Разговорчики Болталка (Chit-chat)

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Светило, масдевалии больше прохладу любят, чем жару. Но сегодня у нас заморозки обещают, всех занесу.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Энци, Лида, очень рада, что ты снова с нами!))

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Светило, масдевалии больше прохладу любят, чем жару. Но сегодня у нас заморозки обещают, всех занесу.

Да, я читала, но подумала подержать в тепле, пока будет адаптироваться. Хотя кристату сразу на балкон вынесла. И по-моему ей нравится. Может и масду к ней рядышком?

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
Светило, у меня уже с середины апреля кристата, фимбриата и гибридная масдевалия от Карге на балконе. Практически всегда влажные. Растят новые росты.
правда, вчера заносила на ночь. Сегодня тоже уберу в комнату.

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
Светило, но у Вас же теплее.
думаю, в немецких теплицах они живут в прохладе.
У меня масды прошлым летом жили в режиме целогин.
С балкона ушли в октябре.
Хотя у Вас же американочки? Да и дома сейчас не топят. Может быть, нужна постепенная адаптация?

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
Светило, посмотрела Яндекс - у Вас с 12 числа совсем лето начинается!

Бабочка

Завсегдатай
Реакции
1
Подскажите, пожалуйста, а какой размер цветочка у Phal. Miki Golden Sand \'Baby MXS02?

Светило

Старожил
Реакции
2 620
свет Лана, оно у нас было недели две, а сегодня ужас! На работу выскочила по вчерашнему-по летнему. Но утром муз завез, ничего не поняла. Кабинет на солнечной стороне, весь день сидела, спинку грела на солнышке. А с работы думала до дома не дойду, замерзну на ходу...

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
Светило, если позволите высказать дилетантское мнение, я бы у Вас летом масды дома держала бы, всё попрохладней. Там же обещают под тридцать и солнце уже сейчас. Или на улице в тени, или на балконе на полу. Им же солнца не нужно.

Катя Юдина

Старожил
Реакции
668
Помогите пожалуйста). Оплаченный ранее заказ сейчас статус "доставляется". Но указано, что доплатить 370 р. из-за разницы валют. я на баланс закинула, а кнопки в уже оплаченном заказе "оплатить с баланса" нет). Я написала администрации с просьбой списать, а мне говорят самой надо. :girl_amaze: Я не могу найти как в таком случае доплатить)))).

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Катя Юдина, зайдите в заказ, он сейчас должен значится как Не оплачен и рядом будет кнопка Оплатить. Жмете и все готово.

Катя Юдина

Старожил
Реакции
668
В том-то и проблема). Заказ оплачен и кнопки оплатить нет). Наверное, спишут как будет время).

Светило

Старожил
Реакции
2 620
свет Лана, я так и думаю сделать. Так как она у меня недавно пересажена, держу ее пока дома под лампой. Сейчас днем на балконе жарко, ночью холодно, думаю лишний стресс ей пока ни к чему. А летом поставлю в спальне, там будет прохладно, так как кондер по ночам работает.

свет Лана, а почему Вы нам про своих масд в темке не расскажите? Очень интересно. Я как-то просила опытом поделиться, но очень мало кто отозвался.

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
Светило, а у меня и опыта нет. Заказывала две и дракулу. Дракула сразу решила у меня не жить. Одну масдевальку пристроила в добрые руки, капризничала. Одну подарила. Эту брала у Ирины Леденевой - часть от её растения. Спасибо ей огромное.
Вот она и растет, терпит мою жару и сухость дома в период отопления, просушки, переливы. разрослась уже вдвое.
Прошлой зимой стояла на подоконнике без подсветки с затенением от солнца. Этой - на кошачьем лотке с водой внизу сбоку от стеллажа с лампами. Получилось более теплое содержание. Листики стали не красивыми. На балконе ей нравится.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
У моей масдевалии улитки обнаружились. Пока стоит отдельно, отлавливаю их вручную. Только в рост пошла, очень не хочется ей корневую потрошить, у меня после этой процедуры они (масдеваллии) сразу загибаться начинают. И сейчас не вариант - новые росты появляются, а улитки их погрызть успевают... Вобщем, пока наблюдаю....

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Anastasia, а подскажите пожалуйста Phal Lady spring , он ведь небольшого размера?

Сверху