Разговорчики Болталка (Chit-chat)

aniaS

Старожил
Реакции
2 627
Svetlana*, читать развлекательную литературу с электронной книги удобно, мы всей семьей ими пользуемся. Но пользоваться учебником неудобно. Иногда надо просматривать несколько страниц до, или после изучаемого материала параллельно с этим материалом. Эл. книга не дает такой возможности.

МамаАня

Старожил
Реакции
754
Девочки, дайте ссылочку на пассифлору в инстаграмме, пожалуйста

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Не знаю, у кого как со зрением. У меня 20 лет назад зрение как рухнуло от чтения бумажных книг, так там и находится. На работе 8 часов за компом, дома телефон, планшет, зрение не ухудшается. Сын пользуется и планшетом, и бумажными учебниками, как ему удобно, я не лезу. Он просил, мы не отказали. В школе это не обязательно, на усмотрение самих родителей.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Ольга34, (мрачно) вот и у меня муж так говорит "утром пассифлора, вечером пассифлора ..."

Самая-самая, нет игла нету нигде :(

Puma2008, я прям стараюсь если получится будет бомбически (вот хотите смейтесь сижу на педикюре сейчс :) и вся на пассифлоре...

Елена Сочи, в самолет пустят, по России никаких проблем нет. Это из за рубежа нужен комплект документов а внутри страны совершенно нет. В кэбин пусть положит и все.

На высоте там минус.
именно. Аэрофлот выкладывал где то данные, там действительно минус...

Я постоянно пытаюсь уговорить дочь на электронную книгу, она отказывается, говорит, что неудобно.
О времена, о нравы :) я наоборот перешла на планшет . полно читалок с комфортным для глаз освещением экрана а например если я начну с дачи и на дачу переть: мои учебники, книги по растениям, чтиво для времпровождения так это чемодана два надо брать . а так очень удобно..

Но пользоваться учебником неудобн
очень удобно. только в планшете - разделяете экран и все. А сли купить программу для правки в ПДФ то можно и пометки на полях ставить я просто не нарадуюсь кстати. :)

Не знаю, у кого как со зрением
Я вот сколько сижу за компом, читаю давно уже с планшета - точно не ухудшилось.

Девушки, по поводу птеров - я не шучу, сейчас выложут цветения не первые а 2-3 когда они начнут массовыми круглыми ароматными цвести, цена будет до небес, а Питер принципиально не повторяет сорта, соответственно будут дорожать и дорожать.
У нас сейчас инвентаризация и мы место освобождаем под новинки поэтому и отдаем их по закупке, пойдут цвести . без обид - цены тоже будут пропорциональны цветениям :)

Ольга34

Старожил
Реакции
1 700
Anastasia, подскажите пожалуйста по Pterodactylus!!! весь интернет перелопатила, листья у него крупные? Спасибо за ответ.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
вы меня в тупик ставите :) все ведь относительно. Нет у него не сильно лопухастые листья, вы же видели на фото в инстаграмме? Но! если вы хотите show- растение как у чейлунга например когда за цветами листьев не видно - все таки горшочек 3.5-4 потребуется и место вокруг. Т.е. понимаете ж все относительно. У них не жесткие листья, они не торчат несгибаемо. :)

Ольга34

Старожил
Реакции
1 700
Anastasia, да вот в инстаграме посмотреть не могу, стоит "запрос отправлен". Спасибо за ответ!

Ната

Старожил
Реакции
1 120
Ната, то есть рассказы о том, что каттлеи не любят застоя влаги-сказки?
Они не очень застой влаги получают. Большую часть времени стоят сухарями. Не доходят до них руки. Наливаю достаточно много воды и оставляю на продолжительное время. Они отпиваются после засухи и продолжают стоять в Сахаре.

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838
Коллеги, поделитесь опытом, пожалуйста. Хочу мужа запрячь привезти мои орхи из Москвы с передержки. А он сопротивляется. Говорит, что в самолет с ними не пускают. Правда это или он мне лапшу на уши вешает?

Везла после НГ полчемодана в багаже орхидей Аэрофлотом из Москвы.. Все отлично! А летом цветущий высокий фаленопсис в самодельной коробке в ручной клади, тоже никто слова не сказал. Но в Победе сказали , что не пропустили бы.

Последнее редактирование:

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838
Последнее редактирование:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Puma2008, не +25. Там то ли +5 то ли -5 у аэфрофлота на сайте была официальная информация. и то и то не гуд для растений.
По факту много раз получала ледяной багаж, уж точно не +25. Постараюсь найти где видела.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Вот интересно, досылы по заказам Яфона ожидаются?..

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Puma2008, не +25. Там то ли +5 то ли -5 у аэфрофлота на сайте была официальная информация. и то и то не гуд для растений.
По факту много раз получала ледяной багаж, уж точно не +25. Постараюсь найти где видела.
Современные модели пассажирских самолетов даже отечественного производства имеют отопительные системы в багажных отсеках. Например, самолеты типа Airbus поддерживают температуру до +26 градусов, а модели Boeing до +20 градусов. Минусовой температуры не может быть в багажных отсеках современных пассажирских лайнеров. Иногда бывают ситуации, когда грузы сильно зависят от температурных условий транспортировки. Так, перевозя самолетами без отопительных систем в грузовых отсеках цветы, продукты, животных и тому подобное, их можно просто потерять. Самолеты летают на высотах около десяти километров, как известно, с поднятием вверх температура снижается. При температуре в +20 на земле на таких высотах она равна -40 градусов. Современные лайнеры имеют отопительные системы, что не позволяет грузу замерзнуть. Стоит отметить, что транспортные самолеты, как правило, не имеют отопительных элементов грузовых отсеков.
Перевозка животных в багажных отсеках:
Много людей, которые планируют перелет вместе со своим домашним любимцем (псом, котом), проводят мониторинг интернета и натыкаются на ужасные рассказы о жестких условиях перевозки животных в багажных отделениях. В одних идет речь о том, что в отсеках для грузов низкие температуры и животное может замерзнуть, другие люди в подтверждение добавляют, что сами видели иней на контейнерах с животными, а третьи дополняют, что животное может быть задавлено другим багажом. Все это в корне неверно.
Прежде всего, отметим, что минимальная температура в багажных отсеках даже отечественных самолетов не опускается ниже +10 градусов. К примеру, багажное отделение самолета Ил-96 имеет температуру воздуха не ниже +12 градусов, Ту-154 имеет +15. Более современные летательные аппараты имеют возможность ручной установки необходимой температуры отсеков. Также нужно отметить, что температура пассажирского салона выше всего на пару градусов температуры багажных салонов. В силу этого можно быть абсолютно уверенным, что минусовая температура в отсеке для перевозки животных просто невозможна.

Животные, которые имеют вес больше 8 килограмм, обязательно должны перевозиться в багажном отделении в специальных контейнерах. Контейнер должен быть изготовлен из надежного ударопрочного материала. Днище контейнера водонепроницаемое и с поглощающим влагу материалом. Необходимо обеспечить надежное закрытие, чтобы избежать самостоятельного освобождения животного. Также размеры контейнера должны позволять животному стоять в полный рост и осуществлять разворот. Стоит отметить, что в контейнере должно находиться только одно животное.
Мелкие животные, такие как птицы, могут перевозиться в пассажирском салоне в специальных клетках, которые можно поставить под сидение пассажира. Необходимо иметь черную ткань для покрытия клетки. Категорически запрещается открывание контейнера в салоне самолета. Также пассажиры с животными в салоне лайнера не имеют права занимать сидения возле запасных выходов. Обязательно для перевозки любого животного необходимо предоставить соответствующие документы и иметь ветеринарную аптечку.

На пассажирских авиалайнерах перевозятся все виды животных, вес которых с контейнером не превышает 50 килограмм. Европейские авиакомпании ограничивают допустимый вес 32 килограммами. При необходимости перевозки более тяжелых животных используют авиационные перевозки грузов соответствующим самолетом. Пассажир несет полную ответственность за перевозку своего животного воздушным транспортом.

Источник: Бортпроводник "Аэрофлот "

karaseva

Старожил
Реакции
1 353
За окном "Коралловая долина":)):

20180320_011824 — копия.jpg

20180320_002728 — копия.jpg

20180320_011813 — копия.jpg

И заказы на подходе!!!

karaseva

Старожил
Реакции
1 353
дистира, в прошлом году снег на майские праздники выпал и не спешил таять.:girl_amaze:
Ни чего не поделаешь, Питер находиться в зоне лесотундры :ТТЧНС:

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
В прошлом году на майские в Москве тоже снег выпал, но скоро растаял.

А так да, заказы очень ждём :girl_cray2: :007:

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
А у нас лето пришло. Я сейчас в одной футболке в магазин сходила, запарилась)))

Сверху