Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Anatolik, я про 55 миллионов долларов не поняла вообще:это что за сумма?

loiste

Старожил
Реакции
191
Елена Сочи, сижу шок от Вашей новости перевариваю... когда ездили в Сочи, всегда туда ходили, уникальный живой памятник природы, практически доисторические растения живьем....Жалко, слов нет(((. Насколько помню, там рядом огромная ферма по разведению форели (была во всяком случае). Наверное, из за нее химией травить не стали.... И нигде про это не говорят! И восстановить ее не реально, на это минимум тысячелетие понадобится((.

В населенных пунктах и в заповедниках нельзя ничем травить. Там же населенный пункт, Хоста. Помимо этого еще и заказник. Да и мало куда еще эта вода может проникнуть. Живность, опять же, пострадает. Рощу очень жаль, но люди и живность тоже не должны страдать. У нас когда-то в 90-х завезли с фурами проклятую минирующую моль. С тех пор у нас все каштаны ею заражены. Только отцветут, и она их пожирать начинает ((..Та же проблема, химией нельзя. А других способов вроде как не придумали, как с ней бороться.

КсюШка я

Старожил
Реакции
389
Добрый вечер! У меня тоже пришла заветная смс со статусом доставлен:))))Ура

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

lin265

Старожил
Реакции
23 517
Посмотрела в инете, везде расписывают рощу, как одну из достопримечательностей города и предлагают туда экскурсии с красочным описанием сказочного леса.... Интересно, что они уже на месте говорят, как объясняют отсутствие этого самого сказочного леса.... нашла только пару статей, где говорят о ее гибели и о том, что снимать там категорически запрещено....
P.S. Так расстроилась, что даже долгожданный приход растений не в радость((.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Anatolik, а как это связано с погибшей рощей?

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
Поздравляю всех с Международным днем СЧАСТЬЯ.
И, в первую очередь, тех. кто получил смс о доставке.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Так расстроилась, что даже долгожданный приход растений не в радость
Да. Очень грустно. Лично я считаю, что как только начинают в городе вырубать деревья ради строек, парковок и магазинов, значит это всё.. Конец городу. А тиссовая роща - это катастрофа национального масштаба.

Помните, как-то давно погибла долина гейзеров на Камчатке из-за схода селя?.. Тоже трагедия была.. Правда, гейзеры начали пробиваться..

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
а как это связано с погибшей рощей?
Это связано с тем, что на Сочи потратили 55 миллиардов долларов США, но не смогли уберечь памятник природы.. Причём, по халатности..

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Anatolik, беда в том, что ИМ этот памятник не нужен. Поинтересуйтесь о том, что вытворяли, когда начался весь кипешь строительно-монтажный.
Главное Олимпиаду провести. Вот это грустно.

Последнее редактирование:

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
беда в том, что ИМ этот памятник не нужен.
Именно так!

Поинтересуйтесь о том, что вытворяли, когда начался весь кипешь строительно-монтажные цены.
Я знаю. Очень даже наслышан. Даже у нас тут в ближнем Подмосковье людей (в т.ч. пожилых) просто на улицу выкидывали (наших знакомых), чтобы снести их дом и построить на его месте временную (временную!!!) дорогу. А уж ради Олимпиады..

Ната

Старожил
Реакции
1 120
Кто-то заказы получает, кто-то теплу и солнышку радуется, везет же. А у нас морозы ночью до -20. Самое обидное что собака вылиняла, весну почуяла. Теперь приходится домой забирать.

iphant

Старожил
Реакции
4 638
И нигде про это не говорят!
Почему не говорят? Говорили довольно много. Информация на оппозиционных тв-каналах, в том числе ю-тубовских, была сразу, как только стало известно про огнёвку. Это центральные СМИ молчат.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Ну я думаю прям злого умысла сгубить рощу не было :( блин вот как жаль когда из за безалаберности все так. очень странное место поставки - уж не Италия у нас лидеры по цене и качеству растений. Там все невероятно дорого (ну нардотто в каталоге есть посмотрите сами цены,). При наличии недорогой Польши это ну ооочень странное решение...

Про самолет - я помню, муж мне недавно только показывал про это что в реальности +5 где то находил, я его спрошу, самой уже интересно.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Ну я думаю прям злого умысла сгубить рощу не было :( блин вот как жаль когда из за безалаберности все так. очень странное место поставки - уж не Италия у нас лидеры по цене и качеству растений. При наличии недорогой Польши это ...

Так оно исключительно итальянское... со склада в Польше.

y_lika

Старожил
Реакции
516
На олимпиаде особо никто не озолотился разве что.... подали на банкротство из за отсутствие расчетов, одни уг.дела на не существующие организ. 55 млн как минимум 55 млн * 0,5 = 27,5 млн более менее реально вложено остальное по карманам

kozochka

Старожил
Реакции
6 322
И нигде про это не говорят!
А что толку говорить-то? Если бы это помогло возродить рощу...Интересно, тех таможенников, кто проверял зараженную партию, наказали?
Хотя мне кажется, что какой-бы фитоконтроль там не был, нереально проверить всю массу растений - ведь таможенники проверяют всего лишь выборочно. Впрочем, как и лекарства, например. А вот насчет Италии, неужели не обрабатывали инсектицидами растения перед отправкой?? Вот не исключаю, что могли намеренно "пропустить" эту заразу. Мда, трагедия:(

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
А что толку говорить-то? Если бы это помогло возродить рощу...Интересно, тех таможенников, кто проверял зараженную партию, наказали?
Хотя мне кажется, что какой-бы фитоконтроль там не был, нереально проверить всю массу растений - ведь таможенники проверяют всего лишь выборочно. Впрочем, как и лекарства, например. А вот насчет Италии, неужели не обрабатывали инсектицидами растения перед отправкой?? Вот не исключаю, что могли намеренно "пропустить" эту заразу. Мда, трагедия:(

Ну а про карантин основательный уже после прибытия растений подумать и его предусмотреть наши не могли никак? А может и не в пальмах дело... представляю, сколько туда всего свозилось, начиная с почв и т.д.

Сверху