Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Ирина Ш.

Старожил
Реакции
398
Anastasia, появилось сообщение об оплате Яфон, подскажите сколько времени отводится на оплату для ЧК. Сейчас болею и нет возможности пополнить баланс, волнуюсь, что заказ не успею оплатить.

Lenri

Старожил
Реакции
2 244
Ирина Ш., в Основных правилах об оплате:
- 2.2.2. членами Клуба в течение трех дней после размещения на входной странице сайта www.passiflora.ru информации о необходимости оплаты заказа членами Клуба.

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838
Puma2008, не +25. Там то ли +5 то ли -5 у аэфрофлота на сайте была официальная информация. и то и то не гуд для растений.
По факту много раз получала ледяной багаж, уж точно не +25. Постараюсь найти где видела.

http://samoleting.ru/raznoe/kakaya-temperatura-v-bagazhnom-otseke-samoleta.html вот тут написано! Да я и сама недавно везла в багаже орхи. Все Ок!! Кстати и почта 1 классом перевозит наши посылки ( с орхидеями) в Приморье всегда самолетом, естественно в багажном отделении.Все было хорошо. Много посылок получила.

Последнее редактирование:

Caro

Старожил
Реакции
217
Девочки, а если не в багаже? Летим в Дрезден, маловероятно, конечно, что что-то там куплю (по-моему, с пассифлорными ценами им не конкурировать), но вдруг? И мы без багажа летим, с одним ручным рюкзачком ((( Как-то не подумала, что могут быть сложности из-за одного-двух растений.

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Caro, это уже будет называться "контрабанда", хоть в багаже, хоть в ручной клади.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Liren, Я позже выложу данные. Не поддерживают они +25. Возможно только если животные на борту. Позднее дам информацию. +5 там.

Ну и личный опыт - ни разу я +25 не получала багаж, всегда весьма прохладненький.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Ирина Ш., можно через онлайн банкинг. Мы очень строго будем поступать с неоплатившими. Если на момент смены статуса на "доставляется" у заказа нет оплаты а обьявление об оплате было - такие заказы будут призвоиться на раздачу (выдаваться на отправвки) только после оплаты курьерских услуг от 500р

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Caro,
Летим в Дрезден, маловероятно, конечно, что что-то там куплю (по-моему, с пассифлорными ценами им не конкурировать), но вдруг?
А вот международноые перевозки растений это уже контрабанда.

Caro

Старожил
Реакции
217
Anastasia,
Liren,
Спасибо! Вот блин ((

А с другой стороны - деньги целее будут )))

МамаАня

Старожил
Реакции
754
Caro,

А вот международноые перевозки растений это уже контрабанда.

А почему я не могу купить себе растение за границей и привезти? Почему это контрабанда? А если я чеки покажу соответствующие?

lin265

Старожил
Реакции
23 517
МамаАня, потому, что есть законы, четко все регламентирующие. И их незнание не освобождает от ответственности. Можете купить и везти, но без соответсвующих документов это не законно со всеми вытекающими последствиями. И чек о покупке документом на ввоз не является.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
МамаАня, потому что это живой биологический объект, который может содержать на/в себе какую-нибудь угрозу.

iphant

Старожил
Реакции
4 638
МамаАня, растение из магазина без грунта (можно с торфом, там живность не живёт) можете. Орхидеи нет. Без разницы из магазина или частной коллекции. Анастасия же много раз писала про Красную книгу.

jeanhol

Старожил
Реакции
552
Добрый вечер, а кто-нить помнит... была ли проставлена сверка по Shining orchid?

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
МамаАня, потому что это живой биологический объект, который может содержать на/в себе какую-нибудь угрозу.

Например особо опасные конкретно для этого региона/страны вирусы, бактерии, или днк вирусов и бактерий. Партии растений, которые ввозятся легально юр.лицами вроде как еще мониторятся на предмет этой бяки - карантин, фитоконтроль, документы от поставщика всякие-разные. А частника не поверишь. Думаю здесь подойдет аналогия с кроликами в Австралии. Тогда тоже их завезли, а природных врагов кролей на континенте не было, вот и расплодились так, что житья от них не стало никому. Может слабенькая аналогия, зато наглядно)))) ну Красная книга, конечно.

snegirr

Старожил
Реакции
3 042
jeanhol, неа, не было ещё

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
iphant, растения тоже нельзя (правмлтнее - не все можно) хоть в земле хоть без. Если фитосанитарный есть и не красная книга то можно но нужно декларировать а сотрудники таможни могут (должны) взять на 14 дневный карантин.
Про землю пошло из Тайланда. Там земля священна поэтому нельзя вывозить растнния в горшке.
Ньюансов много. :) самое безопасное это фласки. Их можно везти.

Сверху