Разговорчики Болталка (Chit-chat)

valens

Старожил
Реакции
759
Sangria, как вас понимаю, сами были в такой ситуации. Дочке в два года в бриджи залетела оса. Бриджи ниже колена, не обтягивающие, свободные, вот она и попала туда. Мы гуляли на газоне у городского памятника. Я тоже не поняла в чем дело, почему ребенок плачет. Бегом в машину и домой. Пока ехали эта оса еще два раза укусила и выпала из штанов, оклемалась и заметалась по салону. Нога потом распухла.
А прошлым летом кот с прогулки клещей принес, один его укусил, второй мне достался. В этом году закупились спреями и штанами-лосинами в обтяжку, клещи и осы не пройдут!:)):

Штаны в обтяжку от клеща не спасут, к сожалению, у нас в Сибири их вагоны, так вот одежды в облипку считается самая опасная.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
... с таким наслаждением вспоминаю своё детство, когда у бабушки в Мишеронском прямо из дома - в лес, в сарафане, в шлёпках на босу ногу, в подол грибов кучу насобираю, параллельно жуя чернику - и обратно в дом... :girl_expect:
А сейчас в Москве гулять в парках страшно...
Неужели в век таких технологий нельзя что-то придумать такое, чтобы облегчить жизнь и людям и животным! :uncertain:

iphant

Старожил
Реакции
4 639
lala1909, всё придумано. Только обрабатывать надо. Раньше леса и степи вокруг деревень обязательно обрабатывали. Про города вообще молчу. А сейчас... В центре Саратова в парках клещей ловим.

П.С. Что там клещи. Раньше диких животных в лесах и полях в обязательном порядке от бешенства прививали оральными препаратами.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Только обрабатывать надо. Раньше леса и степи вокруг деревень обязательно обрабатывали.
Обрабатывали дустом. Но дуст, как потом выяснилось, вреден для всех. Перестали. Вот они и расплодились.
Сейчас тоже есть ,чем обрабатывать, но дороже. В Москве вот парки обрабатывают. Я вот в деревне тоже хочу сам обработать, но пока не собрался... Есть индивидуальные средства, обрабатывается одежда, на две недели обработки хватает.

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Puma2008, Нет, укола не понадобилось. К счастью, мы не сильно распухли. Сода, фенистил и диазолин справились. Мы сразу вызвали скорую после укуса, т.к. не знали что делать и есть ли аллергия у ребенка на такие яды.
У аллергиков сразу анафилактический шок... мы решили не рисковать и не дожидаться последствий.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Anatolik, дустом перестали обрабатывать задолго до того, как совсем перестали. Обрабатывать одежду можно обычными спреями для животных от блох и клещей. Баеровские и беафаровские спреи можно использовать для одежды маленьких детей (спреи с первого дня жизни щенков). Проверены. Главное, чтобы была не подделка, которых сейчас море в ветаптеках. Есть немецкие препараты для обработки участков - подключается флакон при поливе. Есть препараты для больших территорий. Но там оооооочень желательно всем людям и домашним животным находиться в течении 3 суток в другом месте.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
. Раньше диких животных в лесах и полях в обязательном порядке от бешенства прививали оральными препаратами.
Сейчас это, видимо, от региона зависит, точнее от финансирования. В Шатуре прививают диких оральной вакциной - раскладывают приманки. А в начале мая специальная бригада ездит по деревням и поселкам и прививают домашних бесплатно. Мы в прошлом году так котов привили. А в этом я пропустила объявление с графиком обхода частных хозяйств.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
с таким наслаждением вспоминаю своё детство, когда у бабушки в Мишеронском прямо из дома - в лес, в сарафане, в шлёпках на босу ногу,
А сейчас кто мешает? :) Алл клещи были испокон веков, просто раньше как то проще к ним относились. Сняли да дальше пошли. Я все детство тоже на даче - вообще никто не "заморачивался" с клещами. Я больше помню как, прячась от друзей, прислонилась к сосне и как потом с моих длинных волос смолу смывали - вот где жесть была :)
А сейчас у меня на даче переодически "ловим". В этом году не было а в прошлом или в позапрошлом все "нахватались".
А вот шершни правда страшное дело, я как то бежала от них заголя, так за мной летел и жалил. Ощущение потом были как после алкоголя.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
У меня подруга в Москве живет. Ее дочка в прошлом году клеща подцепила возле дома. Они его в лабораторию сдали, оказался зараженным болезнью (забыла название). Им антибиотики прописали.

gromik

Старожил
Реакции
1 688
Клещи были,есть и будут,к сожалению...У меня собака два раза не на даче,а в Москве заразного клеща ловила,под капельницей лежали,причем один раз в марте,лет пять назад,резко потеплело,не прокапали,не ожидали,а второй раз,через две недели после прокапывания. Теперь и ошейник и капли и спрей и эвкалиптовым маслом брызгаю, третьего раза не выдержит,вся больная.

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
У меня подруга в Москве живет. Ее дочка в прошлом году клеща подцепила возле дома. Они его в лабораторию сдали, оказался зараженным болезнью (забыла название). Им антибиотики прописали.
Антибиотики, значит, скорее всего, боррелиоз... но если клещ просидел присосавшись менее 24 часов, то риска заболеть практически нет...а тот антибиотик, что по протоколу назначается, детям до 8 лет противопоказан...

Точнее, вот так:
«
Если клещ находился на коже (питался) менее 24 часов - антибиотикопрофилактика не нужна. Доказано, что даже если зараженный клещ питался менее 24 часов, вероятность заболеть Лайм-боррелиозом равна 0.

Если клещ находился на коже (питался) более 72 часов, либо продолжительность его питания неизвестна, либо клещ отпал сам после насыщения – антибиотикопрофилактику следует проводить.

Если клещ находился на коже (питался) от 24 до 72 часов – вопрос о необходимости антибиотикопрофилактики решается в индивидуальном порядке, например, если сделан анализ клеща и он заражен боррелиями, то следует рассмотреть необходимость антибиотикопрофилактики, т.к. через 36-48 часов теоретически возможно попадание боррелий в место укуса и заражение.

ВАЖНО: Время до начала приема антибиотика должно составлять не более 72 часов после удаления клеща. Если прошло более 72 часов – антибиотикопрофилактика не показана, т.к. нет доказательств ее эффективности.»

Последнее редактирование:

mirimi

Старожил
Реакции
664
Ээээх, dragon tree eagle пролетел мимо меня((( не заметила его. Всё уже, да? Больше не будет?

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
У нас в Питере началась обработка парков от клещей. Вешают объявление, что будет обработка. И ходят в респираторах и комбенизонах с ранцами, опрыскивают.

kozochka

Старожил
Реакции
6 336
Подскажите, пожалуйста, платная передержка еще актуальна? И где можно об этом почитать?

iphant

Старожил
Реакции
4 639
второй раз,через две недели после прокапывания
Вот это странно. У меня собаки тоже "ловили" клещёвку. За эти годы убедилась, что антипротозойные препараты в крови действуют 4 недели после ввода. Но при условии, что была сделана повторная инъекция больной собаке через 48 часов.

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838
В этом году закупились спреями и штанами-лосинами в обтяжку,
Штаны должны быть заправлены в носки (от клещей), рукава на резинке. И осмотр друг друга постоянно и по приходу домой,,не черная одежда, т.к. на ней не видно их. А вообще есть спреи от клещей. И прививки. Нас на работе прививают , бесплатно. С одежды своей пару раз после леса снимала клеща, а дочку в детстве раз укусил , сдавали на анализ, оказался "здоровый". Повезло. Перенервничала, конечно.. На днях мне присылали видео по вотцапу про то, что клещей отпугивает неразбавленная приправа "жидкий дым", на несколько часов после обработки одежды на нее они не садятся.

Последнее редактирование:
Сверху