Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
Led_i, у меня тоже, как у Анатолика, не поворачивается язык назвать орхиящиком то, что Вы создали. Честно, вот я на такой подвиг не готова, да и не смогла бы.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Led_i, у меня тоже, как у Анатолика, не поворачивается язык назвать орхиящиком то, что Вы создали. Честно, вот я на такой подвиг не готова, да и не смогла бы.

Я как увидела первый раз Орхидариум у нашей Елены заболела, хочу. Потом сделала зеленую стенку и вроде бы остыла, как коллекция разрослась опять вернулась к этой теме. И вот потихоньку получился такой результат. Вынашивала идею больше 3-х месяцев в итоге, по ходу были доделки, а почти через год только туман поставила, так что не так так страшно, как кажется. Единственное, но у меня пока не исполнимое сделала б ящик поглубже.(место не позволяет)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Он же по сути нужен только природникам, капризулям и иже с ними? А большая часть фаленопсисов, дендны, каттлеи и так могут вполне комфортно расти?.. Я просто сейчас на стадии, когда я выделил угол и пытаюсь оформить его для орхидей.. Но глядя на такие орхикомнаты, думаю, а достаточно ли угол с сеткой и полками..

Galina

Старожил
Реакции
8 590
Анастасия, а заказ Микиорхид, который сейчас набирается, с предыдущими придет? Я фласку присмотрела, надеюсь вместе получить :girl_wink:

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Anatolik, Анатолий, да больше для мини, кто предпочитает блоки и открытую корневую, у меня или гигантомания (цимбы, гигантеи) или мини, не которых под лупой лучше рассматривать. Так что у каждого свои предпочтения и желания!

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Led_i, если вдруг мой сморчок не выживет, у вас буду клянчить пару бульб))):)):
А скиньте ссылку на орхоящик! Очень интересно!

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Led_i, Ого!!!!! Какая красотища!!!! :girl_in_love:
У меня теперь появилась цель - отжать место под такую красоту и заставить мужа сделать):)):

volia

Старожил
Реакции
3 372
ой, тут все про праздники... а я про Dtps.Purple Martin можно спрошу? :blush:: у кого такой есть, как у него с цветением? А то как на фото не посмотрю, везде 1-2 цветочка и бутошки... а бывает чтоб он ну... в одно время и 5 цветочков открывал? или нет?

Liren

Старожил
Реакции
1 304
volia, у меня приходил от Mikiorchid очень взрослое (я бы сказала, что старое) растение с длинным цветоносом. На нём было не менее 7 штук плюс бутоны.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 210
volia, Еще как бывает :)

volia

Старожил
Реакции
3 372
Liren, Anastasia, спасибо! а то я уже сомневаться начала...
еще один вопрос... скорей к Анастасии... хотя может у кого в коллекции и есть оба экземпляра... не могу по фото найти отличия между schilleriana x finleyi и minus X equestris..? может подписи фото перепутаны? как растения с разными родителями могут быть так похожи?.. фото из разных источников

minus X equestris

1 minus X equestris.jpg

schilleriana x finleyi

2 schilleriana x finleyi.jpg

iphant

Старожил
Реакции
4 639
volia, у меня сложилось впечатление, что оба этих фото одного растения. Посмотрите на пятна на губе - точная копия.

Galina

Старожил
Реакции
8 590
Модераторы, тема "Комнатные хвасты" оказалась в Разделе Болталка. Мне кажется лучше перенести в Цветение. А то как то обидно :girl_wink:

Сверху