Разговорчики Болталка (Chit-chat)

samirina

Старожил
Реакции
2 096
IMG-20180408-WA0006.jpg

Рассвет

Опытный участник
Реакции
485
Добрый день! Помогите пожалуйста. На орхидеях липкие капли, на листьях и на цветоносах. Ни кого не видно, но все равно беспокоюсь. Несколько раз обрабатывались акторой. Но капли опять есть.

lin265

Старожил
Реакции
23 517
Расвет, если вредители точно исключаются, то липкие капли на тыльной стороне листа изредка бывают от слишком высокой температуры содержания. На цветоносах они почти всегда есть, это норма.

loiste

Старожил
Реакции
191
У меня на одной из орхидей уже давно эти липкие капли есть. Пока что она выглядит хорошо, по сравнению с теми, на ком капель нет, но их , как мне кажется, кто-то все-таки подъедает. Мне где-то встречалась мысль о то, что такие капли могут выступать от перепада температур. Но источник АБС :) Посему за истинность этого утверждения не поручусь.

Love31

Старожил
Реакции
2 330
Также поинтересуюсь по липким каплям:) на трех целогинах листики липкие, в стадии роста, когда водой опрыскаю, потру, тогда лист разворачивается, запереживала о вредителях....что может быть не так?

Рассвет

Опытный участник
Реакции
485
В общем проблема распространённая, а как определить едят вредители или ещё что. У меня они все сейчас дуют бутоны, некоторые цветут и на многих эти липкие капли.

loiste

Старожил
Реакции
191
У меня есть растения (не орхидеи), зараженные щитовкой, вот там этих липких пятен (не капель, а именно пятен) навалом. От тли тоже бывают липкие пятна. Но и ее тоже очень хорошо видно. Вредитель определяется легко, его видно на растении. Я думаю, что данные капли, скорее всего, к вредителям отношения не имеют. Вы ведь не видите никого?

Love31

Старожил
Реакции
2 330
loiste, вообще никого бегающего и прыгающего не обнаружено....

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
У меня анграекум Магдалена вся в этих каплях, прям все листья и цветоносы, и так на протяжении, наверное, больше полугода. Сейчас специально сходила, под лупой все просмотрела, нету ничего. А капли есть...

дистира

Старожил
Реакции
5 332
Девочки, один наш форумчанин в теме про морковки высказался (если не ошибаюсь и искать неохото где написано)пересказ такой - когда нам жарко мы потеем, так вот у орхидей типа этого и происходит. У меня некоторые тоже в капельках и хорошо себя чувствуют, я иногда их пальцем сниму и в рот - сладкие. Просто надо смотреть чтобы кто ещё на эту сладость не позарился.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Не знаю, в чем причина появления этих сладких капель, но на моих растениях периодически появляются. С ними все хорошо, вредителей нет.

lin265

Старожил
Реакции
23 517
На цветоносах на эти капли давно внимания не обращаю, а вот на одной целогине тоже недавно появились. Вредителей у меня нет. Просто промыла листья под душем и переставила с окна на полку, там солнца нет. Сразу все прошло.

mirimi

Старожил
Реакции
664
При цветении или росте цветоноса такое бывает, в норме.

Рассвет

Опытный участник
Реакции
485
Судя по ответам капли распространенные, просто нужно смотреть, что бы вредители не появились.

Kpucmu

Старожил
Реакции
2 726
Коллеги,кто заказывал Биг Бэнги с отбором по цветению (Охота-2018)? Мне сейчас пришло сообщение, что они "Доставлены"... Хм.. Интересно, действительно можно забирать или ошибочный статус?! Вот это скорость доставки!

Julia10

Старожил
Реакции
548
Настя же говорила, что часть растений с охоты с очень быстрым получением

Kpucmu

Старожил
Реакции
2 726
Девочки, один наш форумчанин в теме про морковки высказался (если не ошибаюсь и искать неохото где написано)пересказ такой - когда нам жарко мы потеем, так вот у орхидей типа этого и происходит. У меня некоторые тоже в капельках и хорошо себя чувствуют, я иногда их пальцем сниму и в рот - сладкие. Просто надо смотреть чтобы кто ещё на эту сладость не позарился.

Я читала, что сладкие капельки - это своего рода нектар. Появляются только на ароматных орхидеях/растениях/и т.д.

Kpucmu

Старожил
Реакции
2 726
Julia10,
Настя же говорила, что часть растений с охоты с очень быстрым получением

смущает, что на Главной нет информации. Скорее всего, конечно же, аврал и немного позже всё будет. Тогда, УРА!

ульяна

Старожил
Реакции
1 378
А как расценивать когда статус сначало поменялся на доставлен, а чз несколько минут опять доставляется?

Сверху