.
 

PSK

Опытный участник
Регистрация
22.09.2016
Сообщения
74
Реакции
26
Адрес
Юрьев-Польский
Я вот все спросить хотела, хотя понимаю, что тут в основном орхоманьяки. Ну а вдруг...
Кто-нибудь из здешних выращивает цикламены из семян?
Я б купила (если б продали, конечно)). Магазинные - все одинаковые, а из семян самой растить - у меня рука тяжелая - все, что сажала, меня покинули. Один вот, задохлик, остался.
 
Последнее редактирование:

iphant

Старожил
Регистрация
12.04.2017
Сообщения
3 566
Реакции
4 639
Адрес
Саратов
PSK, проблема информации о питании в учёных их подходе. Взять то же масло. Были исследования, которые подтвердили мощный плюс рафинирования. Они были верны с той точки изучения. Потому что осадок действительно довольно быстро окисляется. А это негативно сказывается на организме. Я молчу про вкусовые качества приготовленного блюда. Но потом появились другие учёные, которые решили изучить взаимодействие масла с тем самым осадком в контексте организма. И оказалось, что осадок, сохранённый в исходном масле лучше стимулирует пищеварение. Из этого получается, что нерафинированное полезней рафинированного. Предыдущих учёных ни в коем случае нельзя назвать обманщиками. Просто в их головах не было даже мысли о взаимодействии всех составных масла. Они изучали только одну область. Но и вторые не смогли бы прийти к мысли проверить комплекс, не будь первых.
А в интернете есть оба вывода. И оба верны, хотя противоречат друг другу. Но если брать питание вообще, то последние годы учёные мира сходятся на том, что в природе всё объединено: все составляющие растения в разы лучше влияют на нас, чем какие-то выжимки/соки/масла. Понятно, что и выжимки/соки/масла тоже нужны в таком "извлечённом" виде.
 

iphant

Старожил
Регистрация
12.04.2017
Сообщения
3 566
Реакции
4 639
Адрес
Саратов
Кто-нибудь из здешних выращивает цикламены из семян?
Было дело. Росли нормально, цвели. Когда посеяла, ждала месяц - нифига. Обиделась и забыла. Потом разбирала полку, нашла перевёрнутую коробку, подняла её, а там листики торчат. Короче почти 4 месяца прошло с момента посева. Только у меня в сон вообще не уходили. Покупные - да, мои из семян - никогда.
 

Елена Сочи

Старожил
Регистрация
09.05.2010
Сообщения
2 377
Реакции
2 100
Коллеги, подскажите, пожалуйста, небольшие сорта фрагов. Начала думать о них чаще, чем это позволительно))))
 

Рассвет

Опытный участник
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
99
Реакции
485
Адрес
Улан - Удэ
Везёт,вам , солнышко, дороги поплыли, лужи. А у нас солнышко и мороз минус 25. Скорей бы весна.
 

Самая-самая

Старожил
Регистрация
17.11.2016
Сообщения
2 560
Реакции
1 066
Адрес
Москва
Коллеги, подскажите, пожалуйста, небольшие сорта фрагов. Начала думать о них чаще, чем это позволительно))))
Вы именно фраг хотите? Вообще, я затрудняюсь сказать кто там компактный на фоне пафов. Ну разве Ханни Попов.
 

Sangria

Старожил
Регистрация
28.12.2016
Сообщения
1 675
Реакции
2 819
Адрес
Белгород
Liren, а какая разница где эти продукты продаются в Белгороде или в Москве, если это одни и те же Белгордские продукты? Думаете на Москву бьют плохих кур, свиней, плохое молоко? А нам оставляют получше?
 

lin265

Старожил
Регистрация
02.01.2017
Сообщения
6 351
Реакции
23 517
Адрес
Москва
Самая-самая, есть достаточно компактные фраги- schlimii, fisheri, andreettae.
Вот такого подростка брала в нашей оранжерее пару месяцев назад (спасибо за него огромное Снежане). Уже растит детку. Правда, тут гибрид с достаточно длиннолистным фрагом, но все равно должен быть не сильно большим.

Посмотреть вложение 170750
 
Последнее редактирование:

Sangria

Старожил
Регистрация
28.12.2016
Сообщения
1 675
Реакции
2 819
Адрес
Белгород
iphant, но ведь пятерочки, ленты, карусели, магниты, ашаны по всей стране и это гипер оптовики
 

PSK

Опытный участник
Регистрация
22.09.2016
Сообщения
74
Реакции
26
Адрес
Юрьев-Польский
iphant, Вы так хорошо разбираетесь в этой теме! Спасибо за ценную информацию!!
 

PSK

Опытный участник
Регистрация
22.09.2016
Сообщения
74
Реакции
26
Адрес
Юрьев-Польский
Было дело. Росли нормально, цвели. Когда посеяла, ждала месяц - нифига. Обиделась и забыла. Потом разбирала полку, нашла перевёрнутую коробку, подняла её, а там листики торчат. Короче почти 4 месяца прошло с момента посева. Только у меня в сон вообще не уходили. Покупные - да, мои из семян - никогда.

Вот что значит легкая рука!!
А я ношусь-ношусь со всеми, а им не живется и все тут. И вроде ведь все по правилам...
Ээх... Может можно тяжелую руку легкой сделать?
 
Сверху