Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

krips

Старожил
Реакции
548
Anatolik, а я вот считаю, что например, земельный участок не является объектом налогообложения. НО!!! Это моё субъективное мнение и оно не имеет юридической силы!

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
а я вот считаю, что например, земельный участок не является объектом налогообложения. НО!!! Это моё субъективное мнение и оно не имеет юридической силы!
Так вот я об этом же и пишу!!!

krips

Старожил
Реакции
548
Anatolik, ну мы с вами простые смертные. Для оплаты налога вам направят требование и вы его всегда можете оспорить.

Ирина_Я

Старожил
Реакции
1 600
Re: Орхидеи цветут 2018 !!!

Бэла, потинара ароматная? Как добились такого пышного цветения? Расскажите, пожалуйста, об уходе.

скорпион

Старожил
Реакции
1 568
На практике оспорить налоговое требование можно только в суде. А суды наши, это ещё та песня: долгоиграющая и затратная.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
krips, на самом деле по меньшей мере в МСК Налоговая всем разослала письма о том что мол на вашем участке обнаружены жилые обьекты советуем зарегистрировать и бла бла бла. У меня два участка и на одном из них только беседка - самострой :) из короедной елки... :)

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
Anastasia, ой, а нам такие письма не присылали. Как интересно ... чт нам надо зарегистрировать.

Ну первые разъяснения уже есть на эту тему:

https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/7266252/

Galina

Старожил
Реакции
8 590
krips, на самом деле по меньшей мере в МСК Налоговая всем разослала письма о том что мол на вашем участке обнаружены жилые обьекты советуем зарегистрировать и бла бла бла. У меня два участка и на одном из них только беседка - самострой :) из короедной елки... :)

Это просто письмо. На самом деле даже если там дом, заставить меня его зарегистрировать очень сложно. Особенно если зем. участок расположен в СНТ. Нет закона. Это просто разговоры. У меня на даче сосед начитался и сказал, что пойдет регистрировать, чтобы с него штраф не взяли. И пошел.

kozochka

Старожил
Реакции
6 322

Ирина_Я, ни как не добивалась...) Это у нее третье цветение, и каждый раз она наращивает букет. Первое было о пяти цветах, потом -7, нынче - 14.
Летом - на южном балконе без притенения, нередки просушки до хруста, ибо хозяйка нерадиваЯ, зимой - на той же южной стороне без досветки, подкормки совмещаю с поливом замачиванием (без затей - оргавит, бона форте для цветения) летом - примерно раз в неделю. Все вроде... Первого цветения ждала больше года, она чехол прорастила внутрь листа, была прооперирована и, вероятно, обиделась... процвела первый раз, и все пошло как по маслу...)
Аромат слабый и в этом году появился, мне кажется, впервые...
Странно, что этот пост перенесли в болталку...Тут он потеряется, а ведь он содержит полезную информацию по содержанию орхидеи, которую потом никто и не найдет. А если бы оставили в теме цветения, то человек, которому бы понравился этот цветок, смог бы так же узнать, стоить ли ее покупать и какова она в содержании...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Galina, нет Вы не совсем правы. :) это не просто письмо. Это информация о том что налоговая считает что на вашем участке есть дом. И она может начать взямать налог а вот потом вы будете доказывать что это не дом. Если сомневаетесь - сьездийте в налоговую посмотрите сколько людей с такими ошибочными налогоми стоят :)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Svetlana*, угу - ши-кар-но
Если площадь такой постройки не более 50 кв.м, то налог с нее не взимается, при условии, что её собственник обратился в налоговый орган за предоставлением соответствующей налоговой льготы.При этом льгота применяется только для одной хозпостройки (
Свет у например дровница есть - четыре столба и крыша, это ж тоже хозпостройка, сарай и беседка....

Galina

Старожил
Реакции
8 590
Galina, нет Вы не совсем правы. :) это не просто письмо. Это информация о том что налоговая считает что на вашем участке есть дом. И она может начать взямать налог а вот потом вы будете доказывать что это не дом. Если сомневаетесь - сьездийте в налоговую посмотрите сколько людей с такими ошибочными налогоми стоят :)

Анастасия, налог присылается по зарегистрированному/стоящему на кадастровом учете строению и земельному участку. По кадастровой стоимости считается налог. Без регистрации нет основания для расчета налога. А народ в налоговой может другие вопросы обсуждать

Kpucmu

Старожил
Реакции
2 726

snegirr,
Kpucmu, нюхайте ещё, в дневное время, должен пахнуть:) обязан просто:)
Сегодня весь день дома, и, вроде, солнышко выглядывает! Буду изо всех сил пытаться почуять аромат!

krips

Старожил
Реакции
548

Мне очень интересно что это такое. Как? На каком основании? Кто производил "осмотр"? Кем подписаны эти письма.

krips

Старожил
Реакции
548
На практике оспорить налоговое требование можно только в суде. А суды наши, это ещё та песня: долгоиграющая и затратная.

Перед подаче в суд обращаются в вышестоящий орган. Например, налоговая области, республики и т.д.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
На каком основании? Кто производил "осмотр"?
В новостях показывали: они запускают дронов и сверху снимают. Потом сопоставляют со своими картами, где какие строения зарегистрированы. Может поэтому беседку за дом выдают. Сверху же не видно, что там, а крыша есть..

скорпион

Старожил
Реакции
1 568
Перед подаче в суд обращаются в вышестоящий орган. Например, налоговая области, республики и т.д.[/QUOTE] Да, обращаться нужно, но вышестоящие органы обычно поддерживают решение своих коллег. Это скорее нужно, как лишний аргумент для суда. И это всё детали, а главное, что вам нужно будет время, нервы, деньги. У органиций для этого есть специалисты, которые должны этим заниматься. Обычному человеку это трудоемко и напряжно.

Сверху